Yo eh recorrido Argentina de norte a sur y probé cosas deliciosas, la cocina es totalmente diferente a la mexicana y no es para todos los paladares, por eso me dio mucha intriga cuando caminando por la calle un señor con acento argentino me invito a pasar a su restaurante… Aquí …en Oaxaca! Yo pues me atreví a ver su menú por curiosidad y me dio mucha risa como a cada platillo lo ha bautizado con personajes famosos de la Argentina. El lugar en esta plaza le hace la competencia a otros restaurantes de menor precio o de otras nacionalidades pero me gusto la actitud del dueño así que pase. El lugar es muy sencillo y el esposo y la esposa son porteños que te atienden como en casa. Ellos cuentan ya llevan más de 12 años en México, diez en D. F y dos en Oaxaca, yo creo que su buena actitud parte de tratar de introducir este tipo de fondas internacionales a un lugar como Oaxaca. Uno de los platillos fue el chorizo que no era muy argentino pero sabía bueno con ensalada y una provoleta derretida deliciosa, cuentan la carne la traen desde Puebla. Los precios para platillos que mayormente son carne no son muy caros, las empanadas solo cuestan 20 pesos cada una. Recomiendo este lugar para desacostumbrar a tu paladar sin romper el bolsillo.
Fernando M.
Tu valoración: 4 Oaxaca, México
Fonda Porteña es un concepto novedoso y muy emprendedor, surgió como propuesta ambulante, ubicado en los tianguis de la colonia Reforma y el clásico de los viernes en El Llano. Si bien siguen montando el puesto en estos espacios, acaban de abrir un restaurante en forma en una plaza gastronómica de reciente apertura, Plaza Bugambilias. El lugar es sencillo, apenas unas pocas mesas en un ambiente agradable. A la vista la parrilla siempre tiene humeantes los chorizos argentinos que son su especialidad. Sus choripanes son una excelente opción, con la precaución debida, pues no son nada ligeros. Su carta no es muy amplia, pero está creciendo. Son muy recomendables también sus empanadas y el chimichurri casero está muy bueno. Es importante señalar que todo es preparado en forma casera por sus propietarios, los mismos que preparan y atienden, tanto en el restaurante, como en los puestos de los tianguis. Muy recomendable, ya sea como antojito pasajero o como buena propuesta para comer.