Buena cocina y estupenda bodega de vinos, copean mucho vinos con un precio medio de 3 €, para tapear pedi ensaladilla, riquisima, mini hamburguesa, muy buena y el arroz con rape que no estuvo a la altura, el arroz wstaba duro y un poco soso, la atencion muy buena y rapida, di no llega a ser por el arroz tendria 5 estrellas, repetire y estoy convencido que seran 5 estrellas
Jose Ignacio V.
Tu valoración: 4 Mairena del Aljarafe, Sevilla
No hace mucho tuve el placer de ser invitado ha comer en La Azotea y digo placer por la sensacion tan agradable que experimente degustando sus maravillosos platos. La calidad de los mismos al igual que su presentacion se les podria clasificar de un nivel bastante alto y si se les acompaña de un buen servicio pues el resultado que obtenemos es impresionante. El local no esta nada mal resaltando su decoracion acorde a las circustancias. Calidad-Precio corresponde. Lo recomiendo sin duda alguna.
Vinn l.
Tu valoración: 3 Elmhurst, NY
I went to this place as Eslava(another Modern Tapas restaurant) was closed for April Fair that day).La Azotea is also a Modern Tapas restaurant. Price wise is quite expensive compared to other tapas restaurants in Seville(each tapa is ranging around 9 – 20 Euro) but the portion is bigger than typical tapas(more like ½ racion). If you don’t want to queue, come 5 minutes before they open, otherwise you’ll need to wait on the line(based on my observation, most of their patrons are tourists who come across this place through Trip Advisor/Yelp — just like me). Food: I had Deep Fried Hake covered with tiny Shrimp(was okay), special fish dish of the day(bland, but the most expensive of all — 16 Euro) and Stew Pork Cheek with Goat Cheese(it has most flavor compare to the two other dishes, but as I’ve had this dish in other restaurants, I gotta say that there are many other places that can make a better Stew Pork Cheek, such as Bodega Dos de Mayo). All in All, I think this place is overrated. And if you only have several days in Seville, I would recommend you to go to other Tapas places such as Eslava for Modern Tapas or Bodeguita Romero/Taberna Coloniales/Dos de Mayo for traditional Tapas.
Bruce W.
Tu valoración: 5 Pleasanton, CA
The freshest seafood wonderfully prepared. The seafood, delivered daily from the Madrid fish market is on display. We had razor clams(long thin 3 inch shells, still live as chef showed them to us as we looked to select the seafood), octopus, giant shrimp, and a delicious shrimp and goat cheese appetizer. All can be either tapas style or full dinner. Very good service with Marco. He said as we ordered«you can not go wrong» and it was very true. We enjoyed the chat, very friendly professional service. Avoid the tourist traps. This is the real deal.
María S.
Tu valoración: 5 Sevilla
A ver, el sitio no es barato(5 €/tapa), pero merece la pena. Tienen unas tapas muy elaboradas y riquísimas. El foie mi-cuit está de 10 y las croquetas son las mejores que he probado nunca. La verdad es que todo está muy rico y siempre sales satisfecho. Muy recomendado, de lo mejor de Sevilla.
Raúl B.
Tu valoración: 5 Sevilla
Pues tenía muchas ganas de ir La Azotea pero siempre que me plantaba allí estaba petadísimo y al final terminaba comiendo en otro local. Así que esta vez decidí que eso no me pasaría y a las 13:40 estaba allí plantado para tener mi mesa. Primer apunte, los fines de semana y las cenas no hacen reserva y el local de Jesús del Gran Poder es pequeño así que más vale llegar prontito. Nos atendieron tal como nos vieron entrar, nos facilitaron una trona para el peque(no tienen en todos sitios) y nos ofrecieron un lugar cómodo. Cada día valoro más estos detalles que te facilitan mucho a la hora de disfrutar de una comida. Una vez sentados pedimos cerveza y un vino blanco(D.O Rías Baixas) muy rico. Para comer nos decidimos por un entrante, un plato fuera de carta y una carne. El primero fueron los saquitos de queso y langostinos. La verdad es que estaban espectaculares, la presentación entraba por los ojos pero el bocado en la boca era delicioso. Para continuar pescado de escama(elegimos cabracho) con cous-cous negro y foie de rape. Simplemente espectacular. El cabracho acababa de salir del mar. Vamos, todo lo que tenían en el mostrador era una pasada y podríamos haber elegido cualquier producto que hubiéramos acertado. Para terminar optamos por una carrillada ibérica con queso viejo. La salsa estaba para comerse tres bollos mojando y la carne igual. Vamos que la sensación fue inmejorable. Nos quedamos bastante saciados y no llegamos al postre. Repetiremos, en busca de otros platos y del postre.
