La marisquería de referencia en MTY. Neta. El formato de marisquería costeña(mesas madera, cerveza fría, menú con tostadas-tacos-cocteles, etc.) lleva desarrollándose 5 – 10 años en MTY, y la verdad, que hay tantos y tan malos restaurantes de este tipo, que se valoran los realmente buenos. El Muelle de al Lado(diferente a la que aquí estoy reseñando) inició este movimiento en la ciudad hace más de 10 años. El diseño de menú es sólido(tostadas, tacos, cocteles, platillos calientes). Mis favoritos son: pulpo zarandeado, tacos de marlin, tostada de atún y los cocteles en general. El servicio de bar — alcohol es muy bueno, y dudo muchísimo que no tengan lo que sea que vayas a pedir. El dueño del restaurant lo veo continuamente en el piso atendiendo comensales, revisando el servicio, entrando a la cocina. Eso me gusta mucho y me da confianza de la comida y sobre el servicio. Es un muy buen lugar para cenar y tomarte unas cervezas /tequilas en jueves-fin de semana, y para comer entre semana también. El ambiente del restaurante es informal pero muy agradable, y la plaza comercial en que se encuentra está muy padre. Enjoy.
Jorge R.
Tu valoración: 4 Huixquilucan, México
Bastante bueno. La cocina no es nada sofisticada, pero muy bueno, la carta bastante extensa con muchas opciones, el servicio que nos brindó el mesero fue espectacular, atienden bastante rápido. Mejor que los arbolitos(con su muy limitada carta) y que los arcos lleno su peculiar gente«rara».
Ana V.
Tu valoración: 4 Monterrey, México
Muy buen servicio!, definitivamente vuelves porque te tratan muy bien. Me gustó que el mesero casi nos leyó la mente de lo que queríamos :P muy buenos para sugerir y muy atentos. Me gustó la tostada de atún con aguacate, espinaca y salsa de soya.
Oziel B.
Tu valoración: 4 Mirador de La Silla 3a Etapa Sección ÌII, México
Comida buena mas no tanto como su sucursal de SANJERONIMO, el lugar es muy agradable como la mayoría en esa plaza, el servicio de primera(lo digo en serio) y eso que fui con el local a 90% de su capacidad. Probamos el salmón alcaparrado, muy buena costra hecha en la parrilla mas se les agradecería un poco mas de vino a su salsa, llego a la mesa también un chicharrón de pescado DELICIOSO! Y la corona de la tarde fueron unos camarones Empanizados con coco bañados en una salsa de mango la cual yo sólo le añadiría un poco de picante. Las guarniciones es un área del gran oportunidad para el restaurante, está bien que sean guarniciones caseras mexicanas mas un poco de sazón no les caería mal. El postre quedó a desear la crepas de cajeta no son las mejor usar habrá que regresar a probar sus otros postres. En coctelería también podrían mejorar el Mojito que tomamos en realidad era una limonada con hierbabuena y ron.
Antonio R.
Tu valoración: 5 Monterrey, México
Mismo ritual: antes de si quiera sentarse pedirle al mesero la salsa nuclear porque se hace ‘from scratch’; le sigue la tostada de atún ‘imperial’, como yo mismo la he bautizado, ya que el toque pesonal es agregarle queso philadelphia a la tostada ‘oriental’, como ellos la nombraron; y se cierra con broche de oro ordenando el pescado zarandeado con frijoles negros y arroz, en lugar de verduras. ¡ GA — RAN — TÍA ! Hoy, en cambio, quisimos romper la tradición y nos decidimos por el ‘Salmón Zacatlán’: salmón a la parrilla, sobre arroz poblano cremoso, salsa de frijol negro y chipotle, y una orden de frijoles negros ‘on the side’… Es probable que el ritual cambie de forma permanente.
Laura A.
Tu valoración: 4 Monterrey, México
Te podrás dar cuenta de lo bueno que está este restaurante, cuando vayas un domingo a comer y veas todos los otros lugares medio-llenos, y El Muelle con personas y personas esperando una mesa. Por eso mismo o llega temprano o haz reservación(en domingo, al menos). De lo mejor en mariscos, este lugar tiene demasiadas presentaciones en las que se ofrecen por ejemplo los camarones: en taco, en sope, en tostada, empanizados, con coco, al ajillo, mil y un opciones. Para mí lo mejor es la tostada de atún fresco, el sope cheneque, los camarones con coco y mi absolutamente favorito: el filete zarandeado. Es un filete de pescado, sazonado con chipotle y mostaza(y otros ingredientes que no he logrado descifrar), acompañado con arroz y verduras. PORFAVOR pídelo si vas no te vas a arrepentir.
