Todo un clásico de Segovia. Si quieres probar buenos torreznos típicos, hay que peregrinar este bar genuino. Además, tienen su propia bodega de vinos, lo cual es un +1.
Francisco Javier G.
Tu valoración: 5 Madrid
El del dueño de la Bodega de Pago de Carraovejas. Tienen un menú de degustación cuyo vino de mesa incluido es una botella de pago de carraovejas. 4 platos como son una ensalada con trozos de cordero y reducción de vinagre. Después revuelto de huevos rotos y unos espárragos de acompañante. Después unos judiones y por último un trozo de cochinillo. Además un postre y café… Todo 50 €
Lolo R.
Tu valoración: 5 Madrid
Si tu película favorita es Babe, el cerdito valiente, no vengas aquí. Básicamente, aquí los únicos Babe que vas a ver están cocinados, y los pobres vienen en una cazuela de barro. Pero el cochinillo del Jose María está TANRICO, que merece la pena dejar los sentimientos a un lado y zambullirse de lleno en esa porción de cochinillo que te ha caído en el plato y que, para más inri, ha sido cortada también con un plato. Mi cuñado consiguió reserva para este sitio, que siempre está hasta arriba, y allá que nos fuimos los siete. Cinco adultos y dos niños. Llegamos, y pedimos inmediatamente un tentempié segoviano y unas alcachofas. El tentempié segoviano es como una mezcla entre los huevos rotos y las patatas revolconas(imposible que a alguien no le guste esta mezcla) y las alcachofas estaban IDEALES. El destino quiso que por delante de nuestras narices pasasen sendos platos de judiones y a mí, con lo que me gustan las judías blancas se me hizo la boca agua. Tuvimos que pedir un platito para compartir, espectaculares. Luego llegó el cochinillo, que nos partió el mismo José María con el plato. Un tipo muy agradable y accesible, la verdad, dispuesto a hacerse fotos con todo pichichi, sonreír y decir un par de cosas divertidas a la mesa, al tiempo que te desea que disfrutes mucho de su comida. Este señor, probablemente, ya no necesita hacer este tipo de cosas(tiene el restaurante a reventar, generalmente), pero las sigue haciendo, y eso, para mí, son puntos a su favor. El cochinillo estaba espectacular. La gente dice que es grasiento y tal, bueno, es que es un cochinillo. Estaba perfectamente cocinado y con un sabor increíble… pero te tiene que gustar el cochinillo, claro, que tiene un sabor muy tierno. Después pedimos postres, y todos estaban estupendos. Yo pedí la tarta de quesos castellanos riquísima, aunque solo le haría una corrección: el crumble de galletas de abajo estaba extraordinariamente duro. ¡Costaba horrores cortarlo, y mira que estaba bueno! Me lo tuve que zampar al final del todo. Los aperitivos. el cochinillo, un par de botellas de vino, postres para todos y una copilla para rematar la faena nos salió a unos 40 € por persona. No es lo más barato del mundo, pero se come MUYBIEN. Mención especial al servicio que, a mi juicio, fue de escándalo. A los niños les trajeron un detalle, fueron simpáticos y, la verdad, nos trataron fenomenal. Para volver y para recomendar.
Jacqueline C.
Tu valoración: 4 Newton, MA
Very friendly service. We had the signature suckling pig, black pudding(morcilla sausage) and the lamb chop. But the waiter handed us the wrong bill and charged one of the dishes twice. good that I checked before paying.
Jordi R.
Tu valoración: 5 Barcelona
Cochinillo buenísimo y crujiente. El mejor cochinillo que he probado nunca. Dicen que el mejor se Segovia. La verdad es que está buenísimo. Trato excelente. Los postres también deliciosos, y el vino… Sólo podreis degustar este Pago de Carraoveja aquí, porque es un vino que no se comercializa. Excelente!
Chris J.
Tu valoración: 5 Austin, TX
Incredible! This was a highlight of my family’s recent trip to Spain. Some friends in our group called ahead and got reservations. When we arrived, the service staff whisked us to a private room at the back of the restaurant. We ordered cochinillo(suckling pig), which was the perfect size for our group of seven. The presentation and taste were wonderful. We also had a great salad and an amazing dessert called Ponche de Segovia. But what separated this amazing meal from the realm of a tell-your-friends-about-it evening to a never-forget-it experience was the service. Our two waiters were professionals who obviously love what they do – and care about making each meal special for their guests. They were formal, but funny. I couldn’t have hoped for a better evening with good friends.
Luke J.
