Es de estos restaurantes que repito. Buen bar de tapas, a tendencia pija algunas noches(y un pelín guiri en verano). Todas las tapas son honestamente muy buenas, y siempre hay gente, incluso estos lunes de lluvia de enero cuando toda Barcelona esta vacía. Reserva mas que recomendada cualquier día del año! Buen servicio y buen ambiente informal. Un clásico. Quizás un pelín carillo para lo que es, pero nada grave si no te pasas.
Tracee D.
Tu valoración: 5 Monte Sereno, CA
We arrived at 3:30pm on a Friday and had to wait about 30 minutes to get a table. You can call ahead for reservations or they have an app for your phone so you can get directions and make a reservation so you won’t have to wait. The restaurant closes from 4pm until 8pm and is open quite late. Paco Meralgo was recommended by a friend who studied in Barcelona and we were so grateful she shared this with us as our experience couldn’t have been better. Service was excellent and food was truly amazing. We ordered the onion, olive and tomato salad, tuna salad with tomato and onion, tomato bread(a must), patas bravas, cod fritters, fried artichokes, garlic shrimp and black pepper filet. The black pepper filet was probably the best beef dish I have ever tasted. Do not miss this dish if you dine there. Everything was delicious and I think we insulted the wait staff when we asked for bread to make sure not a drop of deliciousness was left on our plates.
Jonathan C.
Tu valoración: 5 Barcelona, Spain
This is our go-to tapas bar when friends from out of town come by. It’s high quality, traditional and new tapas with friendly staff. Good mix of locals and tourists. It does get busy, so we often need to wait for a table(if it is too long, we go around the corner or across the road for a drink).
Victor F.
Tu valoración: 4 Barcelona
Alta Taberna Gastrónomica. Me gustó mucho el concepto. Combinar la idea de alta gastronomía con el de taberna, es una idea tan atractiva como bien ejecutada en Paco Meralgo. A medio camino entre una taberna de toda la vida y un lugar idóneo para deleitarse con un producto de primera calidad. Perfecto si tienes ganas de ir de tapas pero también si quieres disfrutar de una cocina excepcional. Muchas veces, tengo la impresión de que ir de tapas está reñido con comer excelente. No pasa lo mismo aquí… Paco Meralgo me gustó sobre todo por 2 cosas: 1. La calidad de su propuesta gatrónomica. Por un lado, el producto es de primera calidad. El pescado fresquisimo. Probamos los calamares y cañaillas; realmente de primera. Producto fresco con elaboración sencilla. Por otro lado, son respetuosos con la tradición de platos como las patatas bravas, degradadas a patatas con mayonesa en muchos bares de Barcelona. En Paco Meralgo apuestan por respetar la bravura de las bravas y servirlas bien picantes. Olé por ellos¡ 2. Ejecución excelente de una combinación difícil de conseguir. Me gustó mucho el ambiente elegante pero cálido, moderno pero con detalles tradicionales. Una taberna debe tener expuestas las tapas y el producto, debe haber una interacción con los camareros y con la cocina, en definitiva, disfruté de sus alegres camareros, de verlos trabajar y del ambiente del local en si. Sin embargo, en ningún momento me sentí abrumado ni agobiado por ello. Lo cálido de la taberna y lo elegante de la alta gastronomía, funcionando de manera muy fluida. Quizá, para ser perfecto, deberían moderar sus precios o aumentar la cantidad de sus raciones. Ese es su unico pero. El pero de muchos lugares de Barcelona. Aun así volveré. Me queda mucha carta que probar, sin duda volveré.
Melissa E.
Tu valoración: 5 Washington, DC
Best meal Hubby and I had in Barcelona, no contest! We ordered everything on the menu and nothing disappointed. Will go into detail when I have more time. Yummmmm!!!
Mondana A.
Tu valoración: 5 Thousand Oaks, CA
Best tapas we had in Spain, we walked in without reservation after 9 pm and had to wait more than an hour for a place to sit but it was well worth the wait. The staff was very helpful and spoke English and the dishes did not fail followed by the most amazing deserts.