Oscar L.
Tu valoración: 5 San Pedro, México
Muchas veces buscamos lugares para tomar con los amigos y comer rico, este es un muy buen lugar para hacer eso. Me encanta venir al muelle pedir un delicioso clamato bien frío y unos tacos de camarón con queso(UFF) y un berny(DOBLEUFF). Cuando vengo con mis amigos siempre pido los taquitos, cuando vengo con mi familia o mi novia me gusta pedir otros platillos como el arroz frito de mariscos, el pescado zarandeado y cerrar con broche de oro con el PAYDEPLÁTANO. Casi siempre voy los sábados en la noche ya que no se llena tanto(en la terraza bien a gusto), los domingos a la hora de la comida es su horario más pesado, por si planean ir CONRESERVACIÓN, los otros días no van a tener problemas si llegan temprano.
Silja C.
Tu valoración: 4 Monterrey, México
Este restaurante no es ningún lugar de lujo pero tiene buena comida y una vista muy agradable. Está ubicado en el tercer y último piso de la plaza Calzada 401 y ofrece un menú de mariscos y pescado muy variado. Tienen buen servicio, es un lugar para relajarte y disfrutar con una cerveza y unos ricos taquitos de camarón. Es ideal para ir con amigos los viernesitos a pasarla bien. A mi me gusta mucho el huachinango y vale la pena los camarones reventados, no recuerdo el nombre, asi como capeados. Delicioso! Hay un estacionamiento en el centro de la plaza y también subterráneo. He comido aquí varias veces y aún no me han decepcionado. Este es un lugar muy popular, por lo que puede ser difícil conseguir una mesa en las horas pico de comida o cena, entonces trata de llegar temprano o llamar a reservar nunca falla!
Valeria G.
Tu valoración: 4 Monterrey, México
Este es el tipico lugar para comer mariscos en Monterrey. Siempre esta lleno, es el típico lugar en donde la comida se prolonga hasta las 8 de la noche, entre platica, comida y drinks. Muy buena calidad en los mariscos. Muy rico todo, les recomiendo mucho cualquiera de los tacos, y el atún flama! Siempre pidan la salsa Don Luis, le da a todo un sabor distinto y mucho mas rico! Hay que reservar con tiempo, por que siempre siempre esta lleno. Es informal/casual, es mejor ir con un grupo, que en pareja, por que el ambiente es de ruido y movimiento. Ve con mucha hambre por que hay mucho que pedir! Esta en la Plaza 404 que tiene mas bares y restaurantes, en una de esas de ahi te pasas a otro lugar, así que ve con tiempo!
Sandra G.
Tu valoración: 4 Monterrey, México
Se encuentra ubicado en Calzada del valle #401. Es un restaurante perfecto para comidas familiares o salidas con amigos. Al llegar en caso de tener que esperar por tú mesa te una ofrecen cerveza y botana. El servicio es de primera calidad, los meseros son muy atentos y rápidos. Para abrir el apetito te dan tostadas con una variedad de salsas bien sabrosas, si te gusta el picante como a mi te recomiendo pedir la salsa Xnipec,(salsa molcajeteada de chile habanero). El Muelle tiene muchos platillos deliciosos, tanto que se te antoja todo pero mis platillos favoritos son: el sope Cheneque de camarón, y los camarones muelle 17(bañados en salsa cremosa con champiñones), y de postre una paleta de vainilla rellena de cajeta. Realmente pruébenlos y no se van arrepentir!!! Son de los mejores mariscos que he probado en Monterrey.
Sofía K.
