Otro de los restaurantes mexicanos más ricos pero caros de la Ciudad De México es el Guadiana. Ya con cinco establecimientos en la Ciudad ninguno es mejor que otro, claro que en arquitectura varían, pero el concepto y la decoración tienen un hilo conductor. Aunque es verdad que en el de Santa Fé los postres me han cautivado más que en ningun otro. En este, la arquitectura moderna del lugar impacta y pareciera que estuviéramos en una sala gigantesca compartiendo con gente que conociéramos pues la distribución se hace bastante acogedora. Si el día es agradable vale la pena pedir que te sienten en la terraza. Lo que me gusta de este restaurante es que aunque es comida mexicana, al chef le gusta ponerle un toque distinto para sorprenderte y le sale bastante bien, la comida mexicana se presta para esto. Lo que más me gusta y que jamás falla son los pescados, siempre frescos y en su punto.
Ana Paula C.
Tu valoración: 4 México, D.F., México
Es un salón inmenso con techos altos, arquitectura moderna y diseño mexicano. Al final de todas las mesas hay una chimenea que hace un la gran habitación un poco más acogedora. Las sillas son como sillones y tiene una muy bonita vista de árboles aunque también tiene terraza. Si vas a comer siéntate cerca de la ventana para recibas más luz natural. Es ideal para comidas de negocios. El Guadiana es un restaurante que ha crecido a tener cinco sucursales en la ciudad. La cocina es esencialmente mexicana pero a algunos platillos les incorporan ingredientes de otro lugar. Como botana te recomiendo pedir las tostadas de pollo que son las clásicas del lugar, un fideo seco a los tres chiles o unos espárragos frescos salteados. De las carnes todas son muy buenas opciones pero particularmente a mi me gusta mucho la arrachera. El pescado con salsa roquefort y chipotle también es excelente.