Jovan D.
Tu valoración: 5 Portland, OR
The best meal I’ve had in my life! Every bite was full of unique, tantalizing flavor. These tapas are pretty large. We ordered four plates and dessert and it was extremely hard to finish between two of us despite the great taste(we’re big eaters, so that’s saying something!). Get the chocolate cake! The staff was fantastic, friendly, and speak great English.
Steve V.
Tu valoración: 5 Dallas, TX
This was easily one of the best meals we had on our trip to Sevilla. We had come by here before actually, but the wait was too long some on this night, we got there right when it opened and there was a line to get in. We made the first round of seating and were seated at one of their few tables. there are some bar seats as well. The tapas here was different, not typical of what other places serve. The ingredients are a unique blend and thought out. It also had a clean eating feeling, not as greasy as other places. We had a wide variety of dishes, but my favorite was the Iberian pork cheek. It was so tender and soft and I really could have gotten 2 orders of it, but wanted to try other stuff. Another item that I could have gotten 2 of was the rice paper triangles. The filling was pure goodness and so unique. As a bonus, they also have gluten-free bread here!
María F.
Tu valoración: 4 Sevilla
He venido un par de veces siempre para celebrar algo o de esos días que dices«hoy me doy un homenaje» y sin duda es de mis lugares favoritos de Sevilla. La comida está exquisita, la decoración super cuidada y el trato siempre ha sido perfecto. Suele llenarse porque es de lo mejorcito(bajo mi perspectiva) de Sevilla, pero sin duda merece la pena esperar un ratillo con una cervecita o una copita de vino que amenice el tiempo. Además, lo recuerdo con cariño porque aquí probé por primera vez las ostras, que no es que me las dé de pija, sino que alguna vez en mi vida tenía que probar ese molusco con tan mala cara que come la gente. Y muy buenas, viscosas pero sabrosas. En definitiva, que La Azotea es una apuesta segura si quieres comer rico, de calidad, con un trato súper shashi y un ambiente elegante y moderno.
Daniela D.
Tu valoración: 5 Sevilla
El restaurante es simplemente increible en TODOS los sentidos. Excelente de los mejores de Sevilla!
Joan C.
Tu valoración: 5 Valencia
Bueno es poco, buenísimo! Fui a La Azotea con unos amigos antes de ir a un evento y la verdad es que es un sitio Top con unos precios no tan top, así que genial. Pedimos un simposio de cosas y salimos de allí llenísimos, las cantidades están muy bien, la verdad. Para empezar pedimos una ensalada que estaba muy buena aunque el contraste dulce/salado que querían ponerle con la bola de helado de limón no nos terminó de convencer a nadie. Sin embargo, cuando sacaron la merluza en tempura, las miniburguers o las croquetas vimos que todos los platos tienen una cosa en común: Están muy buenos. La atención es inmejorable aunque para mi gusto demasiado«de señoritos» ya que nos cambiaban el plato y el cubierto en cada nueva tapa que salía a la mesa. A ver, supongo que es algo que se hace en muchos sitios y tiene sentido si salen platos con mucha salsa pero lo veo innecesario cuando salen unas croquetas(que ni tocan el plato de cada comensal) o la merluza(que no pringa nada). Es un detalle de calidad que personalmente casi que me molesta, aunque es cierto que le da un toque de alto standing al sitio. Tal vez en una comida de trabajo o más personal me habría parecido bien. El sitio es moderno, la decoración es perfecta pero peca(y parece que es habitual en Sevilla) de ser un pelín pequeño para las mesas que hay allí dentro, está todo muy junto, tan junto que a veces los camareros se tropiezan al intentar pasar entre dos sillas de mesas distintas. Al final salimos por algo menos de 15 € y por poco no tenemos que pedir que vengan a recogernos con un transpalés de lo llenos que estábamos(ojo, había un vasco entre nosotros eh?). Eso si, queda anotado para futuras visitas a Sevilla porque me gustó mucho.