Tu valoración: 3 Monterrey, México
Si no has venido al Muelle de alado, tienes que ir este fin de semana. Lo que más te r4ecomiendo de ahí son los tacos Jorge(tienen camarón y queso), además de ricos, están muy bien servidos. También, pídete una tostada de ceviche, está muy fresco y marinado excelente. Si eres de ponerle salsa a tu comida, este restaurante te encantará, tienen una gran variedad de salsas deliciosas. Si no te las sirven en la mesa, pídeselas a tu mesero, y dile que te explique cada una de ellas. A este lugar puedes ir informal, lo cual es muy cómodo cuando no estás vestido para una ocasión formal. El servicio es muy bueno, las instalaciones también(tienen un sector con clima u otro con terraza). Te recomiendo ir a la terraza si vas a ir a cenar.
Maru S.
Tu valoración: 4 Fuentes del Valle Sector 7, México
Mi mamá ama este lugar, lo descubrimos hace algunos años en su sucursal de Fleteros que es el Muelle 17, poco a poco este lugar escondido empezó a hacer ruido y montaron esta sucursal en la plaza 401. Es uno de los mejores lugares de mariscos de la ciudad. Algunos de sus platillos me parecen un poco picosos pero puedes pedir que los preparen sin picante. Tienen unas tostaditas de ceviche como aperitivo. Tiene un ambiente familiar de día y en la noche su carácter es versátil puede ser desde ambiente con los compañeros de oficina, amigos o incluso el novio.
Alvaro G.
Tu valoración: 4 Fuentes del Valle Sector 7, México
Excelente lugar de mariscos. No lo he visitado entre semana pero me encanta ir un sábado a comer. Siempre que voy pido puros tacos y tostadas y son lo más rico, también el coctel es muy bueno. Acompáñalo de un clamato bien frio y estás listo con la pila recargada para otro día de fin de semana. El restaurante es famoso por tener una gran variedad de salsas para todos los gustos, desde unas hechas a base de aguacate hasta una de habanero picado. Ideal para una buena comida de mariscos. Si vas temprano te tocara una mezcla entre familias, quienes van porque hay un área de juego para los niños muy segura, o los jóvenes y grupos de amigos que están buscando empezar la fiesta. En cualquiera de las dos áreas, adentro o terraza, tendrás un muy buen servicio y los precios no son bastante accesibles. Lo que si es que el lugar por lo general está lleno y con una larga fila de espera, pero no te preocupes te regalan cervezas para que se te quite el calor y se te pase más rápido el tiempo.
Gina C.
Tu valoración: 3 Jardines de San Agustín 1er Sector, México
Muy buen lugar para ir a comer mariscos, aunque más que ir a comer está increíble para ir una tarde por drinks y botanas. Tiene una terraza súper agradable en donde las tardes de viernes y sábado encuentras a mucha gente joven con grupos de amigos platicando y tomando cervecitas súper rico! Ahora que si quieres ir a comer, tienen los típicos platillos que prácticamente a todos nos gustan, como ceviche, tacos de camarón y tostadas de mariscos. A mi lo que más me gusta es el «Atún flama» y el pulpo están riquísimos! Tienen muy buen servicio. Si quieres evitar los tumultos intenta ir a comer temprano o bien entre semana ya que los fines de semana por lo regular hay lista de espera.
Ana Cristina V.
Tu valoración: 4 Villa Montaña 1er Sector, México
Este es el restaurante favorito de uno de mis amigos, le encanta y es porque en verdad es buenísimo. Hay desde platillos súper baratos, te puedes pedir dos taquitos o dos tostadas o si pides platillos más grandes como salmón, o pulpo zarandeado y los platillos mas grandes ya son mas caros. Tiene una selección de bebidas súper ricas y los postres y nieves están deliciosos! También tienen muchas opciones de carne si no comes mariscos y algo que me gusta es que son flexibles si les pides que quieres cambiar una guarnición por otra diferente a la que viene en tu platillo. Los domingos es un lugar súper familiar, afuera ponen juegos para los niños, y si hace mucho calor, tienen abanicos que avientan una brisita súper agusto. El único detalle es que se llena demasiado, sobre todo en los fines de semana, por lo cual hay que hacer reservación desde antes, porque si no, vas a tener que esperar un buen rato. Veggieish choice — las tostadas de atún o de ceviche de pescado están riquísimas! En especial con las salsas de aquí!
Raul Gerardo G.
