¿Un restaurante chino donde comen ciudadanos chinos? Pues debe ser un sitio donde se come bastante bien ¿no? Y es que en este restaurante no es el típico chino; de hecho, la carta, no muy extensa, no tiene los típicos platos de otros restaurantes de esta gastronomía a la que estamos acostumbrados. No vengas aquí buscando arroz tres delicias, ni pollo o cerdo agridulce, ni rollitos ni pan chino o de gambas. El restaurante es muy pequeño. Una entrada con una barra y un par de mesas, una redonda bastante grande para más de 6 comensales. Luego, una segunda sala con unas cuantas mesas a cada lado tampoco muy grande y al fondo una ventanita que comunica con la cocina y una gran pizarra donde, no sé si dan clases o apuntan los platos del menú, con caracteres chinos escritos que, debido a mi poco conocimiento en el idioma, no supe traducir… ¡Ojo! No dan cubiertos si no los pides. Nos sentamos en la única mesa que estaba vacía y enseguida llegó la camarera; elegimos pollo Szechuan, berenjenas sin carne y tallarines tres delicias. Para beber, agua. Los platos fueron llegando poco a poco y no tardaron demasiado. El Pollo Szechuan me sorprendió gratamente, muy bueno. Las berenjenas supongo que con carne hubieran estado mejor, pero el otro comensal no podía comer carne de ternera, así que no estuvo mal, picante pero no demasiado. Los tallarines, muy buenos, aunque un poco más de sabor no hubiera venido mal. En total fueron 20 € y comimos bastante bien, de hecho yo temía que, como viene siendo habitual, luego me doliera el estómago, pero en absoluto, bastante bien.
Patricia M.
Tu valoración: 4 Madrid
Restaurante de comida china tradicional. Carta con platos muy diferentes a lo que suele verse en España. Es un sitio perfecto para amantes de la cocina asiática picante. Raciones grandes, nosotros nos pasamos pidiendo porque queríamos probar muchas cosas y nos sobró bastante. Aun así pagamos unos 8 € cada uno. La cocina cierra bastante tarde, nosotros llegamos como a las 12 menos cuarto un jueves y nos atendieron sin problemas.
Olaya O.
Tu valoración: 3 Madrid
Habíamos pasado un día por delante y la pinta era buenísima: lleno de chinos cenando y el local así como muy mono, no típico cutre. Viernes, 23 horas nos plantamos aquí y nos dicen que nos dan de cenar. La Mahou viene en lata y no terminamos de decidirnos, elegimos un par de cosas que queremos fijo y pedimos orientación a la camarera. La carta no es la típica salvo por algún plato, es bastante distinta de lo que sueles encontrar por ahí en general. Finalmente pedimos pollo Szechuan, berenjenas con carne picada y tofu picante. El pollo tiene una salsa maravillosa! Está muy bueno, tiene unos cachuetes que están buenísimos y le dan un puntazo. Las berenjenas con carne no se quedan atrás, y eso que la carne picada y yo mantenemos una relación especial, es picosito, todos los platos lo son así que cuidado. Por último el tofu picante al principio está muy bueno hasta que se encuentra un regusto a Fairy, no sabemos qué se lo daba, seguramente una hierba o especia extraña, pero finalmente dejamos bastante por el miedo. La cuenta fue de 22 € para dos personas, nos pusimos hasta arriba y en general estaba bueno, aunque creo que con dos platos hubiésemos ido sobrados. Lo malo vino horas después que la comida me sentó como un tiro, peor que mal y me dio una noche terrible.
Javi G.
Tu valoración: 3 Madrid
Conocía este local de venir a beber cervezas muy baratas. Ahora parece que se ha puesto de moda por la cocina casera de Sichoan(la Picante). El local es igual de cutre que antes, protector de plástico en la mesa, destartalado, hielos en la nevera, vajilla de restos. Tiene algo de decoración a lo mao-POP, supongo que bajo recomendación de algún cliente marketiniano. Se puede oír al cocinero con el wok, también oler el ajo. La audiencia es china en su mayoría, mucho chaval joven de esos que sospechas que hackean el pentágono después de cenar y duermen por el día. También algún moderno suelto. La cocina es picante, debería probar los platos de la casa(«de la tienda») pero todos tienen el símbolo de la guindilla y los que no lo tienen pican bastante(se deben reír de nosotros al ver como corre el sudor por la frente) Cené cerdo frito que va con mucho ajo, jengibre, bambú y setas oreja de ratón. Bastante rico, pero no se diferencia mucho del Gongbao que hacen en muchos sitios, como el Buenaventura a 10metros Empanadillas fritas que no son los rabioli que esperaba sino como una samosa de pasta de arroz cocida y salteada con gambas y col china. Un poco basto. Y un Bol de arroz(el más barato de todos los chinos, 1 €) La cocacola como en todos los chinos hay que pedirla con hielo. El servicio rápido y ellos antipáticos como en todos estos sitios. Un consejo, no ponerse cerca de la puerta porque cuando los clientes salen a fumar suelen hacer sus gargajos típicos para escupir. En resumen, chino de chinos con cocina sechuan y cero glamour. Seguro que lo petan. En pocos metros hay una buena oferta de chinos nihao, buenaventura y éste
Qianbai W.
Tu valoración: 5 Fuencarral, Madrid, Spain
Best Chinese restaurant in Madrid downtown! This CHUANYU restaurant server Sichuan food, very typical and delicious. So different form other Chinese foods