Mezcal el bueno es una tienda de mezcal completamente artesanal. Un mezcal exquisito y sólo lo venden aquí, en los dos restaurantes que están en la misma plaza y en la casa donde lo producen en guajaca. Miguel Varela es el dueño de este negocio, un verdadero heredero de la traición mezcalera. Desde su bisabuelo, la familia se ha dedicado al mezcal. En esta tienda sólo vende tres variedades: espadín, que es el más conocido, el más comercial porque es de los pocos que se pueden domesticar, es decir sembrar y reproducir bajo condiciones digamos más comerciales, se pueden producir 400 litros al año; y 3 variedades de agave silvestre que son agaves que la gente tiene que ir a buscar el cerro porque no se les puede plantar en un campo: tobalá, madre cuishe, y tepetate, de los cuales se producen únicamente de 80 a 100 litros al año. Y bueno, también tiene arreglitos para llevar el mezcal demanera más coqueta, fundas de palma muy monas, vasitos y copitas de diversas formas y materiales y una sal de gusano que es la más rica que probado en mi vida. Al final miguel, muy amable siempre, me contó que también producen y venden chocolates con mezcal. El de queso de cabra es verdaderamente maravilloso, es el chocolate más rico que he comido. Acércate la tienda, Miguel un gran conocedor de mezcal y hablará contigo para orientarte sobre cualquier tema relacionado, además te ofreciera una pequeña degustación de sus mezcales.