Kelly G.
Tu valoración: 5 Chicago, IL
Great service and lots of different options to enjoy. Indulged in a hamburegesa after a few days of tapas of the sea. Great bar atmosphere. Perfect for 2 or a small group.
Loli C.
Tu valoración: 5 Sevilla
Pude degustar unos plato increiblemente buenos! unos chipirones con salsa de salmorejo, croquetas y su estupendo atún. Todo lo que puedo decir son buenas palabras de su cocina, el servicio rápido y bastante amables. Con lo que el conjunto es un tándem fantástico ;) Por el tema de la afluencia o la espera para pedir mesa, en mi caso fué un día laboral con lo que no puedo hablar de fines de semana.
Mark G.
Tu valoración: 4 Copenhagen, Denmark
Really good! I enjoyed the tapas here but they were a bit on the pricier side compared to some of the other highly rated places. The food is quick and delicious, however the prices are what makes it a bit of a turn off.
Vadim O.
Tu valoración: 5 New York, NY
This is incredible. Lomo, ceviche and the whole presentation are made to perfection. The service is excellent. This food was a delight of our stay in Sevilla.
P A.
Tu valoración: 5 Berkeley, CA
ABSOLUTELYDELICIOUS! This place has some of the best tapas I’ve tried in Spain. We walked 20mins in pouring rain to make it to this restaurant, tired and already a little full(on croquetas from a little joint beside our hotel) on the night that we arrived in Sevilla. But, d*mn was it worth it! It ended up being one of the best meals we had in Southern Spain. The highlight of our meal were the little razor clams served in light, flavorful wine sauce. The clams were so fresh, flavorful and perfectly cooked that we gobbled them up in minutes. Other standout dishes included the salmon tartare(again perfectly seasoned and delicious) and the ceviche with avocado(such a fantastic combination of flavors and textures). The navajas plantas and chipriones were also very tasty but the true star of the evening were those saliva-inducing, dream-invading yummy clams!
Philip M.
Tu valoración: 5 London, United Kingdom
The food is simply amazing and for the price its astonishing. When somebody can put a few green leaves together and make you go wow you know its special. We may even come back to Seville to try something different from the tiny bundle of joy. Try it there will be something that makes you go WOW!!!
S R.
Tu valoración: 4 Toronto, Canada
Dinner Food, value, service, ambience: 4⁄5 Great tapas bar. Nice presentation. Gets crowded with locals fast, recommend going early. Repeat: Yes
Jacob W.
Tu valoración: 1 Brackenheim, Baden-Württemberg
Ich wurde aufgefordert zu gehen, weil ich als Einzelperson da war und alleine ein Tisch für zwei«blockierte». Geht gar nicht!
Carlos E.
Tu valoración: 4 Sevilla
En plena Semana Santa conseguimos una mesa alta sin taburetes en La Azotea. Mereció la pena estar de pie porque las tapas fueron de lo mejor que comimos ese día. El pulpo estaba muy bueno. Por sacarle algo, tenía un poco de aceite en exceso. Los saquitos, las croquetas y el foie estuvieron impresionantes. Éste último servido con pan con frutos y mermeladas. La atención por parte de la camarera fue exquisita. Además, nos echamos unas risas. Sitio recomendado.
Estela J.
Tu valoración: 4 Sevilla
El risotto de setas y presa ibérica es un auténtico manjar. Muy rico también el pulpo a feira con parmentier. En general tiene tapas muy cuidadas y de buena calidad, los precios están un poco por encima de la media pero merece la pena cuando los pruebas. El trato es inmejorable. Suelen tener buena selección de vinos. La única pega es que hay que ir pronto porque siempre se llena rapidísimo y eso que esparcidos por el centro hay al menos 4 Azoteas.
Juan D.
