Tras una buena cantidad de años trabajando(algunos de ellos como Godínez con todas las de la ley), debo decir que he tenido mi buena dosis de consomé, sopa de coditos, arroz con huevo y cerdo con verdolagas. La Buenavida me inspiraba un poco de desconfianza, debo admitirlo. Me daba la impresión de ser un restaurante kitsch para hipsters incautos, disfrazado de cocina económica. Hoy lo conocí y me encantó ver que estaba equivocado. A estas alturas, la realidad superó al kitsch y las pretensiones. La Buenavida es una fonda hecha y derecha, con un menú variado, servicio atento y eficiente y, sobre todo, precios accesibles. No sorprende que sea refugio de mucha gente que trabaja en los alrededores. Las aguas son espectaculares, merecen mención especial. Sobre todo en La Buenavida hay buen sazón y creatividad en la cocina. Súper recomendable. (Y, sí, comí cerdo con verdolagas)
Aline L.
Tu valoración: 1 México, D.F., Mexico
I came here in 2013 it wasn’t that cool as the other suggestions told me. The place is a hipster like«fonda» and I tried the menu of the day and choose what it was a teriyaki something mixture which was… It wasn’t that good… it was a bad mixture. The staff is not very friendly but we are use to that here everywhere in Mexico city. And the price was above average of a common fonda where you can find kind of the same stuff just less hipster and less decorations on the walls since the chairs are folded metal chairs and the tables the same. I didn’t tried the cemitas because I was in a lunch time and I’m use to have my «comida corrida» and not just one dish but people is saying they are cool. I don’t think I’ll return or recommend this place.
Leonardo G.
Tu valoración: 4 México, D.F., México
La Fondita«alternativa» de la Roma. He venido varias veces a este lugar a comer, su menú del día es muy variado y muy ingenioso cada día, es raro que se repita un platillo en un mes, hay hasta platillos vegetarianos muy ricos. También son especialistas en Semitas. Pero nunca había venido a desayunar, y la verdad que es muy buena opción! Los chilaquiles con pollo saben deliciosos y una buena porción, a muy buen precio 56 pesos. Tambien los molletes con tocino saben riquisimos
Rock O.
Tu valoración: 3 Dique Luján, Argentina
Sirven comida de corrido, o sea un menú de mediodía con precio fijo, que resulta muy accesible económicamente, mas aun para la Roma. La atención es rápida y eficiente. La ambientación es acogedora y acorde a la zona en que se encuentra. Eso si, pensar bien la elección de los platos, en caso de ser turista, porque pueden resultar algo picantes.
John S.
Tu valoración: 3 Redlands, CA
Having experienced surprisingly good(read quick and friendly) service in my weekend sojourn to Messico City, I was somewhat bemused to find that things finally started to revert to the mean at La Buenavida. Trust a hipster location in any country to provide wildly inefficient service with semi-shocking amounts of apathy mixed with«I don’t give a fuck about you» vibes from the serving staff. You should have seen the dead look in my tattooed servers eyes as he deigned to take my order in halting Espanol. Would have been right at home with all of the models/actors in LA’s service industry. Still, this isn’t your humble author’s first rodeo in Latin America, so I tried not to be too nonplussed by the negligence of the server — I just figured it was just statistical laws being put into practice. So anyway, on to the food: I had the cemita sandwich with Argentine chorizo. I thought the food was flavorful and although this now ups my lifetime Cemita consumption mark to three, I will say that it was definitely in the top 80th percentile of all of the cemitas I’ve eaten in my life.(I’ve taken a cue from my good friend Denny K, and have started to incorporate more gorilla-stats into my reviews). The potato accoutrement inhabited sort of the grey divide between chips and fries, but were cut like in half moon shapes. Liquid refreshment was provided by several Carta Blanca beers, Mexico’s answer to Miller Lite. The total cost of the meal came out to roughly 150 pesos…(Is it me or is food in D.F. not nearly as cheap as you’d think it’d be??) TLDR Summary: singularly apathetic service, hipster vibe, and relatively tasty cemita + papas made for a 3.5 star meal… Unilocal,when will you bring the ½ star metric around? Por… queeeeeeeeeeee???
Pedro L.
Tu valoración: 3 México, D.F., México
El Hipster: esa bonita, tatuada, barbuda, a veces con mala higiene e incomprendida gente. Todos los conocemos, se han apoderado de La Roma, La Condesa y colonias circunvecinas a bordo de sus gentrificadoras bicicletas fabricadas artesanalmente con bambú orgánico que cuida el ambiente. Sí, ellos son como tú y como yo. Y por eso también merecen lugares para reunirse felizmente y comer en paz. Para eso está La Buenavida Fonda. ¿Qué ofrece? Una agradable menú barato, sencillo y cumplidor, no más, no menos. Sandwiches, sopas, cemitas y un menú al estilo comida corrida que alivian al estómago y a la cartera. Los sabores están ahí, correctos, justo como de fondita. Es agradable cuando te prometen algo y los cumplen, sin caer en la tentación de hacer que los platillos luzcan«cool» o innovadores. El lugar trata de tener el encanto urbano de fondita, con mesas provistas por una cervecería macro, un lindo mural y paredes en OBRANEGRAAPROPÓSITO, no soy un gran fan de este estilo de decoración, pero funciona para el lugar y su público. La atención sin falla, relajada sin caer en lo descuidado. Vale la pena darse la vuelta.
