Primero tengo que hacer una segmentación del mercado. Si tu intención es la compra de pescado, mariscos frescos y especias o condimentos, por mucho está es la mejor opción por calidad y precio. Los restaurantes y lugares de alimentos preparados nada recomendable tanto en calidad como en cantidad. Y por último el estacionamiento un caos te cobran al entrar y te cobran dentro ya que la mayoría de los lugares están apartados
Raul R.
Tu valoración: 5 Naucalpan de Juárez, México
Lo mejor de la ciudad en pescados y mariscos a excelentes precios. Mientras más temprano vayas podrás encontrar los mejores camarones y pescado. Nada más no te vayas con el primer camarón que veas, si buscas encontrarás uno más fresco y no congelado. También es muy buena opción para el camarón seco y el bacalao fuera de temporada. Sus restaurantes no son los más elegantes pero si los mejores para comer un delicioso ceviche o un vuelve a la vida!!! Cuenta con amplio estacionamiento y está abierto los 365 días del año. Mi recomendación es que vayas temprano porque los que venden fresco terminan de vender como a las 12 del día y lo que encuentras después de esa hora es caro y de no muuuuuuy buena calidad
Don Gusito R.
Tu valoración: 5 Naucalpan de Juárez, México
Un excelente lugar para comprar y comer mariscos claro el olor no es el mas rico del mundo pero es lo de menos cuando encontramos estas delias a bajos costos, puedes comer una deliciosas empanas de camarón, pulpo y jaiba o una rica pescadilla o también un deliciosa pescado frito. También puedes entrar a los restaurantes que tienen cartas varias y te ofrecen desde el clásico cocktail de camarón, el conocido vuelve a la vida o diferentes platillos todos ellos hecho deliciosamente ricos. Si tienes tiempo y estas por esta parte de la ciudad puedes visitarlos y comer muy rico o bien llevar mariscos y pescado fresco para tu casa siempre con precios económicos claro con sus excepciones.
Miriam A.
Tu valoración: 4 Mexico City, México
Si te encantan los mariscos, te gusta conocer lugares y no eres muy asqueroso, tienes que visitar este lugar. La Viga es el mercado de mariscos de venta al por mayor en la Ciudad de México, donde muchos de los restaurantes y negocios de venta de mariscos acuden para abastecerse, pero te tenemos buenas noticias, también se puede comprar por menudeo. Visualmente es una maravilla, encuentras todos los pescados y mariscos súper frescos, todos en un mismo lugar! En un complejo enorme que está divido en tres zonas: por un lado hay bodegas, por otro lado, locales de venta de mariscos crudos y e tercer lugar, una zona de restaurantes de pescados y marisco preparados para que elijas uno y te sientes a comer. Nos enfocaremos en lo que es la venta de pescados y mariscos crudos, pasarás por un gran pasillo y puedes ir viendo camarón cristal en varios tamaños(es el que usan para cocer y que es transparente, cuando se cuece, se pone rojito) y por supuesto va cambiando el precio; camarón pacotilla, almejas, ostras, mejillones, jaibas, almejas, langostino y langosta, en pescados encuentras: salmón, mojarra, lisa, guachinango, tiburón, atún; es decir todo lo que quieras. Vale mucho la pena visitar este lugar, si mencioné el tema de que no sean asquerosos, es porque huele no solo a pescado, si no que hay agua, charcos, del hielo que se va descongelado, entonces es na mezcla de olores que no es tan malo, pero si es fuerte. La gente llega a trabajar desde muy temprano, pero a las 6:30 ya pueden atenderte en algún local que prefieras y a las 17:00 hrs. con suerte encuentras uno que otro local abierto. Conocerlo es una buena experiencia y querrás comprar de todo, porque además los precios son buenísimos!
Alejandra L.
Tu valoración: 3 Mexico City, México
Desde luego que aquí encontrarás todo más fresco pero sí debes de tener un poco de conocimientos para elegir los pescados y mariscos y a tu marchante de confianza. Por ejemplo, si compras camarón pacotilla y lo quieres elegir tú mismo, debes pagar más que si ellos te lo eligen, tal y como sucede con la fruta, como la fresa. Por eso es importante ir, scoutear, preguntar y si alguien ya te recomendó un local, ir a ese. Una de las veces que fui descubrí un local donde te pueden preparar tu pescado al estilo«zarandeado», ahí hay un señor con una parrilla, te lo sazona y ahí mismo te lo prepara. Al final de la bodega hay carritos que venden todos los utensilios necesarios para preparar cualquier platillo con pescado y mariscos: paelleras, cazuelas, el artefacto para zarandear el pescado. También puedes adquirir la famosa salsa bruja ya preparada o el mojo de ajo ya listo para untar. Si sabes comprar, este lugar es una buena opción, sino eres tan listo para eso, mejor ve a una marisquería.
Veronica G.
Tu valoración: 4 Mexico City, México
Se inauguró en 1993 y hasta hoy comienza la actividad a las 4 de la mañana y de ahí hasta las 6 de la tarde, un gran mercado especialista en mariscos y pescados, al día se mueven 700 toneladas de estos manjares. Ya sea que usted vaya a comprar para preparar un arroz con pulpo en su tinta, brochetas de camarón, almejas para un caldo de con jaibas y pescado, tal vez calamares para hacer al ajillo o un sin fin de frutos del mar. O solo vaya a curiosear sobre qué es «la Viga», para después almorzar en los restaurantes que ahí se encuentran, es decir, puede encontrar fresco y crudo, o bien, fresco y preparado. Dirá usted pero cuál es el bueno ahí dentro para comer, yo le puedo asegurar que cada restaurante o puesto, le ofrecerá una delicia y es más bien, donde su olfato lo guíe, yo en lo particular he visitado como siete lugares diferentes en busca del mejor sazón y cada lugar me ha parecido sabroso en algo en particular. Existe una doña que tiene las mejores tostadas de mariscos y pulpos estilo coctel de camarón chilango, con salsa de tomate rebajada, esta señora recorre el mercado con un carrito de «super» y los sábados lleva un delicioso chilpachole de jaiba mega picoso, solo para crudos. La encontrarán solo de 7 de la mañana al medio día, pues se le acaba lo que lleva y básicamente es para uso de los tiangueros.
Sofia L.
Tu valoración: 5 Mexico City, México
Comer pescado es uno de mis vicios, un buen caldo de camarón, o una gran variedad de pescado para comprar y hacer en casa. Es por eso que cuando quiero hacer una comida rica, y no gastar tanto, voy a La nueva Viga, aquí puedes encontrar todo lo que te imagines de pescado, así como camarón, marlín, pulpo, ostrones a un precio incomparable. Los grandes chafes de México, acuden aquí por sus compras, ya que además de ser lo más barato, es el más grande en América Latina. Si estas por ahí puedes aprovechar para desayunar algo por ahí, ya que en la entrada hay puestos de empanadas y pesadillas. Ve temprano ya que a partir de las 11 am esta llenisimo, al menos eso en fin de semana. El lugar cuenta con Estacionamiento pero si llegas tarde, esta muy atascado. Tip: No se te ocurra ir en huaraches, lleva botas o tennis, porque siempre hay agua por todos lados.