Tu valoración: 5 Madrid
Llegamos a cenar a este sitio a los pocos minutos de haber abierto y ya tenían todas las mesas ocupadas, lista de espera para ocuparlas después, y la barra hasta los topes excepto por una banqueta. Como estábamos cansados y no queríamos esperar, optamos por ocupar esa banqueta y el espacio contiguo para tomar un refrigerio y llenar un poco las panzas antes de coger la horizontal. Lo primero que quiero destacar es la profesionalidad de la persona que nos atendió y que, de muy buenas maneras, nos explicó todas las diferentes opciones que teníamos para sentarnos en un sitio u otro, el tiempo que habríamos de esperar, el tamaño de los platos… Además le vimos menearse por detrás de la barra atendiendo a todo el mundo prácticamente él solo y era como una sinfonía, clara señal de alguien preparado para la hostelería. Hasta aquí todas las señales eran magníficas. Pedimos unos saquitos brick de queso, langostinos y puerro, una carrillada de ternera con gratén de queso y un par de croquetas, todo ello magnífico. Los saquitos venían cubiertos de una salsa de tomate finísima y de un sabor estupendo, las croquetas tenían unos tacos de jamón enormes y la carrillada con queso mezclaba perfectamente la textura de la carne con el sabor fuerte del gratinado para un efecto final magnífico. Si no hubiéramos amenazado con explotar habríamos pedido más comida, pero tuvimos que parar aquí antes de morir como forasteros en tierra extraña. Mi recomendación es intentar reservar o estar suficientemente temprano como para hacerse un hueco en las mesas o en la barra, porque si vas un poquito más tarde puedes esperar fácilmente una hora. Merecería igual la pena, pero pudiendo hacerlo bien desde el principio son ganas de sufrir.
Asaan B.
Tu valoración: 4 Jersey City, NJ
This is a good restaurant for you food network people. The restaurant is beautiful. The service is excellent. They have English menus and the host spoke fluent English. This is a beautiful modern restaurant. The food was pretty but taste just okay. The jamon was excellent, but that’s jamon. If you are going for nice ambiance and something modern then give this restaurant a try. it won’t disappoint.
Txema M.
Tu valoración: 4 Sevilla
Venir a La Azotea es, casi siempre, un acierto. Decidas cuando decidas venir, y si vienes sin reserva y encuentras mesa, vas a tener a tu disposición una de las mejores cartas gastronómicas de la ciudad, y a precios que no son ninguna locura en proporción. Yo siempre que he venido ha sido normalmente sin reserva, de esto que decides en el momento y porque te apetece, surge, y quieres darte ese gustito en vez de salir a comer donde siempre. Es cierto que el ticket final no va a ser precisamente barato, y que hay sitios en donde se come igual de bien o mejor por menos precio, pero ¿a quién pretendo engañar? Venir a La Azotea es un gustazo. Sea a este o a cualquiera de los otros que tienen repartidos por el centro. Desde luego, si lo que gustan son los platos de buen sabor, bonita presentación y buen servicio es uno de los mejores a los que ir.
Hailey H.
Tu valoración: 4 Toronto, Canada
This restaurant has now become a chain due to its success. The service was wonderful and the food was excellent. I went to this place because it was so highly rated on trip advisor. It was not my favourite place in Seville but they are talented. However the orange dessert with frozen gin garnish was probably in the top 10 desserts I have ever had in my life! The server suggested it. Very good!
Blanca G.
Tu valoración: 5 Sevilla
Los chicos en La Azotea son pioneros y porque no también maestros en cocina moderna en Sevilla… Cuando se empezaron a poner de moda los«gastrobares» ellos ya hacía un tiempo que habían empezado a ofrecer platos«diferentes» al público sevillano y parece que la idea gustó bastante porque hoy ya tienen cuatro locales en Sevilla. Este local cuenta con unas 8 mesas y una barra en la que se pueden tomar los mismos platos que en mesa. La decoración, sencilla pero elegante, gira elude a las clásicas azoteas sevillanas y algunos de sus elementos más típicos: las pinzas de la ropa. El restaurante suele estar bastante lleno(tanto las mesas como la barra) así que te recomiendo ir lo más pronto posible si no quieres que te toque esperar mesa o sitio en la barra. Respecto a su cocina, ofrecen platos con ingredientes de muy buena calidad pero con un toque moderno. Entre los básicos de la carta están por ejemplo, el pulpo a la gallega con parmentier de patata o las croquetas. Además suelen ofrecer muchos platos fuera de carta basados sobre todo en el marisco y el pescado disponible en el mercado. Las últimas veces que he ido, había por ejemplo, almejas cocinadas de distintas formas o langostinos a la plancha. También suelen hacer arroz los fines de semana. Yo normalmente suelo combinar platos de fuera de carta con algunos de los clásicos platos de la carta y por ahora, nunca he quedado decepcionada. En lo que respecta a precios, no es un bar barato pero si es un bar en el que pagas un precio muy justo por la calidad y la cocina de los productos que te ofrecen. Por ello, La Azotea es una de mis primeras opciones para algunas celebraciones o cuando simplemente me apetece comer algo especial.