Thomas B.
Tu valoración: 2 San Carlos, CA
Have to go against at the grain of Unilocalers on this place. This is a tourist trap and surrounded by tourists you will be. We left this place after a few tapas and went to another restaurant to finish our dinner. Highly disappointing. The service is poor or at least very hurried. You are made to feel immediately unwelcome. We got the seat facing the wall but that didn’t bother us much. Our waiter was unpleasant and slammed our food down. I thought the lack of a wine menu was weird but we ordered two glasses of while house wine and it was very reasonably priced in the end and good too. Too bad the food was bad and salty.
Sharon K.
Tu valoración: 5 RIDGEWOOD, NY
We traveled in 5 Spanish cities over 12 days and this was by far the best Tapas place we tried. When we were there on a week night, i would guess that the crowd was 30% tourists and 70% locals(seems to be regulars based on their familiarity with the staff).
S T.
Tu valoración: 3 Glen Allen, VA
This restaurant was highly recommended to us and gets excellent reviews so we were excited to get a reservation. Let me begin with the positive aspects. The restaurant is open past midnight on weekdays, which was great for us since we were waiting for friends to fly into Barcelona that evening. It is a very lively place that appears to have remained popular for years(it was packed when we arrived at 11pm on a Thursday). We really enjoyed the pan con tomate and the zucchini flowers… Unfortunately, this is where the good ends. It was a disappointing evening to say the least. We expected the expensive menu but the portions were way too small. The food was tasty so we had no problem just ordering more. The problem was that our waiter was either too busy to serve us or could care less that we were there. We did not expect him to understand much English but he was not patient at all as we tried to place our order. It just felt as though he had more important things to do. We were lucky to have a fluent Spanish speaker at the table but even she could barely finish her sentence before he ran away. It was almost impossible to get drink refills or order more food. Even when we did order another bottle of wine, it did not come until the end of our meal. Of course, at this point, it looked like they were trying to close the restaurant so we almost felt uncomfortable hanging around to finish the wine. I like to give places the benefit of the doubt but after spending so much money, you at least expect to feel satisfied after a meal. We just stopped ordering because it was so difficult to get any service. This may have been the only evening of our trip when I felt as though I needed another meal.
David E.
Tu valoración: 5 Beverly Hills, CA
One of the most enjoyable meals I can remember in several months. The raw bar selection was unbelievable. My pallet got all the satisfactions of a great sushi experience all in a Spanish Tapas environment. Some of my favorites were: live jumbo oysters, live sea snails, live scallop, cuttlefish in cuttle ink, tuna sashimi, spicy mayo potatoes, live razor clams and fresh local octopus carpaccio.
Doron K.
Tu valoración: 5 Northridge, CA
I came back to Paco Meralgo at least 5 times after the first meal. The best Patatas Bravas I had in Catalonia. Perfectly crispy, and the chili oil and aioli gave it a nice spice kick. Highlights: –Black Pepper Steak. I ordered this medium rare, and it came perfectly pink-red from the center out to the very edge of the meat. Tender, flavorful, and the portion size(as with most tapas) was perfect to enjoy. One of the best steaks of my life. No hyperbole. –Ham and Chicken Croquettes. Nothing complicated about these. Just really well made croquettes full of flavor. –The Bikini. Also nothing complicated, but a perfect grilled ham and cheese. –Ox Tail on Mash Patatas. Dessert: –Pear soaked in red wine. Unique! Amazing! –Hazelnut Ice Cream tasted like a Ferrero Roche.
Jutta F.
Tu valoración: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Modern eingerichtete Tapasbar mit fantastischem Essen. Saßen an der Bar und wurden super nett und schnell bedient. Dank der Tapasgrößen kann und sollte man sich hier durch die halbe Karte schlemmen. Das Essen ist sehr lecker und macht bei dem angenehmen Ambiente einfach Spaß. Absolut zu empfehlen.
Angie-Edgar E.