Mario M.
Tu valoración: 5 Mexico City, México
Otro gran lugar de mucho ruido y pocas nueces. Como las demás reseñas mencionan, hay que llegar temprano porque a la hora de la comida –corrida, rica y a buen precio– se aperra. Las aguas son punto a mencionar también. Las cemitas son la especialidad del lugar y yo personalmente le añadiré una estrella por el servicio: cuando fui, nos atendió una chica de algún país balcánico que hablaba muy buen español, yo por mi parte iba con dos gringas, así que hablarse de extranjero a extranjero a la hora de elegir algo de un menú «mexicano» ayudó muchísimo. Punto para este lugar. Si algo… deberían de arreglar la banqueta, que ya esta medio destartalada, pero nomás digo. V
Miriam W.
Tu valoración: 3 San Francisco, CA
We arrived at La Buenavida after discovering the place we originally wanted to try across the street was closed. I tried my very first cemita here. I liked the sandwich fine but the accompanying potatoes were soggy and limp with oil and overall very disappointing(especially considering how much I love potatoes). Our blonde dreadlocked waitress was super sweet and she definitely deserves five stars for answering our many questions with humor and grace. As for atmosphere, we were able to dine al fresco on the sidewalk and take advantage of some mild Mexico City spring weather. La Buenavida’s definitely a spot I’d give another go if I lived in the vicinity.
Monica S.
Tu valoración: 4 Rio de Janeiro, Brazil
La Buenavida was able to offer my lunching companions and I a lovely afternoon filled with sunshine, cemitas and apple soda(a first for me)! Though our initial lunch plans had us going across the street, we ventured into La Buenavida after discovering the original spot was closed. Everything about the casual eatery piqued my interest: I’d never had a cemita(and the menu was full of cemita options) and the sidewalk seating offered a nice neighborhood vibe. Our server was super cool — impressive Spanish for an Eastern European — and had enviable dreadlocks. The menu is varied but hits all the good notes if you’re after a wallet-friendly and filling meal.
Ana Paula C.
Tu valoración: 5 México, D.F., México
Las comidas corridas no tienen porque no ser«nice» o gourmet. Manteniendo decoraciones tradicionales como el papel picado, manteles de colores, sillas patrocinadas por cervecerías y jarras de agua mexicanas tradicionales, La Buenavida Fonda es una opción para quienes habitan o trabajan en la colonia roma y buscan esa comida casera deliciosa a excelentes precios(de $ 45 a $ 60 pesos). El menú del día incluye sopa, pasta o ensalada, plato fuerte y agua. Las aguas tienen sabores deliciosos con mezclas como guayaba con yerbabuena o pepino con limón. También puedes pedir a la carta, la especialidad son las cemitas(vegetariana, chorizo y muchos más). El menú siempre cambia, la realidad es que puedes comer ahí todos los días y no aburrite de la comida. Datos buenos de saber: también hay desayunos, aceptan tarjetas de crédito, hay terraza, siempre está lleno a la hora de la comida por lo que intenta llegar temprano.
Juan De Dios G.
Tu valoración: 4 México, D.F., México
Bueno, bonito y barato. La Fonda de la Buenavida en la Roma Norte es un excelente lugar para echar desayuno o comida corrida a un excelente precio. Ubicado en la calle Mérida entre Tabasco y Colima, éste lugar es un favorito de las personas que trabajan alrededor de la zona. Verás desde oficinistas, hasta el cuate tatuado con su perro y bicicleta, todos en busca de buena comida, pero sin sacrificar la billetera. Lleguen a buena hora(1:30−2:00) ya que este lugar se llena rápido. La comida es simple y meramente mexicana pero con toques nuevos. Desayunos incluyen molletes, omelettes, chilaquiles, huevos al gusto, jugo, tés y fruta. Las comidas son corridas(Lo que atrae a mucha gente) Hay Consomés, tacos, flautas, milanesas, enchiladas suizas o de mole negro. Quieres algo más ligero? Hay ensaladas y opciones Veganas. Finalmente les recomiendo comerse unas cemitas(la de chorizo argentino es una majadería), tortas o sándwiches. Todo está bueno. Otra cosa excelente son sus aguas frescas, la de té de manzanilla con limón es muy buena.