Andrea L.
Tu valoración: 4 Sevilla
Muy rico todo. Atención cuidada y ambiente muy agradable. Un pelín caro. Eso si. Pero para celebrar algo está bien. El camarero te explica amablemente los platillos y te recomienda bien.
Alana S.
Tu valoración: 5 Palo Alto, CA
Found this adorable place with my dad when he was visiting me in Seville. Amazing tapas, and I keep going back. My favorite things: –Warm tomato salad with burrata cheese, basil, and lemon sorbet. I’ve never had anything with so many flavors, but somehow they all go so well together. It’s a salad like none other –Pastry squares filled with goat cheese and shrimp, topped with a tomato cream sauce –The pork cheek which is incredibly tender and bursting with flavor every time The staff is friendly, speaks english, efficient, and enjoyable. The owner, Juan, is so friendly, speaks English, and simultaneously socializes with customers and helps with preparing food. Great environment, definitely one of my favorite restaurants in Seville, a must-go to when in Seville.
Ru F.
Tu valoración: 5 Miami, FL
This place is amazing! we were looking for something outside the box and this place fit perfectly! Try the burrata salad or the parcela de tortola. the saquitos with shrimp are also delicious. the staff is very friendly and helpful
Adeline D.
Tu valoración: 5 Lille
Situé dans une rue où se côtoient une multitude de bars et de restaurants, la Azotea offre un service irréprochable, tant du point de vue gastronomique qu’au niveau du personnel. À essayer les yeux fermés si vous êtes de passage à Séville. Certes, les prix pratiqués sont plus élevés que dans d’autres bars à tapas, mais la qualité le justifie. J’ai testé le tartare de saumon et le mini burger au rosbif: très savoureux. Et l’huile d’olive à disposition sur les tables est tout simplement à tomber…
Stef T.
Tu valoración: 5 Chicago, IL
Stopped here for lunch today– the food was very tasty but also light. My friend and I shared the cod basil hummus tapa and the large chicken salad. The servers did not know much English but were very patient with our elementary Spanish. Outdoor seating available.
Achim S.
Tu valoración: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Wir sind hierher gekommen auf Tipp einer Einheimischen mit der wir eine Fahrradtour durch Sevilla gebucht hatten.(See by Bike, ebenfalls zu empfehlen) Das war sicherlich eines der besten Essen in zwei Wochen Andalusien, wenn nicht das beste. Von Lachstartare bis Schweinebacken waren alle Tapas alles köstlich und sehr schön angerichtet. Das Ambiente ist eher stylisch modern und entsprechend jung war der Großteil der Gäste. Die Preise waren für die angebotene Qualität absolut in Ordnung, bis auf die frischen Muscheln etc. die wir aber nicht hatten würde ich das Preisniveau nicht als gehoben bezeichnen. Der Service war flott und sehr entgegenkommend. Nachdem ein Gericht zwar auf der Rechnung stand aber uns nicht gebracht wurde, haben wir das reklamiert. Als Reaktion kam sofort eine sehr ehrliche Entschuldigung und das Essen wurde schnellstmöglich nachgeliefert. Das nachgelieferte Essen und ein Getränk gingen dann aufs Haus, man wollte unser Geld dafür nicht akzeptieren. Dafür haben wir dann einfach etwas mehr Trinkgeld gezahlt und waren trotzdem noch sehr günstig weggekommen. Wenn ich wieder mal in Sevilla sein sollte, werde ich hier definitiv noch mindestens einmal vorbei kommen. Kleiner Tipp: Abends ist es sehr voll und schwierig einen Platz zu bekommen, einmal waren wir leider umsonst dort. Mittags gegen 14 Uhr hingegen war es kein Problem. Insgesamt Klare Empfehlung!