Tu valoración: 5 Pomona, CA
Our experience here as been spectacular. From the greetings– it was such a treat(not even regarding the food). The service is incomparable to any other place I have personally experienced. I personally would recommend the oysters, the mushrooms, fricando con, bomba, SANGRIA, even the first starter bread had me sold. I haven’t ordered dessert as of yet, however I am already sold on that. The waiter Juan Carlos has been beyond charismatic as well as the director Javi who initially greeted my boyfriend and I made us feel eager to get started. If you are in Barcelona, this place is a MUST!!! So excited for you to experience this restaurant.
Tina C.
Tu valoración: 4 Flushing, NY
Wide variety of wine selections. Toasted tomatoe bread was delicious and crunchy. Highly recommend their seafood dishes such as the razor clams and prawn in garlic sauce(4 pieces each). The assorted sausages are a must. Comes with 6 pieces with 3 different types of sausages. Add some assorted vegetables as well, oxtail/potatoe was stewy, but just decent,(slightly salty). Over all had a great tapas experience and the service was great! Probably ordered about 9 tapas 3 desserts for 4 people with a bill that was roughly $ 130 euros
Sharon A.
Tu valoración: 5 Barcelona
Hoy es San Juan y me apetecía pegarme un buen homenaje, así que me he dicho: «vámonos al Paco Meralgo». Y ahora que veo que mi reseña es del 2012… ¡toca actualizar! Sigue siendo uno de mis restaurantes favoritos del mundo mundial. De acuerdo, los precios son elevados, ¿pero a caso la calidad y el servicio no van a la par? Me encanta comer en su barra viendo como trabajan, como cocinan, como cortan el jamón y sobretodo escuchar las graciosas intervenciones de los camareros, muy bromistas ellos. Hoy no tenían chipirones, una pena ya que para mi son los mejores de Barcelona. Pero los calamares a la andaluza estaban sublimes, así que me he quitado el gusanillo(rebozado y sabor perfectos). La bomba muy buena, las croquetas de jamón y pollo también, el plato de arrocito negro buenísimo, el fricandó muy correcto, el pan con tomate como siempre… y hoy, ya que iba dispuesta a rendirme un homenaje como los de antaño, me he pedido una cigala abierta por la mitad y unas gambas de Palamós con las que se me ha caído hasta una lagrimita, de felicidad, claro está. Un 10 de nuevo para uno de los mejores restaurantes de tapas de la ciudad, y ahora a ahorrar un poquito para poder repetir pronto!
David F.
Tu valoración: 3 Barcelona
Taberna de tapas y platillos del reconocido Grup Olivé. Hacía tiempo que quería ir, había oído buenas referencias. Tiene mucha variedad para elegir, mucha calidad de producto pero raciones ínfimas y precios desorbitado de las bebidas en especial de la cerveza de barril que me parece un atraco directamente. Creo que si aumentaran la cantidad de las raciones la satisfacción del cliente sería mayor. Con tanta oferta que hay en Barcelona será difícil que vuelva pronto.
Marilyn T.
Tu valoración: 4 Mountain View, CA
There aren’t many places that are open late on a Sunday night, so I was glad we were able to make a reservation here, knowing our flight was getting in late. The place looks very clean, and we had read it was more touristy and expensive, but I think it depends completely on what you order. We started off with glasses of Spanish red wines, which were very generous pours for under 5 Euros, I had a rioja reserva, and we also had a ribera del duero. Para comer algo… — Tomato bread: perfectly crusty outside and soft inside, lots of tomato, good olive oil — Gazpacho: pureed nicely but still with some texture from the bread. It was almost creamy and wasn’t overly acidic. This was probably the best gazpacho I’ve had and the only one that did not taste like salsa — Patatas bravas: fried twice, nice and crisp, topped with a spicy garlicky aioli and chili oil. I don’t like aioli, but the garlic flavor was nice, and this dish was pretty spicy — Padron peppers: nicely roasted and blistered, topped with large flakes of seasoning salt; this dish was a bit too oily for me — Ham and chicken croquettes: like chicken cordon bleu inside a fried exterior — good in a way, but one bite was enough — Cod fritters: a good amount of bacalao and smooth potato filling, not too fishy, more interesting than the croquettes — Grilled razor clams: these were grilled nicely with a subtle char flavor, good with a squeeze of lemon — Italiberico sandwich: a «ham and cheese» sandwich with amazing melty cheese. The bread outside wasn’t over buttered like American grilled cheeses, and it was griddled perfectly and almost like a pita. The highlights were definitely the gazpacho and the«ham and cheese» sandwich. In the end, it was about 48 Euros for the 2 of us, and we were stuffed. It can get expensive if you venture out to more seafood, but I was satisfied and very full from our choices.