Tu valoración: 1 Short Hills, NJ
I was expecting Jose Maria to be much better than it was. Seeing the other reviews, I had to go for the suckling pig. Maybe it is an acquired taste but I found it to be extremely fatty and on the gamier side. I guess if you know you love suckling pig and fatty meat in general this is the place for you but I really did not enjoy the food. The other dishes were mediocre at best. Additionally I thought the food was unreasonably expensive and the portions were way too large(especially coming from the tapas atmosphere in Madrid). We got three dishes and 3 drinks and the check came out to 100 Euros. I read in other reviews that the owner has his own winery and I clearly see where he got the money to do so. The restaurant is also massive(has three huge rooms) and is on the touristy side. When you have to cook for that many people it’s impossible to maintain quality. This restaurant definitely does not compare to the quality of 4+ star restaurants in Madrid. I was definitely disappointed. But on the other hand the place was packed and many people did seem to enjoy it. But I’m not really sure how.
Elise C.
Tu valoración: 5 Annapolis, MD
Amazing service! The pig, as most others have agreed, is amazing! The croquettas and Spanish omelette are also delicious. Try the house wine, which is from the vineyard of the owner. Eating at this restaurant when in Spain is the ultimate experience !
Karla N.
Tu valoración: 5 Atlanta, GA
This Place was amazing! we were recommended by a local and man! we were glad we went to this place. We walked in on a Saturday around 5 or so and they were super busy they didn’t have any tables available and we didn’t have a reservation but my sister saw this older gentleman who started talking to her and come find out he was the owner and told her whatever she need it just to ask for. Within minutes they set up a table for 5 just in from of us brought the linen table cloth and fancy plate settings. They took our drink order and brought us some tapas. Once we were ready to order we all wanted the cochinillo, which is what you go to Segovia for. Additionally we ordered a salad and potatoes with peppers for sides. Once the piglet was ready they presented to the table and the server excused himself before cutting the piglet. Now here comes the fun part! he took a plate to cut the pig, A PLATE!!! our eyes opened up and our jaws dropped. That meat was so tender and the skin so crunchy. We are pig lovers we devoured our food but the portions were quite big so we had leftovers. Now it was time for dessert. We ordered coffee and cognac and the tiramisu and cheese tart. My husband hates goat cheese however he loved the cheese tart and lets not talk about the tiramisu my mother still talks about that dessert and it was almost 3 weeks ago. now is not cheap but so worth it for the experience. You need to go there at least once. Oh and in your way out they give you this little bowls as a souvenir, which i thought it was so cute touch.
Michelle N.
Tu valoración: 5 Northampton, United Kingdom
One of the best restaurant I have eaten in Spain! Ordered the suckling pig, salmon, sirloin steak and octopus salad. Everything was really good apart from the food being a little too salty(guess flavor here tend to be stronger in salt so we are good with it). Best of all, even the house wine was good. If ever have the chance to visit Segovia, visit this. Definitely will not regret.
Jackie T.
Tu valoración: 3 Paese, Italy
Restaurant came highly recommended and the food was indeed excellent. We both had the suckling pig. However it came with no sides — no vegetables or potatoes. The pig was excellent, but the quantity varied significantly depending on which part of the pig you were served. I got the ribs and neck, which were melt in your mouth tender, but if you chose not to eat the skin and fat, there really wasn’t much meat. My husband got a leg and thigh, which had considerably more meat. However, my 3 stars is based on the service, which wasn’t bad, but all the staff was very surly, from the hostess who seated us to our waiter. The only time he smiled was when we left.
Jim T.
Tu valoración: 3 La Quinta, CA
We had the much recommended roast suckling pig. It was delicious! Just be aware that when you order this dish, it does not come with any accompaniments. If you want potato, etc., you need to order it separately. We received only bread and our waiter did not indicate that it came with nothing else or that we should consider ordering a side dish. The only real negative to this restaurant is that the waiters seem absolutely miserable in their jobs. We watched carefully and not one of them ever smiled at a customer or indicated in any way that they enjoyed what they do or wished to give their customers a pleasant dining experience. They looked and acted like a group of union employees whose only objective was to get through their shift and go home.
Isaac M.
Tu valoración: 3 Chamberí, Madrid
Sobrevalorado. La comida, sin ser nada del oro mundo, no está mal. Pero el tamaño del local, que se extiende en una interminable sucesión de salones, así como la masificación, hacen que el servicio parezca el del típico salón de bodas.
Cristina D.