Tu valoración: 3 México, D.F., México
El muelle de alado proviene de uno de los primero(aunque no de los más antiguos) restaurantes de comida del mar en Monterrey. Su predecesor el muelle 17 nos dejó a todos siempre encantados. El muelle 17 se ubica en la plaza 401, por lo cual se ha convertido en un buen lugar para pasar laaaargas comidas o laaaargas cenas en compañía sobre todo de grupos, pues tiene más ambiente amigos que de pareja. Mis platillos preferidos incluyen el atún flama, la tostada de atún el taco Jorge y los volcanes entre otros. La terraza es el lugar preferido por muchos, aunque en épocas me mucho calor se complica a la hora de la comida y cuando hace mucho frío se complica a la hora de la cena. El ambiente se presta para tomar agusto y el servicio no falla, la comida yo diría que es más bien complemento de los drinks.
Tere D.
Tu valoración: 5 Monterrey, México
El Muelle De Al Lado posiblemente es de los lugares mas ricos y buenos para comer mariscos en Monterrey. Es ideal para cualquier ocasión ya sea para verte con amigos, ir con tu familia o con la gente de tu trabajo. El lugar es informal, no se necesita reservación y tiene capacidad para muchas personas. Muchos de sus productos son traídos directamente de Mazatlán, todos sus mariscos se distinguen por su frescura. Su servicio es excelente y el ambiente es muy bueno. Como entrada pedí la tostada de ceviche de pescado y la de atún flama que están deliciosas. De platillo fuerte pedí el pulpo zarandeado, increíblemente lo delicioso que esta este platillo. Por las salsas que manejan ni te preocupes, tienen 17 diferentes! Claro no he podido probar todas pero me fui con la más atractiva para mi que es la que le llaman«La 17», si. 17 chiles diferentes y dos tomates. ¡Salud y provecho!
Mariana D.
Tu valoración: 5 Monterrey, México
El Muelle es el mejor restaurante de mariscos de todo Monterrey. Es digno de llamarse uno de los favoritos. Es famoso por su variada selección de salsas. Los platillos están bastante bien servidos y son deliciosos. Recomiendo el atún flama combinado con un arroz frito y pide la salsa Don Luis para acompañar. Es un lugar muy frecuentado por mí y por mi familia, mi papá no se cansa de llevarnos cada domingo… CADA domingo y no nos podemos quejar! Esta riquísimo. El postre de pay de plátano está muuuy rico(y eso que a mi nisiquiera me gusta el plátano).
Mafer M.
Tu valoración: 5 Monterrey, México
Uno de los mejores lugares para comer mariscos en Monterrey con un precio muy accesible. Para la calidad y platillos que te ofrecen el precio está excelente. El servicio es muy bueno por parte de los gerentes y meseros, son muy amables. No puedes dejar de pedir el taco de camarón con queso o el taco berny,(esos nunca fallan). Si te gusta el atún crudo no te puedes perder la tostada de atún oriental. Para pedir al centro, el arroz frito con mariscos es lo máximo. Si no eres muy amante de los mariscos, sí tienen opciones para los que prefieren la carne, no son muchas pero las tiene. Para endulzar tu paladar pide la paleta de vainilla rellena de cajeta de postre o el flan de elote(buenísimo). Tiene una terraza muy padre con ventiladores para soportar el calor de Mty. Los fines de semana ponen un inflable para los niños y sí cuenta con menú de niños. Suele llenarse mucho, sobre todo los domingos así que si quieres ir con un grupo grande es altamente recomendable que hagas reservación.
Melissa D.
Tu valoración: 5 Monterrey, México
El lugar, la atención, los clamatos, las tostadas, TODO. El Muelle De Al Lado ha sido, desde hace ya varios años uno de mis restaurantes más queridos, por eso y muchas cosas más. El atún flama, es sin duda alguna mi entrada favorita. Philadelphia, aguacate, callo de hacha sobre atún sellado ¿Qué más puedo decir? Eso acompañado de un arroz salseado y un clamato con mariscos(que luego le puedes quitar para ponerlos en una tostadita) y luego de postre una paleta helada de la regia, es la gloria. Mucha gente frecuenta este lugar, por lo que las filas de espera pueden llegar a ser largas perooooooo ¡Vale totalmente la pena esperar mesa!(Súper tip: si hay mucha fila te ofrecerán una cerveza fría o algo para tomar mientras haces tiempo para disfrutar todo lo que estas por probar) Este lugar es excelente para ir los domingos con la familia pues sus instalaciones son súper kid-friendly.