KUNGFU A MUERTEENTORREMOLINOS Había muchas ganas de probar este restaurante«chino«auténtico» de la provincia de Guizhou que me habían recomendado por su excelente RCP. O por lo menos tan auténtico como la joya de culto«Kárate a muerte en Torremolinos» cuyo título he fusilado. A pesar de mi cara de natural inocente e ingenua que predispone al más pintado a embaucarme con quimeras esta vez no me habían mentido. El Kung Fu de la calle Luna es un buen restaurante: nuevo, con un equipo joven y con muchas ganas de hacer las cosas bien, entre las que figuran cocinar con cariño y hacerle pasar un rato agradable al cliente. El local, que huye de la clásica decoración kitsch de los restaurantes chinos con profusión de rojos, dorados y dragones, es pequeño, acogedor y está decorado en tonos suaves con carteles y fotos de Bruce Lee. Llega así incluso a un punto pop que le lleva a mimetizarse con el barrio, caracterizado por el gran número de tiendas de tebeos que hay en los alrededores del restaurante. Cena del sábado con tres amigos más. Ninguno de ellos demasiado amante del picante pero yo jamás dije que la comida del Kung Fu no fuese picante… simplemente no lo mencioné. Pedimos al modo tradicional chino: Todo al centro. ENSALADADETOFUCONHUEVONEGRO: No apta para aquellos pusilánimes que no conciban la existencia de un huevo de clara negra traslúcida. Los huevos milenarios, o centenarios, se preparan dejando macerar huevos cocidos en baños alcalinos de manera que vayan cambiando el color. La clara queda de un color oscuro, casi de un negro ambarino, traslúcida y con la yema verdosa. Son más duros que los huevos cocidos y se utilizan cortados en dados como condimento pues tienen un sabor bastante fuerte. En mi opinión una ensalda muy rica pero hay que atreverse. LUBINAYUXIANG: La clásica lubina abierta y rebozada en pimienta de Sichuán en una fuente con salsa de soja condimentada con ajo, cilantro y jengibre. Con los palillos se van pellizcando las mollas de la merluza cuya carne se ha dorado apenas superficialmente bajo el calor del horno. ANCASDERANA: No recuerdo el nombre del plato pero también era una elaboración picante. Estaba rico pero es complicado de comer ya que los trozos de las ancas de rana van con hueso y hay que estar pendiente de sacarlos de la boca mientras se mastican. Quizás el único que no repetiría. POLLOGANGGUO: Unas cazuelitas en un soporte sobre un infiernillo por lo que siguen cocinándose mientras se da cuenta de ellas. Fuerte presencia de cilantro. También muy rico plato. No confundir con el famoso hot pot chino. ARROZFRITOCONTERNERA Y VERDURASENCURTIDAS: Pedido como acompañamiento. En su punto y francamente adictivo. Con dos cervezas cada uno y habiendo comido como venados en plena berrea salimos a 16 euros PAX. El servicio muy amable, en concreto una chica que atiende en sala que en un español perfecto explica los platos, recomienda combinaciones de los mismos y no tiene ningún problema en decir si estás pidiendo mucha o poca comida para el número de comensales. Volveré sin duda, mis amigos, a los que les pareció que todo estaba muy picante, no lo tengo tan claro.
Javier S.
Tu valoración: 4 Madrid
Cuatro estrellas, pero podría darle las cinco perfectamente! Cocina china de la de verdad, sin excesos de aceite y rollitos de nada. Todas las berenjenas que tienen son deliciosas, igualmente con las tiras de patata. El plato estrella, la lubina, es para chuparse los dedos, pero no te hagas el valiente y la pidas picante o no podrás comer más que un pedazo! El sitio es elegante y lleno de chinos jóvenes y modernos. Si disfrutas con la comida china de verdad es para repetir todas las semanas! Prueba también el huevo milenario, no tiene desperdicio!
Guillermo L.
Tu valoración: 5 Villaviciosa de Odón, Spain
One of the best Chinese restaurant in Madrid! especial southwest spicy food! totally recommend !