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Solo cerveza y vino | |
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Especialidades
El restaurante Sergi de Meià da la bienvenida a la cocina con una carta forjada y pensada para degustar y disfrutar los productos que ofrece la tierra en esta época del año. A pesar de que el fenómeno de la globalización permite adquirir casi cualquier producto en casi cualquier momento, Sergi de Meià practica una cocina marcada por la estación del año, ya que según sus palabras «la naturaleza nos proporciona los productos que necesitamos en cada temporada». Por lo tanto, con la llegada del otoño, llegan a su cocina las carnes de caza mayor y menor,
una rica variedad de setas y las verduras de color anaranjado (propias de esta época por la progresiva falta de sol). En su carta siguen teniendo un papel destacado los arroces y los platos de mar i muntanya, que cambian en función de los productos utilizados. De esta forma, en la nueva carta se pueden degustar entrantes como los caracoles de mar y tierra con algas ahumadas y chorizo, cebollas rellenas de rustido de pollo, setas de temporada, o un ceviche de verduras, hierbas y flores, entre
otros platos.
Como segundos platos, la nueva carta prepara sorpresas y sugerentes combinaciones como el arroz de mar y butifarra negra ahumada, el codillo de cerdo ecológico con patatas, setas y tocino, el bonito con salsa de vino tinto, coliflor y brócoli, y las mollejas de ternera rustidas, con limón, setas y parmentier. A esta variedad vale la pena añadir la carne de caza al gusto y un suquet de pescado.
Conoce un poco más sobre la historia de la empresa
Fundado en 2014.
Sergi de Meià nació en Esplugues hace 33 años, pero se siente hijo de Vilanova de Meià (Lleida), donde pasó los veranos de su niñez. Desde pequeño, vivió la cocina de cerca. Se crió entre los fogones del restaurante familiar, regentado por su madre en Esplugues (Barcelona), y con los abuelos de Vilanova de Meià, que le enseñaron el amor por la tierra y sus productos.
En 2009 recibió el Premio Nacional al Cocinero Joven del Año de la Academia Catalana de Gastronomía y en 2013 el premio Km 0-Slow Food. Para él, no obstante, el mejor premio es «la cara de satisfacción y felicidad del comensal cuando se marcha por la puerta». En 2014, Sergi de Meià se lanza a la aventura de crear su propio restaurante en Barcelona, con una propuesta clara y fiel a su filosofía de «eco-chef».
Conoce al Propietario de Negocio
Sergi de Meià M.
Propietario de Negocio
Propietario de su restaurante después de años de dirigir locales de éxito como Monvinic, L’excellence i Reno.