Excelente restaurante de comida chilena. Casero. Con muy buenos vinos. Especialmente recomiendo la centolla, cuando hay!
Gladys H.
Tu valoración: 5 Portland, OR
I have never had Chilean food before so I was really excited to try a new type of cuisine. After the wonderful meal/experience I had at Puro Chile, I am now a fan of Chilean food and hospitality! My boyfriend and I shared the pastel de Choclo(a typical Chilean corn/meat based casserole), the ribeye steak, a shrimp dish(sorry I can’t remember the name) and the Apple tart. Every single dish was delicious; full of flavor and a great presentation. We can’t wait to come back and try more dishes! The family who runs this place is so nice. You can tell that they are passionate about their food/restaurant. They make you feel very welcome. Thank you for the best meal we had during our visit in Guadalajara so far!
Javi G.
Tu valoración: 5 Mairie du 18e/Lamarck, París, Francia
Un restaurante que va mas allá de una excelente gastronomía chilena, ya que la chef realiza platillos generosos, creativos y deliciosos. Uno se queda con ganas de volver desde el día siguiente y es seguro que varias de sus creaciones se convertirán en sus antojos mas recurrentes! En mi caso son un Kir Royal con sirope de frambuesa casero, los camarones al Merkén, las berenjenas gratinadas, el Bavarois de Maracuya, acompañado de vino blanco cepa Viogner de Chocalan y un excelente café Ristretto Malongo al final, una de-li-ci-a. Todo es hecho casero, desde el pan y la mantequilla hasta la pasta y los postres, a partir de ingredientes frescos y sanos seleccionados diariamente por la Chef en mercados locales. Los anfitriones, Graciela la Chef y Fernando, el Maître d’Hôtel, fueron arquitectos, lo cual demuestra la creatividad del lugar y de los platillos y el amor por las cosas hechas con calidad y dedicación. Aquí se viene a disfrutar de la mano de la chef y de la conversación del anfitrión, al son de música super trendy, así que tómese su tiempo y disfrute, todo se realiza en el momento para asegurarle platillos frescos y precisos. Ellos sabrán recomendarle el mejor vino de la cava del restaurante para acompañar su selección de platillos, ya que se encargaron de seleccionarlos personalmente en viñedos chilenos de viticultores independientes que manejan un vino de gran calidad. Tienen sin duda la mejor selección de vinos chilenos de Guadalajara y deliciosas cervezas chilenas(Lagger, IPA, ambar, morenas, etc) No olvide pedir postre, o una copita de Late Harvest al final, vale la pena!
Dulce M.
Tu valoración: 5 Guadalajara, México
Uy sólo he ido una vez y me declaro fan de este lugar. Es un pedacito de Chile en la ciudad. Como su nombre lo indica, es un restaurante de comida chilena, administrado por una pareja proveniente de aquel país. Muy buenas personas, no es que me haya hecho su súper amiga pero cuando fui me encantó que nos recomendaban platillos y nos explicaban qué era cada cosa, porque obvio tienen nombres diferentes para comida que todos conocemos pero pues no lo sabemos aquí. Nos trataron muy bien y la comida es deliciosa en verdad. Yo pedí una torta que tenía mucho pero mucho aguacate, que yo amo y que le dicen polenta. Era vegetariana, también llevaba queso fundido y tomates. Iba con mi novio de ese entonces, en nuestro primer aniversario(aaaww) y él pidió un platillo que llevaba carne guisada con cebollas y papas fritas. Poco faltó para que le quitara su comida o se la cambiara porque ese platillo cuyo nombre no recuerdo ahora me gustó aún más. No es un lugar muy económico pero la verdad vale pagar lo que cuesta. Espero volver pronto a probar más buena comida.
Marissa G.
Tu valoración: 5 Zapopan, México
Una amiga me invitó un día con sus amigas, para que conociéramos la comida chilena y a los dueños del local. Pedimos como una tarta tradicional de elote que hay allá, algo con pasta y un tipo de empanada. Eso fue lo que comí. A mí me encantó el lugar, estuvo delicioso, quisiera ir de nuevo y probar más platillos, podría comer muchas entradas y un plato fuerte. No es muy barato, pero estaría dispuesta a pagar por la comida y ser feliz mientras estoy comiendo. Recomiendo mucho el sitio. Los dueños son chilenos, que tienen aquí creo que ya más de veinte años; es una pareja, que nos contó un poco de la historia del restaurante y de la tradición de los platillos. Me cayeron bien; la que más habla es la esposa. El restaurante es fácil de reconocer, porque tiene la bandera de Chile afuera. Además, el nombre del lugar viene precisamente del himno nacional de este país, que comienza con las palabras«Puro Chile».
Alton H.
Tu valoración: 4 Guadalajara, Mexico
You know what, I’m going to come out and say it. I studied abroad in Chile(6 whole months) and that naturally makes me an expert on everything Chilean. That’s a big chunk of my travel resume and we partied it up and ate a ton of street food: hot dogs, fried bread with mustard and my absolute favorite the churrasco completo. Mind you its a little weird to get what I consider fast food/street food in a nice sit down restaurant, but when the food came out it took me back in time. The churrasco completo sandwich was just like the one I got on Pío Nono in Bellavista. We used to go to this place called Big Pan for the late –night, gut-busting drunken munchies. My apartment was 4 blocks away in a high rise overlooking Plaza Italia and the Baquedano subway station. Bellavista was the cool local bar district where Pablo Neruda kept a house shaped like a sailboat. There is this enormous hill that is all green that looks down on colonial architecture, and a huge virgin at the apex. Hanging out at the local reggae music club drinking escudos with the huevones and grinding on greasy sandwiches and hotdogs as the sun is coming up. You got to get the completo because that one has avacado(or ‘palta’ as they say in Chilean). Churrasco is the sandwich and italiano is the hotdog. Slap a bunch of avacado past and mayonase and you have an awesome meal, jaja. If you have a thing for Chilean food you should check this place out. Its a little pricier that last paid for a completo italiano but its worth the trip, it took me back.