Brandi T.
Tu valoración: 5 Sugar Land, TX
This was my «Welcome to Barcelona» meal and I was not disappointed. First of all, please arrive early. By early, I mean 9pm which is still early bird special in Spain. Second of all, do me a favor and skip the tomato bread if you’re not a huge fan of tomatoes. Now, do yourself a favor and order the fried artichokes(even if you’re not an artichoke fan because you will be. They taste like potato chips!) and order my beloved patatas bravas! This very Spanish dish which can be found everywhere was the best at Paco Meralgo. The cheesy sauce is rich but then on top of that, they add chili oil which provides the perfect amount of heat. The seafood is seriously fresh so you can’t go wrong with anything there. Also, go ahead and order a pitcher of sangria because it goes with everything.
Ana A.
Tu valoración: 5 Madrid
Este sitio se ha convertido en uno de mis favoritos para comer tapas por Barcelona. No es barato pero con la calidad que cocinan tampoco es lo esperable. Las croquetas de chipirones con tinta negra son un auténtico espectáculo en la boca. Las de pollo y jamón tampoco se quedan detrás. Si eres carnívoro, son un gustazo los dados de solomillo a la pimienta negra. Tienen las patatas bravas más picantes que he probado. Se llaman patatas bravísimas con razón, jeje. Su alioli es sólo apto para valientes :-) Y si te apetece pescado, suelen tener un atún de rechupete y unos buñuelos de bacalao también buenísimos. Sólo encontré un poco floja la carta de postres, pero hice caso a la camarera y pedí un tinto con una tapa de queso viejo brutal. Un consejo: si vas con mucha gente reserva. Si no, te harán esperar un rato largo.
Paige M.
Tu valoración: 5 Saratoga, CA
My go-to dinner restaurant in Barcelona. I literally am out of breath just thinking about how wonderful this place is. Simple, fresh, delicious ingredients. Attentive service. A true gem of Barcelona. Highly recommend the razor clams, the courgette flowers, the bombas, the bravas, the pan con tomate, the asparagus, any of the montaditos, and the garlic steak. Pretty much everything I would recommend(except the rabbit cutlets, wasn’t a fan of those). Order several tapas and a caña or a glass of wine, and settle down for one of those beautiful, lingering meals that Europe is known for. I can’t wait to return to this restaurant the next time I’m in BCN.
Kris H.
Tu valoración: 4 Silicon Valley, CA
Amazing seafood are aplenty in Barcelona. We were on a mission to find the best and ATPM came highly recommended by a local. We came early for dinner without reservations and were seated at the bar. Spacious restaurant with a modern flair. Friendly staff. We tried the following tapas: –Bacalao– codfish drenched in olive oil, topped with tomatoes, and olives. Fresh seafood that just melts in your mouth. –Fried oyster– sweet, delicate, creamy –Anchovies– drenched in olive oil with some lemon zest, simply delicious and not too salty. They were perfect with the house(tomato) bread. –Langostinos hervidos– grilled sweet, succulent prawns –The dessert was an almond sponge cake soaked in a creamy rum broth Well worth the price given the premium quality of the seafood. ATPM is also a supporter of the Slow Food movement in the EU. 4.5 stars.
Jennie L.