Tu valoración: 4 Madrid
¡Esto es una locura, hoygan! ;P Era Semana Santa y andábamos dando una vuelta entre cañas y vinos y claro, había que entrar a este sitio para darle a un Ribera del Duero que no tuve oportunidad de fotografiar y del que no recuerdo el nombre pero es como el que ponen habitualmente. Mi paladar no se quejó en absoluto ;) Nos acercamos a la barra para pedir. Como soy chiquitica pues no se me da mal ;P Dos vinos 5 cuquis, eso sí, con su tapa, unas medianoches calenticas de tomate y jamón, de las que sacan bandejas y bandejas mientras sus amables camareros te atienden con una sonrisota y muy rápido. Vinos y tapas en mano, volvemos a atravesar la muchedumbre para disfrutar del«festín» en la calle que hace buen tiempo y mola. A la puerta del local la gente se agolpa, de la misma forma que lo hacen las copas de vino y los platos de las tapas. Mucho ambiente sí señor, porque hay que ver lo que nos gusta el tapeo y lo bien que se nos da a todos ;)
Tere L.
Tu valoración: 5 Segovia
El mejor vino de la casa que podréis encontrar. Siempre nos han tratado de lujo. Y en la barra buenos pinchos y camareros agradables.
Craig g.
Tu valoración: 5 Virginia Beach, VA
The suckling pig was great. They have warm gluten free rolls if you ask for Sin Gluten. There delicious marzipan cake is also gluten free. Very nice atmosphere. Make reservations.
Ayin H.
Tu valoración: 5 San Francisco, CA
Make sure you make the reservation !! The Brazuelo de Cordero, baby lamb, is so good! Try the starter«croquetas caseras con patatas paja» fired cheese ball!
Juan C.
Tu valoración: 4 Arnedo, La Rioja
Sin duda es un buen restaurante la cantidad de comida del menú es muy grande y la calidad es bastante buena aunque realmente esperábamos más después de haber oído hablar tanto de este local. Los entrantes son bastante simples y el bacalao tenía un exceso de Pedro Ximénez muy grande pero para rematar el cochinillo y el postre eran excelentes. Aún así el precio del menú casi 50 € por persona teniendo en cuenta la poca calidad del vino es excesivo.
Rita G.
Tu valoración: 3 San Francisco, CA
Service as great — very old school. If you go for dinner, bring your sunglasses because the dining room is BRIGHT. After all the build up I have to say I was really disappointed in the flavor and texture of the suckling pig. It was bland and stringy. Not at all as expected.(For dessert go for the Segovia standard called Ponche. Still, you can find a better version of it at the Limon bakery next to the Infanta Isabel Hotel on the Main Square). Bottom line, Segovia is beautiful and you will feel like you have to do the suckling pig thing to have the true experience, but I think you can get the same thing at many other restaurants in town at a lower price. Our tab here was HUGE.
Antonio A.
Tu valoración: 5 Sabadell, Barcelona
Llegue a este local recomendado por un amigo, no comparto muchos de sus criterios, pero al menos asomo la cabeza donde dice. Una vez cruzas la plaza mayor de Segovia, reconoces cuatro o cinco restaurantes que predominan y son los que cortan el bacalao. Pues bien, este es uno de ellos. Entre codazos y pisotones, logramos llegar a la barra. Lugar codiciado, allí eres la envidia, dichosos los codos cuales pudieran apoyarse en ella. Pero lo mejor que hice, sin duda, fue reservar mesa y pasar al comedor. Sorprendente la rapidez y el servicio, a pesar de la multitud. Un gran lugar. Volveré!
Yvonne C.
Tu valoración: 5 Tampa, FL
The most exquisite lunch experience ever. The service is very personable with the guidance to not over spend, as they will give you suggestions to order smaller portions rather than over eating. I got the expression they want you to enjoy the food, the ambience, and the wine to come back, not to feel abused by how much they can make off you. The homely feeling. I felt at home, even though I couldn’t speak the language or knew the culture… An experience I will always remember. Thank you Ignacio and Yvonka for making this possible!
Yirel M.
Tu valoración: 4 Orlando, FL
Tasty and in a great area full of walking attractions.
Javier T.
Tu valoración: 5 Puçol, Valencia
La verdad es que siguiendo la recomendación de que Candido para los turistas y Jose María para los segovianos, pues eso a Jose María sin dudarlo. La verdad es que es el mejor Cochinillo que he probado, una carne magra y exquisita con tal piel bien crujiente, una deleite a los sentidos. Tanto la comida y el servicio, excelentes, la ración de cochinillo no es barata, 25 €, eso sin más vale que vayas con hambre, por que es abundante. Ahora bien, atención con el vino, la carta de vinos esta bastante subida de precio, hay que andar con ojo para no llevarse un susto. Pero no por ello le quito ninguna estrella ya que todo lo demás lo compensa con creces.
