Gond Wana is wonderful with a graceful staff who treat English speaking persons with southern hospitality. There is always an appetizer with the drinks(we only drank wine). We had Potatoes Bravo which is crispy potatoes with mayonnaise which is crispy and salty and very tasty. We only had drinks and appetizers but if that is an indication of the food, it is superb! Our waitress was wonderful.
Kristin L.
Tu valoración: 2 Valencia
Si alguna vez estas en Ruzafa y todos los demás bares del barrio estan cerrados te puedes ir allí. El ambiente no me gustó mucho pero luego la comida tampoco estaba mala. Tan solamente merendé allí y puedo afirmar que el bar vale para tapear y tomarte algo rápido. Para cenar me iria a otro sitio…
Antje K.
Tu valoración: 2 Valencia
Lo siento mucho, pero el sitio tiene el encanto de una sala de espera del centro de salud! El mobiliario de plástico, las paredes en blanco y morado, la sensación de mucha amplitud… Todo ello crea un ambiente frío y poco acogedor. Si hace tiempo para estar en la terraza, mucho mejor! Yo estuve para merendar. Pedimos varios dulces, que no estaban mal, muy bonito la presentación, pero para mi gusto demasiado golosos. El café parecía de maquina de goteo, totalmente aguado. En fin, el sitio no está mal para tomar una cerveza en la terraza, pero con la cantidad de oferta que hay en Russafa, me temo que no llegaré a volver y dar una oportunidad a la comida que no pude probar.
Kata T.
Tu valoración: 2 Valencia
debimos pillar a la camarera con el día despistado, por dos veces nos trajo platos que no habíamos pedido y los que nos trajo o eran de menú de niños por el tamaño(la lasaña) o no sabía mucho(las croquetas) o estaba muy frío por dentro(los rollitos)…la ensalada estaba muy buena, menos mal! El codillo se salvó por los pelos, colmo la hamburguesa. Mucho ruido en el local para cenar, posiblemente mejore como sitio de primera copa. El precio asequible, aunque creo que debe mejorar la cocina, hay mucha competencia en el barrio y hoy por hoy no es n sitio para recomendar por su gastronomía.
Paula P.
Tu valoración: 3 Valencia
Dentro de todas las bares y restaurantes que ofrece el barrio de Ruzafa, quizá este no sea uno de los mejores, pero si que es un buena opción si no tienes muy claro donde ir. Cómo casi todos los locales de la zona, Gondwana destila tufillo moderno que no llega a molestar. El servicio es bastante correcto, cosa que hoy en día es cada vez más difícil de encontrar, la comida está buena y no se pasan con los precios. Hay algunos platos más conseguidos que otros, pero en general, lo que ofrecen pasa el aprobado. Tampoco tienen pretensiones de llegar a un paladar más exquisito y eso se agradece. está bien para grupos grandes. Entre mis sugerencias, destacaría los crujientes de morcilla, los revueltos de setas y foie y el de puerros y queso de cabra. Las ensaladas son flojas y el hummus no está mal pero tampoco se pasa. Los postres, buenos pero demasiado empalagosos(y lo dice una loca del dulce). Un poco más tarde, se convierte en bar de copas, donde encontrarás a la típica fauna y flora ruzafeña: modernillos, poperos e indies.
Jaime B.
Tu valoración: 3 Valencia
Está en el barrio de Ruzafa y puede ser una opción si no sabes muy bien donde ir, o si el resto de restaurantes que te apetecían esa noche están llenos, porque normalmente hay sitio para cenar. A mi gondwana, me gusta más cuando cierra su cocina y pliega sus delantales y se vuelve más pub, donde se está muy a gusto disfrutando de una copa y de charla con la compañía de amigos. Sin embargo, la cocina me parece un poco floja, de un quiero y no puedo, aunque con el paso del tiempo han mejorado bastante y han intentado elaborar más los platos que ofrece. El local está cuidado en decoración, con un rollo moderno en su mobiliario y en sus detalles, igual que la gente que por allí se deja ver. ¡El logo me encanta!
Inés B.
Tu valoración: 3 Valencia
Con un nombre tan raro y original este lugar es atrayente desde el principio, pues el color violeta chillón de su fachada y lo lleno que suele estar es un gran reclamo. El nombre lo debe a una antigua parte del continente de Pangea, que mucho más tarde fue Sudamérica y África…Quizás por eso la propuesta culinaria que propongan sea tan especial, intentando fusionar varios tipos de comida, toques mediterráneos, internacionales y otro más exóticos…No deja de sorprender que la apuesta funcione y que tenga una clientela tan asidua, porque no se podría asegurar que sean especialistas en nada en particular… puede que por eso tengan éxito. Destaca por su menú degustación, donde tendrás cinco platos variados, con la bebida incluida por 15 euros(destacar las originales y sabrosas ensaladas), pero tienes que ir siempre acompañado… El resto de menús son más asequibles, pero igual de gratificantes. Como ya he dicho un sitio original, con unos colores muy llamativos tanto en el interior como en el exterior, donde sales contento de haber estado en un sitio nuevo y muy a la moda.