Manuel P.
Tu valoración: 4 Marbella, Málaga
Comida deliciosa, una vuelta más a algunos platos típicos El trato muy especializado para extranjeros, solo fue algo lento en atendernos. Hay que ir con tiempo pues se llena
Lindsay S.
Tu valoración: 5 New York, NY
The best tapas I had in all of Spain. The service is amazing. They offer an English and a Spanish menu for those that don’t speak the language. The food comes out incredibly quick, which is awesome. Oh man. The food. Every single dish that we had was perfection. You seriously can’t go wrong with any choice on the menu. Make sure you hit this place up before siesta!
James N.
Tu valoración: 5 Occidental, CA
This restaurant is fabulous! The service was top notch and very friendly — plus they knew about the dishes intimately. We had a Salmon tartare dish that wonderful, a salad with basil gummies and lemon sobet = A+(we have never seen homemade basil gummies before — very cool!). And a hard to describe flaky pastry with leek and cheese inside covered by an amazing tomato/sweet pepper sauce that was outstanding. I had to fight my daughter for the remaining sauce that she was intent on slathering onto the homemade bread. Nice wine selection too! This place is a must for the serious foodie. A++
Erica L.
Tu valoración: 4 Columbia Heights, Washington, DC
Very good, modern twists on Tapas. A small street-side bar in the touristy side of Barrio Santa Cruz with a view of the Cathedral. The wait staff were extremely helpful and spoke great English, though I preferred its sister restaurant in the Central area. I enjoyed the tuna mango tartar, though I feel like I’ve had the same dish all across the US. I really loved the gazpacho served in a nearly frozen ceramic cup with drilled olive oil on top, as well as the fresh cod served in a creamy bechamal sauce. The potato salad with capers and smoked salmon and ketchup seems so wrong but I couldn’t stop eating it. All in all, a great meal!
Rosana D.
Tu valoración: 4 Sevilla
La carta de esta Azotea me pareció menos interesante que la de Jesús del Gran Poder, pero lo que probamos estaba tan rico como es habitual en el establecimiento original. Me parece un acierto la cocina ininterrumpida, no sólo para los extranjeros(que por supuesto) si no para los locales que a veces nos vemos en la necesidad de comer«a horas raras».
Ed H.
Tu valoración: 4 New York, NY
Popular small charming place seemingly full of locals. Food was very good — croquettes were light and tasty, gazpacho was fresh and flavoursome, and the ceviche was great. Everything tasted fresh and the service was good despite the busyness.
Pablo V.
Tu valoración: 5 Feria, Sevilla
La Azotea es uno de los mejores sitios para comer en Sevilla, no os voy a descubrir nada nuevo. El sábado pasado estuve por primera vez en la última que han abierto, en la calle Mateos Gago porbando la tapa de la Ruta de la Tapa. La Tapa era Benedicto Andalusí, que era Huevo con Migas e ibéricos, una gran conjunción de sabores que se deshace en la boca. Tenéis hasta el 9 de diciembre para probarla, en las otras azoteas tienen otras tapas especiales para esta Ruta.
Schelly Y.
Tu valoración: 3 Santa Clara, CA
Excellent service!!! The menus are in English and the waiters are very helpful and friendly. We arrived around 130pm and it seemed to get very busy around 2−230pm for lunch. We opted for a table instead of the bar and had a variety of plates including lamb, duck, croquettes, and veggies. The lamb was delightful but we were a bit disappointed with the duck. It was cooked fairly rare which we are okay with… but the meat was quite chewy so it was not the most pleasant going down.
Sonia C.