Tu valoración: 5 Nashville, TN
YUM!!! Made a visit here after getting a recommendation from a restaurant owner in Nice — and wow, are we glad we went! Didn’t make reservations, so had to wait maybe 15 – 20 minutes, but with drinks in hand, that’s not too bad! As a tapas(and lover of everything ‘mini’ food) I was so excited to try lots of things and literally everything we had was wonderful! Our favorites were the local mushrooms, the steak tartare, the — oh, who am I kidding — we loved everything! The Brie, the sausage, the croquets, the spicy meatball, the mussels — literally everything we just went on and on about! Wine prices were actually really good and the bottle we had was wonderful! Didn’t feel touristy at all, which we loved! Possibly my favorite meal on this trip to Europe — if you’re in Barcelona — GO!
Vicki D.
Tu valoración: 5 Miami, FL
WOW — is all I can say. Paco Meralgo was recommended by my sister’s boss who is a bigtime chef in NY/Boston. Needless to say, it did not disappoint! We started with with the beef tartare montadito and it was just incredible — it’s smallish but the perfect size and the beef is super fresh and perfectly seasoned. The pan con tomate is out of control here — do not skip on that. We also ordered two types of croquetas, the chicken and the squid ink«obama» ones. I would pass on the chicken but MYGOD — the squid ink croqueta is literally one of the greatest things I have EVER put in my mouth. Absolute must. We also had the grilled calamari, which is very tasty and comes with beans that give the dish a nice touch. Another star of the night was the Solomillo filet al ajillo — basically filet mignon drenched in garlic and butter. I wanted to cry tears of happiness when I took my first bite. You must order this. We finished off with a crema catalana and it was a nice touch! Great wine selection too. If you’re in Barcelona — YOUMUSTGOHERE!
Georgie M.
Tu valoración: 4 Seattle, WA
Absolutely loved the place and the ambiance here. My friends and I went here for Sunday lunch. From the outside this place looks like nothing to write home about, but wait don’t turn back just head straight in. Once inside you will be welcomed by a cosy ambiance. There is plenty of seating with both table, bar and side counter seating. My advice try getting some seats at the bar if possible, simply because all the action is happening there. We got seated at the bar. So it is simple there is a bunch of raw produce on display in front of you, pick the ones you fancy and they will pick it in front of you and pass it to the kitchen to be prepared. We had the the ham iberica, the razor clams, the steak tartare, the peppered steak, the tuna served raw on a bed of olive oil and vinegar, the fried squid, glazed salted green peppers, potatos with a local white spicy sauce, the bread with tomato and olives. For the drinks we ordered the beer on the tap, cava sparkling white wine, and gin & tonic for the end of meal drink. From the above you have to try the razor clams, the steak tartare, the raw tuna and the peppered steak.
Inés M.
Tu valoración: 4 Barcelona
Llevo más de dos años viviendo en el mismo barrio y aunque había pasado por delante de este bar cientos de veces nunca había entrado. Siempre que paso me fijo porque suele estar lleno y porque me recuerda un poco al ambiente de los bares de Sevilla. El concepto es sencillo: raciones y tapas tradicionales de buena calidad y elaboradas con cariño y esmero. La decoración es elegante y sencilla y el servicio me pareció muy atento y profesional. Probamos ocho tapas, que acompañamos con dos botellas de tinto y agua mineral y, por supuesto, con algún que otro postre. Los hombres empezaron tomando un montadito de Steak Tartare que ambos elogiaron efusivamente así que debía estar bueno. Yo no lo probé ya que no me motiva nada la carne cruda. A cambio las chicas tomamos un montadito de salmón ahumado que estaba delicioso. Después llegaron las tapas calientes. Empezando por los suculentos buñuelos de bacalao que no estaban para nada aceitosos. Estaban cremosos y sabían a bacalao de verdad. Y seguimos con unas croquetas de sepia, servidas con un poco de alioli que estaban a la misma altura que los buñuelos. Desde luego si vuelvo, seguro que repito de croquetas de sepia. A continuación empezó nuestro homenaje personal a Andalucía con tapas como tortillitas de camarones, pringá o solomillo al whisky. Hubiese sido una experiencia de teletransporte total y absoluto si la siguiente tapa hubiera sido rabo de toro… Para nuestra sorpresa había rabo de buey. ¡Impresionante! Esta fue una de mis tapas favoritas de la noche. Pero es que los dados de solomillo también estaban en su punto, realmente jugosos y con suficiente ajo para darle un toque pero si n pasarse. Las tortillitas de camarones estaban como en Cádiz, la verdad, también de 10. Por supuesto probamos los postres. Sinceramente fue lo que menos me llamó la atención. Soy bastante golosa pero aún así la próxima vez pediré más tapas y medias raciones en vez de postre. Me gustó mucho la Alta Taberna Paco Meralgo porque me recordó a mi tierra y porque la calidad de la cocina y del servicio son muy buenas. Sin embargo se me sale de presupuesto. Lo considero algo caro, pero claro, cada vez me doy más cuenta de que los bares de tapas en Barcelona son caros. Así que dejaré las tapas para cuando vaya a Andalucía a visitar a mi familia y en Barcelona invertiré más en cocina exótica(india, japonesa, venezolana, cubana, etc) que es más difícil de encontrar en Sevilla. Pero a los nostálgicos de las tapas, os lo recomiendo.