Juanfe L.
Tu valoración: 5 San Sebastián de los Reyes, Madrid
La gents muy buena me gustó la comida obviamente el cochinillo. El pescado no está muy bueno y además el habiente es muy bueno
Ana S.
Tu valoración: 5 Bilbao, Vizcaya
El mejor cochinillo de Segovia y el más crujiente. Recomiendo también las mollejas y los judiones. De postre los raviolis de chocolate están buenísimos y ppr supuesto el vino vino de autor de Pago de Carraovejas. El único sitio donde puedes degustarlo y comprarlo.
Samael C.
Tu valoración: 4 Arganzuela, Madrid
Sitio muy bueno para empezar el dia con unas tapas antes de la comida, cerveza, vino y vermuts. Te dan a elegir el pincho, yo recomiendo los torreznos.
Alfonso L.
Tu valoración: 4 Madrid
Uno de los mejores sitios de Segovia para comer cochinillo. Obviamente de barato no tiene nada, pero si que es cierto que la calidad de lo que sirve es excelente. El cochinillo estaba en su punto, con una capa crujiente de grasilla que mmm(lease a lo Homer Simpsom pensando en las rosquillas). El postre fue también exquisito una bola de helado de chocolate cubierta de chocolate fundido con aroma de espliego, que el cocinero preparó delante de los comensales. Una delicia. Modifico mi reseña a la baja, hemos vuelto al restaurante y la comida no me pareció tan buena como antes pero lo peor fue una enorme bajada en la calidad del servicio, cervezas que llegan calientes a la mesa y camareros malhumorados y que no terminan de tratar al cliente como se merece, abajo una estrella.
Chris S.
Tu valoración: 4 Orlando, FL
Great place for suckling pig in Segovia. My client sent me here with recommendations from many locals. We started off with the farmers plate it was called which has many great things like chorizo, blood sausage, etc. We also shared a plate of jamon iberico. We ended up each getting the suckling pig. Very cool presentation which they cut with a plate to show how tender it is. Get any of the Rijoa or Ribera house wines for like 14 Euros a bottle. Great meal but you’ll walk away entirely too stuffed.
Silvia M.
Tu valoración: 5 Madrid
Vinimos aquí porque era el sitio más recomendado por la red… un grandísimo acierto! El mejor cochinillo que hemos probado, un solomillo exquisito y un vino de autor, Pago de Carraovejas, perfecto para acompañar un día especial.
Malu I.
Tu valoración: 3 Tres Cantos, Madrid
Fuimos un grupo de seis a cenar de picoteo y compartimos morcilla, croquetas de jamón, calamares a la romana y un variado de cuatro tostas(pulpo, solomillo con brie, salmón con crema de queso y anchoas con aguacate). Todo normalillo; ni fu ni fa. Con eso, más pan y dos cañas por persona, salimos a 15 euros cada uno. Eché de menos más variedad y originalidad en las raciones; por ejemplo, en vez de morcilla a secas, un revueltito de morcilla con piñones, y croquetas de más tipos. Creo que es mucho mejor para grandes comidas como un buen cochinillo que para raciones.
Tracy S.
Tu valoración: 5 Reno, NV
When Husband was fourteen years old, he saw a video in Spanish class that showed this restaurant. He swore to himself, «Someday, I will eat that piglet!» This summer, more than twenty years later, he did… and he was not disappointed. The thing to realize about Jose Maria’s is that it is mainly about the spectacle. If you don’t allow yourself to be caught up in it, you may walk away unhappy. But if, like us, you came to see the show as well as eat the food, you will most likely be thrilled. We were a party of ten, so we had a huge round table on which to display all of our courses coming out, and two servers to spoil us. Add to that several bottles of wine, and by the time Jose Maria came down, donned his huge gold pig-chopping medallion, and set to work hacking our pig up with a dinner plate, we were all giddy. It was a fantastic experience, and the food was equally good. We all had the cochinillo asado(duh), with starters of salad, sweetbreads, and tempura vegetables. It was difficult not to fill up on the starters – the tuna in the salad was so gorgeous that I wouldn’t allow a single chunk to be cleared from the table; the kidneys were rich and tender and plentiful, and many of us had second and third helpings; the veggies were fresh and firm. The main event though – the piglet – cannot be equaled. I have read several reviews from diners who did not like the richness of the meat and the sauce, it being so beautifully fatty, but I was ready to pour that fat sauce right down my gullet, it was so wonderful. It is difficult to stick with utensils at this point, as the meat is so tender that you just want to get in there with your fingers and pull out the choice bits. I have only one complaint about our experience. As the piglet is sliced into six pieces, there are many different cuts to go around. Husband was smart enough to ask the waiter for a face piece. Friend got stuck with the ribs, which, while still tasty, had a much chewier skin, so she wasn’t sure why we were all blissed out over the crispy skin until I started sharing mine with her. I got ass… tail and all. I couldn’t say which cut is the best one, but they are not all equal. So, was our meal worth the three-hour drive? Absolutely. Wish granted, Husband… where to next?
