Había comido en algún establecimiento de la Andaluza Low Cost y decidí probar este, ubicado en Nervión. Para empezar, el local está dividido en dos pero no tienen comunicación salvo por las puertas principales. Entramos en el local de la derecha, más nuevo y amplio. Para estas fechas de invierno, la puerta abierta dejaba entrar un frío que se hacía incomodo, incluso para los camareros que tenían que estar entre un local a otro continuamente. Pedimos tres tapas. Y fueron demasiadas. Pedí carrillada. La carne muy tierna y se deshacía. Pero sosa como el que come corcho. Dos trozos de carne con unas patatas fritas semicalientes y la salsa sosa que no acompañaba en absoluto. Un montadito de lomo y jamón, el cual habían presentado en un plato(seguramente recíén salido del lavavajillas) porque el pan inferior sabía a líquido lavaplatos… Un desastre. Y una tapa«delicatessen». Ojo. Foie de pato sobre torrija con miel de caña. Suena bien no? Pues no sabe nada bien. La miel tapa totalmente el sabor del poco foie que pusieron(si alguna vez lo tuvo) y además, como decoración, unas lascas de sal gorda que tapaba más todavía el dulzor de la miel y el foie. En cuanto terminamos, pedimos la cuenta enseguida, y fuimos a cenar en condiciones a un restaurante cercano. Y por qué dos estrellas si todo fue tan malo? El trato con los camareros fue excelente, y fue lo único que me gustó.
Alberto C.
Tu valoración: 3 Dublín, Irlanda
La cerveza(mahou) sale a un euro la jarra y 45 céntimos la caña, para beber no está mal, pero para comer me parece muy caro. Raciones a 10 € y las tapas de 2.5 € no te dan ni para media muela.
Pablo V.
Tu valoración: 4 Feria, Sevilla
Ahora se llama ‘La Andaluza Low Cost’ porque le han puesto al lado La Provenzal. Lo único que han cambiado de precio es la cerveza, que la han puesto a 0,45 €. Hay una oferta muy interesante que es 5 tapas por 10 €. El sábado fui a comer e hice una mala elección y una muy buena. La buena elección fue la tapa de Champiñón relleno de jamón con salsa roquefort, una de las cosas más exquisitas que he comido últimamente. Mi elección fallida fue la Mini-hamnburguesa de Kobe, era mini mini y además sin pan, por lo que se comía en dos bocados, no se puede considerar tapa. A pesar del tamaño estaba muy buena. En definitiva es un sitio con mucha variedad de tapas y a un precio asequible. Os recomiendo probar.
Paco S.
Tu valoración: 5 Madrid
Buenísimos desayunos, las tostadas con aceite y jamón de lujo
Mariela G.
Tu valoración: 3 Sevilla
Un restaurante bastante normalito, que se especializa en platos típicos sevillanos y andaluces, como bien reza su nombre. Lo que más me gusta es su situación: está en una ubicación bastante tranquila dentro de una zona, por lo general, bastante bulliciosa. Es un buen sitio para sentarte después de una tarde de compras si no te quieres meter en el barullo del centro comercial. Aunque no soy demasiado amiga de esta estética con tan marcado corte andaluz, lo cierto es que se hace bastante agradable estar en su interior. Aunque casi siempre que he ido he estado en las mesas de fuera; como he dicho antes, es un pequeño remanso de paz en esta calle, y lo cierto es que se agradece.
Pepa L.
Tu valoración: 3 Sevilla
¿Si hablamos de una bodega andaluza qué nos imaginamos? Rejas forjadas en color verde, maderas, toneles de vino, azulejos, color alvero… Pues todos estos tipismos sobre el Sur los encontramos en la Bodega La Andaluza. El local está ambientado en los despachos de vinos andaluces y las paredes están decoradas con muchísimas fotos. Su carta se basa en la cocina mediterránea. Son especialistas en carnes ibéricas de primera calidad, con poca grasa y mucho sabor. Esto es una gran noticia para mi hija, pues odia la grasa. También tienen panes de la casa con patés bastante originales como el de ciervo, perdiz, oca, pato, centollo o cabracho. Y en una bodega andaluza no podía faltar el «pescaíto frito», las almejas a la marinera, las coquinas y todo tipo de mariscos. La verdad es que tienen una carta bastante extensa. El salmorejo está muy bueno. Hay bastantes guisos como la carrillada, el rabo de toro, el menudo o las patatas con chocos(guiso muy marinero que a mí me encanta). No podemos olvidar las chacinas. Hay una buena carta de vinos, muchos de ellos andaluces como los tintos de Granada, los blancos de Huelva, finos y manzanillas de Cádiz, olorosos y dulces de Montilla y vinos de la casa etiquetados con la marca de Bodega la Andaluza. La web está bastante bien y es muy entretenida, incluso existe un vídeo donde se explica cómo cortar el jamón paso a paso.