He venido dos o tres veces a este sitio a cenar en fin de semana porque tengo unos amigos muy fans. Cuando he venido con ellos siempre piden variado y todo esta muy bueno. Como buen restaurante gallego el pulpo a feira es obligado. Hoy he venido a tomar menú del día. Quería ver que tal se comía a esa hora. El menú es escueto, 2 primeros y 2 segundos, cosa q a mi me parece bien porque así tienen más rotación y las cosas están más recién hechas. Eso si más te vale que te guste algo! :) Por suerte para mi hoy entre los primeros había tratar de atún con guacamole y rúcula que estaba muy bueno(la otra opción era crema de verduras). Los segundos eran más normalitos. He pedido filete empanado con pimientos del padrón q estaba correcto. La otra opción era croqueton de bacalao. El menú con bebida y café son 7’5 €, si le añades postre 8’5 € o sea que de precio muy bien. La terraza esta muy bien. Es amplia a la sombrita en una plaza con un árbol grande, pero tiene un gran inconveniente seguramente por el propio árbol y es que esta llena de moscas. Eso fue desagradable. El trato del camarero en línea con los camareros españoles de toda la vida. Poca amabilidad, no hay sonrisas e incluso cierta dejadez.
Raquel C.
Tu valoración: 5 Valencia
Mi primera reseña en Unilocal!Y no podía ser para otro sitio que para Ligazón. Sí, lo reconozco, soy fan incondicional, pero es que además he hecho fan a varias amigas y familiares que me dicen«¿Cuándo nos llevas otra vez? Estaba buenísimo». No voy a hablaros del pulpo, eso ya aparece en todas las reseñas y queda claro que está muy rico(vaya, ya he hablado). Personalmente, me encanta la ensalada de samosas y el surtido de saquitos, se me hace la boca agua de pensarlo… Y el último descubrimiento fueron los dados de bacalao en tempura con salsa de soja, deliciosos. Para postre, recomiendo la tarta de naranja, aunque la de requesón y la de 3 chocolates también están buenas, pero la mejor es la de naranja. El sitio no es muy grande, cierto, pero eso lo hace aún más acogedor. Y yo lo prefiero mil veces a esos locales enormes y bulliciosos donde no puedes mantener una conversación. Además, tienen terraza(hasta la 1h de la madrugada), y por la noche se está de lujo. Si entráis en su facebook, veréis que de vez en cuando también tienen alguna actuación en directo… no digo más. Y en cuanto al servicio, a mí siempre me han tratado muy bien, os aseguro que no puedo poner ni un ‘pero’. Nos atienden enseguida, pero sin meter prisa, y la comida no tarda en llegar. Y eso que la última vez que fuimos había un cumpleaños y estaba lleno. ¡Reservad! ¿He dicho ya que soy fan incondicional?
Toni E.
Tu valoración: 4 Valencia
Un sitio interesante, unas entradas espectaculares, pulpo muy bueno, lacón espectacular y tartar de atún genial. Carne discreta y servicio atento y rápido. Un sitio para recomendar.
Juan V.
Tu valoración: 3 Valencia
Pulpo a la gallega con cachelos y vino turbio. Es la segunda vez que comemos en este local. La verdad, no sé muy bien porque insistimos. La primera vez fue en marzo. Después de oír la primera mascletà del 2014(yo me la perdí), un grupo de Unilocalers fuimos a este local en el que ya se había concretado un menú muy asequible de precio de arroz caldoso. Yo llegue bastante tarde, ya que trabajaba hasta las 15h, con lo que no me enteré muy bien de que pasó, pero al parecer pusieron bastante problemas a la hora de sentarnos ya que el número de comensales había crecido. Cosa que no entendía, más comensales más facturación, ¿no?. Está claro que si el plato lo tenían preparado para un número de comensales y vienen más, algo falla. Pero en ningún momento se les exigió el mismo plato. Los que venían «añadidos» se pedirían otra cosa. Cuestiones de logística aparte, el plato estaba bueno, escaso, pero por un precio módico no te pones exigente. Hace un par de semana intentamos ir otra vez pero no había sitio, la verdad que fueron un poco«tajantes» por decirlo de forma suave. Así que tuvimos que buscar otro local. La tercera, y ante el trato recibido la anterior ocasión, decidimos reservar. Treinta y dos grados en el exterior con una humedad cercana al ochenta por cien. Y el aire o no iba bien o no lo encendieron. No entiendo. La carta es corta. Muy especializada. El plato estrella es el pulpo. Ciertamente está muy bueno, caro, pero bueno. Las ensaladas también están buenas, pero para mí no es un plato que me pueda decantar por un local. Yo me pedí un chuletón con pimientos de padrón. El chuletón estaba bueno, los pimientos esplendidos y abundantes. Lo acompañamos todo con un turbio. Fresco y rico. En definitiva, la carta es escasa pero el producto es bueno. Vas a lo que vas, podríamos resumir. Si te apetece pulpo gallego, este es tu sitio, eso sí, no esperes que valga lo de una tapa en cualquier bar de tapas(15 € plato de pulpo y botella de turbio). Pero de verdad, que el servicio se lo tienen que mirar. Deben mimar al cliente, y más en los tiempos que corren. No pongan problemas, den soluciones.
Norexabet G.