Vicente B.
Tu valoración: 3 Valencia
«Ni mucho ni poco» es la expresión más acertada que se me ocurre para definir el Gond Wana. Porque ni me gusta mucho ni me gusta poco. Está bien, y ya! Eso sí, le tengo cierto cariño porque vivo en el barrio y ahora hay sitios como este por todos lados, están creciendo como setas. Pero este fue uno de los primeros en aparecer y por ello le debo cierto respeto y pleitesía. Así que voy con frecuencia. Bajo a tomar café después de comer muchos días. O beber un caña si me encuentro con alguien del barrio paseando por el barrio. Pero no es mi sitio ideal para ir a «zampar». Ahora bien, si te ves en esas, pues tampoco te «achiques» porque lo de pasar hambre es muy malo y aquí te pueden abastecer con algo decente… y a buen precio(que eso siempre importa). Hace tiempo tuvieron en su carta una ensalada con ventresca de atún mucho más que recomendable, y un arroz basmati con verduras que… pa’ qué quieres más? Pero el sitio se me hace ideal para dedicarte una tarde entera a leer, a tu ritmo, viviendo un rato sólo para ti.
Salva F.
Tu valoración: 4 Silla, Valencia
El Gond Wana es morado. Y eso ya dice mucho a favor éste local. Y es que un local de color violeta difícilmente será malo. Y si es malo, casi seguro que será bonito. Y cuando pases por delante siempre puedes decir: –Yo comí ahí -¿Y qué tal? –No cumplió mis expectativas. Y ya quedas como un Marqués. Yo la verdad es que cuando salgo a comer o cenar por ahí suelo ir a lo fácil. Kebabs, McDonalds, buffets. Así que cuando entro en un sitio así casi me da vergüenza. Me siento totalmente fuera de lugar y me sabe mal llevar los mismos vaqueros de siempre. Y el Gond Wana no es una excepción. Con su interior blanco combinado con morado. Su pared de diseño con consejos sobre qué hacer si te aburres porque no te atienden(entre los que está gritarle al camarero). Los precios son asequibles, y pocas veces te sientes más sir que cuando comes alimentos cuyo nombre tiene más de 4 palabras. Y si es acompañado de vino, mejor. Un consejo: no toquéis los cactus por muy grandes y controladas estén sus espinas.
Raúl A.
Tu valoración: 3 Bétera, Valencia
Para comer al mediodía, o cenar por la noche… ¡Qué tontería! ¿no?, ¿cuándo se va a cenar?, ¿al mediodía? ¿y cuándo se come?, ¿por la noche? está bien, empecemos de nuevo, el sitio es diferente. Se come bien, no es que sea diferente porque se coma bien, no, ¿entonces por qué es diferente? porque además de comer y cenar también es un sitio para tomarse la primera copa. En Ruzafa desde hace unos años se mueve algo, antes era casi un barrio olvidado por la ciudad, no había casi sitios donde ir a cenar, o donde tomar una copa, sin embargo, esa tendencia ahora ha cambiado y está atestado de sitios con clase y estilo, el Gond Wana es un buen ejemplo de ello. Tiene clase el sitio, es barato, grande y tiene una buena terraza en la calle Mossén Femenía, sí, la dirección del sitio es Calle Carlos Cerverá, pero es que la entrada al local, está en un chaflán y se puede entrar por las dos calles. Si paseas cerca del mercado de Ruzafa, lo reconocerás porque su fachada es de un color bastante morado, o más bien morado tirando a lila, he de confesar que siempre he tenido problemas para diferenciar los diferentes tipos de color que van desde el morado hasta el lila, no sé, quizás me perdí alguna clase en la escuela donde explicaban las diferencias, pero de verdad que me cuesta diferenciarlos y definirlos. ¿Es por eso por lo que el sitio es diferente y vale la pena? evidentemente no. Entonces, ¿por qué? al medio día tienes una menú muy apañado para comer por poco más de 6 euros, y la variedad de los platos está muy bien. Comida moderna, así la definiría yo. Los platos que recomiendo del sitio: Croquetas caseras de pollo y jamòn(delicioso), Hummus con cruddites de verduras(a mí no me gustaba el humus hasta probarlo allí), Guacamole casero con nachos(exquisito), Fingers de pollo con salsa sweet-chili(riquísimos) y sus maravillosas Albondigas caseras de carne con salsa de vino tinto están, como se dice coloquialmente, para chuparse los dedos. Estos platos son sólo un ejemplo, hay más varierdad. ¿Y para beber? tienen buenos vinos tintos y blancos… ¿Ya te ha quedado claro porque el sitio es diferente? ¿Todavía no? entonces lo que tienes que hacer es pasearte por Ruzafa, y te acercas y lo miras y tú mismo, tienes dos opciones, sentarte y probarlo, o pasar de largo. Desde luego si te sientas y lo pruebas, seguramente repetirás…