Enriqu
Tu valoración: 5 Barcelona
simplemente genial todo servicio, comida, ambiente .lo dicho GENIAL el dia que vuelva por Segovia SEGURO que volvemos
Raymond L V.
Tu valoración: 5 Napa, CA
This is the greatest roast suckling pig on earth and the Spaniards call it Cochinillo. I have been here at least 5 times and each visit was mind blowing. The service is excellent and the wine list is spectacular! The last time I was there they had mags of Vega Sicila Unico for 200 Euro! Make sure to try this place if you are ever in the area just north of Madrid!
Tim B.
Tu valoración: 3 Henderson, NV
Bring floss because this is one stringy fatty greasy suckling. We will keep this review short and sweet. An amazing city with a not so amazing suckling. If you go get the white bean stew and share the pig just to try it. Request NO drippings on top it does not need it! If you want the best in Spain go to Horno De Juan in Madrid ask for Raul and show him Unilocal he will hook you up!
Melissa W.
Tu valoración: 4 Chandler, AZ
I have planned food trips up and down the coasts of the US, so why not cross the Atlantic to try cochinillo, the roast suckling pig. THE area is the town of Segovia and then THE place is Jose Maria. When you review the price on the menu, it is for a single serving portion… the pig is so tender, the waiters will divide the oinker with a plate(if you happen to be the fortunate to get the presenation, if not, you will see it eventually around you). The pig is divided into 6 portions, in half and then hind leg, center, front leg. The house red is a good Ribero del Duero, everyone had it on their table. Remember folks eat very late in Spain, the bar up front was hopping w locals enjoying tapas and beer, while the dining room itself was only a third full at 10pm. BTW I am not dinging a star on this since my bf loved this place, but for 2 days afterwards I was just short of full on food poisoning(sans tossing my cookies)… it might be hard to pin down, but my stomach rolls everytime I think about this piglet. I would not suggest downing the golden fat broth they spoon atop your portion if your body says«WTF, you can not drink pure liquid cholesterol!».
The_ha
Tu valoración: 4 Segovia
Nunca comer en un ambiente tan agradable fue tan placentero, en este restaurante se tiene la seguridad de disfrutar de unas comidas deliciosas a unos precios normales, situado en pleno centro historico de Segovia.
Loro2
Tu valoración: 4 Alcorcón, Madrid
Puntos a favor : — Los entrantes, el cochinillo y especialmente el vino estaba bastante bien, la presentación y la calidad de los de los postres es muy buena. — Respecto al local es bonito y bien decorado. Las mesas son cómodas y amplias y una vez sentado no te meten prisa. — Al entrar tienes una barra y una mesa para los que esperan en la que puedes tomar el aperitvo y picotear un poco(los fines de semana está abarrotado) En contra: — Después de reservar mesa con una semana de antelación y presentarnos 5 minutos antes de la cita tenemos que esperar 40 minutos. — Pedimos la cuenta, pagamos y esperamos que nos traigan la vuelta y la nota(que necesitabamos). Tras esperar 15 minutos le pedimos al camarero que nos traiga la nota y este nos indica que la nota la han tirado ya que ‘Pensaba que lo que sobraba era para el bote que era lo que se solia hacer’. Cara de asombro de toda la mesa. El dinero era una ridiculez, creo que 12 €, menos de lo que dejamos habitualmente(Eramos muchos) pero el detalle fue muy feo, lo mínimo en cualquier restaurante del tres al cuarto es que te devuelvan la nota y la vuelta y mas en un restaurante de un cierto nivel en el que la atención al cliente es fundamental.
Rubio_
Tu valoración: 4 Madrid
Uno de los restaurantes más famosos de Segovia. Para muchos en el que mejor se come de toda la ciudad. Evidentemente el precio no es barato pero es una delicia comer cochinillo allí y tiene una bodega bastante buena. Ya lo ha indicado antes otro miembro de qype, pero me gustaría incidir en que suele haber problemas de espera a pesar de haber reservado mesa con antelación.