Marie D.
Tu valoración: 5 Winnetka, IL
Our host, a Barcelona-born native, brought us here for dinner during our one-week stay. It was truly the culinary highlight of our trip. I have no idea what I ate — Sergi ordered for us. The plates just kept coming, and it was all outstanding. The wine, the tapas, the interior, the service, all of it — outstanding. I would recommend, though, that unless your young children are extremely adventurous eaters, that you fill them up before you come here.
Stef G.
Tu valoración: 3 Barcelona
Con antojo de flores de calabacín(un plato muy común y nada caro en Italia) seguimos el consejo de una colega que ya había probado este sitio de tapas. La flor de calabacín rebozada, rellena de mozzarella sin duda muy rica, pero a 4 € la unidad es una locura! Buenísimo el pan con tomate pero otra vez caro, igual que los montaditos de queso fundido. Escasa la ración de bravas y la calidad nada espectácular, la salsa sí muy picante y diferente. Me he quedado con ganas de comer más flores de calabacín(aconsejo añadir una anchoa) me voy a la Boquería, a ver si tengo suerte…
Valentina T.
Tu valoración: 5 Barcelona
Acabamos aquí por casualidad y curiosidad. ¿Un restaurante a tope un martes a las 11 de la noche? A ver cuál es su secreto. Así que destapemos el gran misterio: el secreto son los ingredientes de una calidad excelente. O quizás la manita del cocinero que lo convierte en una fiesta para el paladar(y eso sin presumir de cocina atómica o tántrica… simplemente haciendo bien las recetas de tapas tradicionales). Puede que la actitud de los camareros influya, siempre atentos, siempre sonriendo y siempre con una broma en los labios. Aparte de que aconsejan super bien. Enfín, nos llevamos una sorpresa super agradable. Volveremos seguro(con reserva).
Julia A.
Tu valoración: 5 Mataro, Barcelona
Lo descubri por casualidad y se ha convertido en un sito fijo. Primero de todo el ambiente, es genial. Siempre esta lleno de gente. Los camareros son super amables. En cuanto a la comida, es excelente! Cada dia de la semana tienes un plato«especial» que vale la pena probar. Las anchoas están increíbles acompañadas con pan con tomate por supuesto. Las raciones son pequeñas, asi que pedirse unos platillos es la mejor manera de disfrutar de este restaurante. Si te puedes sentar en la barra, en mi opinion es mucho mejor!
Jessica S.
Tu valoración: 5 Barcelona
Este restaurante me trae gratos y lindos recuerdos tanto en comida como en momentazos con amigos que han venido de otros países y le he llevado allí y han quedado encantados!!! A mi personalmente me gustan mucho las ostras están buenísimas .! Las raciones sin pequeñas y un poco caras pero son excelentes !!! Hay des jamón croquetas albóndigas alcachofa frita con sal gorda etc todo muy bueno!!!
Rose C.