Tu valoración: 4 Sevilla
La Azotea es uno de esos sitios con solera que, pese a no llevar muchos años abierto, ya se ha hecho con su propio hueco entre los lugares con más encanto de Sevilla. En continuo crecimiento, ya cuenta con tres locales: este de la calle Jesús del Gran Poder; una tienda gourmet a pocos metros, en la cercana Conde de Barajas, y un tercero en la calle Zaragoza. De todos ellos, este es mi favorito. Y lo es por muchos motivos: estupendo aprovechamiento del espacio, ya que, pese a ser un sitio relativamente pequeño, la disposición de las mesitas, barra y mesas altas logra que puedas estar cómodo aun cuando está lleno a reventar(algo que sucede muy a menudo), un gran servicio y comida espectacular. Su carta no es demasiado extensa, y tiene algunos clásicos que son seña de identidad de la casa: pulpo, tartar de salmón, saquitos de queso… deliciosos. Fuera de carta suelen contar con 4 o 5 sugerencias, y algunas variedades de marisco. En esta última visita, probamos mejillones al vapor, en su punto, jugosos… buenísimos; también una parrillada de verduras con queso de cabra, muy conseguida; y el plato estrella, una ventresca de atún a la plancha sencillamente sensacional. Una de las mejores que he probado. Pescado fresquísimo, en su punto exacto y con una vinagreta de tapenade deliciosa. Los postres no desmerecen en absoluto a la comida. Esta vez tomamos una tarta de chocolate en 5 texturas para compartir, pero no os equivocaréis si pedís el coulant, el crisp de frutas o la crema de arroz con leche con gelatina de amaretto. Por si todo esto fuera poco, una relación calidad-precio muy ajustada termina de redondear una gran experiencia. Animaos a dar un paseíto hasta Jesús del Gran Poder y ¡a disfrutar!
Óscar H.
Tu valoración: 5 Madrid
Me llevó un amigo de Córdoba a tomar un buen vino y al final nos liamos y terminamos pidiendo una tabla de quesos y unas tostas. La atención impecable, nos recomendaron varios vinos(al final fueron dos botellas) y nos pusieron una tabla muy variada de quesos. Por supuesto la chica se entretuvo a explicarnos cual era la procedencia de cada uno de ellos. Sobresaliente, entre los quesos estaba mi favorito, el queso de gamoneo(asturiano). Se nos hicieron las mil. El unico puntito malo es que hacía demasiado calor en el local… sería el vino???
Julio L.
Tu valoración: 5 Sevilla
Tengo que empezar reconociendo que con la Azotea pierdo pie, me encanta, me vuelve loco. Y es que si tienes una comida deliciosa, unos vinos maravillosos y además un servicio atento, cercano y encantador, ¿qué más puedes pedir? La Azotea es un restaurante pequeño, por lo que siempre está lleno. Que sea así es parte de su encanto porque, aunque sea un restaurante relativamente nuevo, conserva el ambiente familiar de un bar de toda la vida y si eres asiduo los camareros o Juan, el dueño, te tratan como a uno más de la casa. Como no se puede reservar, lo mejor es ir pronto o esperar en la barra tomando algo mientras se queda una mesa libre. Yo muchas veces, si no hemos ido muchos, me he quedado en la barra que también se está muy bien. Pero entremos en materia: la comida. La Azotea tiene una carta fija, además de unos cuatro o cinco tapas de la semana y cuatro o cinco variedades de marisco o moluscos frescos. El secreto de su éxito es sencillo, buena materia prima elaborada con imaginación pero sin ser pretenciosos. El revuelto de ortiguillas, el magret de pato con puré de calabaza, las coquinas con alcachofitas fritas, el pulto a feira con parmentier, el tartar de salmón, la ensaladilla de ahumados… Cualquier cosa que pruebes te hará querer volver aunque todavía sigas allí. Especial mención a la tabla de quesos españoles, que un día nos la pusieron con un pan de naranja y mantequilla de trufa y a punto estuvimos de tener espasmos de gozo. Y si lo tuyo son los postres, no te preocupes, porque el coulant de chocolate, el crisp de frutas de temporada o la sopa de chocolate blanco están a la altura del resto de tapas. En cuanto vinos van cambiando mucho la carta, así que si te gusta descubrir nuevos sabores, lo mejor es dejarte aconsejar. Incluso hay un tinto dulce que es perfecto para el postre. ¿He dicho que la Azotea me encanta o no hace falta?