Tu valoración: 5 New York, NY
I think reservations are recommended here. I say, «I think» because it was pretty packed when we arrived at 2:00pm on a Monday and we were barely seated. This was our first meal of the day and we were starving so we went a little crazy with ordering. We ordered the following: pan con tomate(1.85 euros per unit) like everyone here mentioned, their pan con tomate is some of the best found in the city. The bread pieces are huge and it’s drowning in tomate, just the way I like it. It’s not too oily and it isn’t as soggy as it’s found at most places. encenalls carxofes(4.90 euros) fried artichokes. these are found all over Spain and whenever you see it on the menu, order it! patates braves(3.90 euros) some of the best patates braves we’ve had. The potatoes were cooked all the way through, crispy, and we all loved that it was a bit spicy. croquetes pollo(1.40 euros per unit) The croquetes are not to be missed. My favorite! Perfectly crisp and fried and the insides are delicious. croquetes de sip(1.50 euros per unit) if I remember correctly, I think this was squid. It’s black inside and rolled up into a ball. It’s creamy and really good. montadito salmon(3.10 euros per unit) montadito are like crostinis, crusty bread topped with something. In this case, it was smoked salmon and because the salmon was of high quality, this was delectable. montadito brie(2.95 euros per unit) It’s brie. You can’t go wrong with a thick piece of melted brie. xipirons(11.90 euros) Fried baby squid. I really enjoyed this but my friends didn’t. I don’t think many people enjoy eating whole baby squids. trufes gelades(1.05 euros per unit) We ordered this as a desert. It’s really small, not too sweet, and to be honest, probably wouldn’t order it again. Overall, this is a must visit tapas restaurant. They have most of all the traditional Spanish tapas here and they do an excellent job. The restaurant is clean, customer service is good, and bottles of wine are cheap. What’s to hate?
Berta B.
Tu valoración: 4 A
Calidad elevada y por tanto el precio en consonancia. El problema que tienes es saber que elegir. Recomendables los platos del día así como la variedad de arroces que sirven en raciones.
Nuria M.
Tu valoración: 5 Boston, Estados Unidos
Paco Meralgo es uno de mis restaurantes favoritos en Barcelona. Las tapas estan deliciosas y de muy buena calidad. El marisco y pescado siempre frescos. Y el ambiente es agradable y animado, con unos camareros muy simpáticos.
Sarah G.
Tu valoración: 3 Londres, Reino Unido
Si fuera por el tartar, seria 5 estrellas. He probado la flor de calabaza, 4 estrellas. Muy buena. Todavía las alcachofas tenían mucho aceite, brillaban. La albóndiga de pulpo un poco pesada. El montadito de foie podria ser mejor. Me he quedado decepcionada, ya que es una casa con muchas 5 estrellas. Es caro, hay otros lugares de Barcelona que sirven tapas mejores por un menor precio.
Mobi B.
Tu valoración: 3 Barcelona
El local es desenfadado y las Tapas están muy bien, pero a mi gusto personal no me es cómodo comer en barra y los taburetes no me parecieron muy cómodos la verdad. La otra pega es el precio, se descontrola si te da por probar más platos o si pides vino de más. Conclusión está bien, pero prepara la cartera.
Pomez
Tu valoración: 5 Barcelona
Este local es increible. Todas tapas pequeñas de una gran calidad. Un concepto diferente que Ciudad Condal pero son de mis sitios favoritos para ir de tapas. Los camareros son muy amables y atentos. Hay una limpieza muy buena. Generalmente hay que estar temprano para coger sitio. Recomendable
Francisco R.
Tu valoración: 5 Madrid
Directo a mi paladar y al corazón, con un nombre que anticipa acertadamente el graciejo de una plantilla feliz y agradable. Un servicio de los de sonrisa sincera, de los de bromas con los clientes y bromas entre ellos mismos… y hay que ver cómo se agradece eso. La comida, sus tapas, son de calidad superior: croquetas de jamón y pollo que en mi escala croquetil alcanzan la máxima puntuación ¡un diez absoluto! y sin dejar de lado otras delicias como los Xipirones(o puntillitas que dirían en otras zonas de España) cuyo rebozado encuentra el equilibrio justo entre lo crujiente y lo suficientemente fino como para que se deshaga en la boca. O el bacalao exqueixant(crudo y con tomate) que está fresco, fresco, fresquísimo y buenérrimo. Además, aquí es donde he probado las patatas bravas más bravas que me he comido jamás. De salsa color blanca, aquí las patatas van acompañadas de un alioli bien cargado de ajo y un toque de aceite rojo. Sublimes. Bravísimas. Imprescindibles. De tonos cálidos, maderas de haya, líneas rectas, mesas corridas y barras en las que compartir las tapas este descubrimiento reciente se ha ganado mi admiración.
Jordi O.
Tu valoración: 5 St Vicenç dels Horts, Barcelona
Me llevo ayer a cenar aquí una persona muy especial para mí, después de mucho tiempo dándome la bara :) de que«era uno de los sitios preferidos y que se comía genial»… Pues bien, tengo que deciros que valió la pena esperar, para empezar deciros que nunca había cenado tan a gusto en la barra de un restaurante y sentado en un taburete, comimos un picapica y la verdad que todo estaba genial, hay que destacar por encima de todo los chipirones, las gambas(Riquisimassss) y las croquetas. El ambiente genial y gran parte de culpa la tienen sus amables camareros. El precio algo elevado pero realmente por la calidad de la comida esta más que justificado.
Alvaro P.
Tu valoración: 3 Barcelona
Local de tapeo aunque elegante, lo que hace que al final la broma salga más cara de lo esperado. Eso sí, las tapas y pinchos están muy buenos y se salen de lo típico que podemos encontrar en locales así. Por las noches suele estar bastante lleno así que conviene reservar. Sí lo recomiendo, pero sabiendo de antemano que no es un sitio barato.
Beatriz S.
Tu valoración: 3 Barcelona
Un local de tamaño medio, con mucho movimiento, mucha«vida interior» y un servicio atento y eficaz… que mas se puede pedir? Pues unas tapas a la altura de todo lo demás, con los clásicos(croquetas, empanadillas, pavías de bacalao) y también con otras incorporaciones mas sofisticadas(montaditos de tartar), todo muy bueno y bien presentado. No es un sitio demasiado intimo, pero si se presta a una comida desenfadada, y la carta de vinos a copas(con una selección más que aceptable) hace que sea fácil salirse de la cerveza para acompañar a las tapas. Muy recomendable como lugar de tapeo fuera del turisteo de otras zonas. Y, al contrario que otros locales de tapas, aquí admiten reservas! Eso si, si no se pone atención a lo que se pide es fácil acabar pagando de más…
Núria G.
Tu valoración: 4 Barcelona
Tan lista que soy para algunas cosas… y tan tonta para otras. Años y años pasando por el mismo lugar y viendo las mismas tiendas y yo, sin caer en los divertimentos que me proponen los tenderos de la zona. Hace tiempo, un restaurante que había cerca de casa, cambió de manos y pasó a llamarse Paco Meralgo, Intuí que ese era el nombre del nuevo propietario. Y fui varias veces porque me hacía gracia el concepto de local: nada de mesas puestas con sillas normales. Barras largas y taburetes. Y tapas. Cosillas para picar, medias raciones… Buena comida pensada para comer algo al mediodía, para escaparse de la oficina y picotear algo rico y sabroso. Confieso abochornada que hasta no hace mucho no caí en la «gracieta» del nombre. Paco Meralgo. Eso es: pa comer algo!!! En fin, que enterada ya de la gracia del propietario sigo yendo de vez en cuando porque las tapas no tienen doble intención. Son buenas, originales y suelen estar hechas con productos de la zona y, en la medida que pueden(según me han contado alguna vez) procedentes de agricultura ecológica, que a mi entender, es un punto más a su favor. Los fines de semana se les puede encargar paellita. O mejor dicho, cuatro tipos de arroz diferentes. Puestos a confesar, confieso que aún no lo he probado, pero si conozco como cocinan y el esmero que ponen en los platos que preparan, seguro que está estupenda!