Tu valoración: 5 Valencia
Este bar y yo nos conocimos un sábado por la tarde en el primer día oficial fallero con una Valencia petada de gente y con aroma a pólvora, muy acorde con la ocasión, y debo decir que fue amor a primera vista. Local pequeño pero acogedor, bastante moderno y muy bien decorado eso si petado hasta no poder mas, y al parecer es así siempre así que ojito con esto. El menú preparado para ese día incluía una ensalada de ahumados para compartir, deliciosa no lo siguiente, un arroz caldoso de pollo y conejo, que aunque no soy de este tipo de comidas y nunca había comido conejo debo decir que estaba muy rico, ademas de pan y bebida por 6 €. ¿Nada mal verdad? Según me contó la organizadora Laura V es famoso por las tapas pero sobretodo por el pulpo, así que de seguro volveré a probarlas porque una relación calidad precio así que no creo que encuentre tan fácil en otro lugar.
Patricia H.
Tu valoración: 3 Valencia
Sábado 1 de Marzo. Valencia huele a pólvora. Los negocios se frotan las manos esperando la temporada fuerte fallera. Toca ver mascletá y comer fuera. Pero primero: asegurarse reservar donde sea. En nuestro caso, los deberes los traíamos hechos,… bueno, mi querida Laura V hizo la reserva. 19 Unilocalers hambrientos. Con reserva para 17 menús y 2 bocatas. Mesa larga, somos muchos. Local pequeño y lleno hasta la bandera, como dirían algunos. Imprevistos o cambios de última hora, sí, siempre los suele haber y más en un grupo tan grande. De camino a la mascletá se apuntaron 3 nuevos comensales. Por probar y ver si hay sitio no se pierde nada, pensé yo. De entrada, no veo qué difícil es de entender que, si en la mesa preparada no cabe nadie más pero se está vaciando otra mesa al lado, ¿qué problema hay en ocuparla? Yo creo que ninguno, pero es mi modesta opinión. Segundo, si te quieres dedicar a ofrecer solo menú del día para comer, se te acaban las raciones y entra gente nueva con las condiciones de no comer menú ¿por qué puñetas ofreces en tu carta bocadillos si vas a poner pegas? ¿Para que luego los pidan y pongas caras raras o te enfades? Para eso no lo pongas o por una nota indicando que solo a la noche se sirven los bocatas. Sobre todo, si antes habías comunicado que no había menú, con lo cual, ¿qué otra opción dejas? No dejes entrar aunque la pela sea la pela. Al final, tras indicar con malas caras que los bocatas tardarían como pronto media hora, cosa que aceptamos, llegaron incluso antes que el menú que teníamos encargado. Pero como no todo es negativo, endulcemos un poco la reseña. El menú preparado para el día en cuestión, consistió en una ensalada de ahumados para compartir, que estaba muy rica, y un arroz caldoso de pollo y conejo. Pese a que me gusta el arroz seco y no caldoso, tengo que reconocer que estaba sabroso. Eso sí, raciones del tamaño de la Nancy. ¡Por Dios, por añadir un puñadito más de arroz no pasa nada, creo yo! Y eso que suelo ser poco comedora pero un poco más de arroz no lo hubiera rechazado. En resumen, local acogedor, comida buena, raciones escasas, NO te incluye café y/o postre en el menú, te ponen malas caras si te sales de lo que tienen planificado y, por mucho que luego intenten compensar diciendo que es muy difícil sacar los platos calientes etc. etc. no, lo siento pero creo que tardaré en repetir por iniciativa propia. Eso sí, la calidad de la comida hace que le ponga 3 estrellas.
Laura V.
Tu valoración: 4 Valencia
Si me dicen que un bar de tapas, especializado en productos gallegos, va a estar ambientado en un libro de Valle Inclán va a tener la mejor tapa de pulpo de Valencia… no me lo hubiese creido nunca. Pero sí, Ligazón es de menú de mediodia(con pocas posibilidades para elegir), de almuerzo económico(aún no lo he catado) y de tapeo por la noche. Un completo oiga. Yo recalé ahí por una recomendación de una amiga y sin saber más reservé. La verdad que para cenar salimos a 15 euros con vino y postres y café y por lo que hay por ahi me parece un precio bastante razonable. Y digo esto porque la comida es de calidad. Otro día decidí llevar a la tropa Unilocaler a probar el menú(una labor un tanto complicada pero al final salió la cosa). Yo ese día me decante por probar uno de sus bocadillos que, además de una pinta estupenda, estaba riquísimo con bacon, ternera, huevo y una salsa que no sé que llevaba pero estaba riquisima. Era el bocata Quevedo(y es que a mí me encanta el Siglo de Oro así que no podía ser otro). También fueron mis padres de tapeo la otra noche y salieron muy contentos, todo sea dicho. Aunque si tengo que ser franca, el día que fuimos 20 para comer hubo un poco de confusión pero creo que todo era más sencillo de lo que le parecía al camarero. Pese a ello, pongo la balanza y mi experiencia en el local ha sido buena y la calidad de su cocina bien se merece una buena puntuación. Entre 4 y 5 estrellas(me reservo el 5 para posteriores visitas). Una recomendación: Reserva siempre que vayas porque suele estar bastante lleno. Pero hazlo tanto si vas en pareja, en un grupo pequeño o en un megagrupo. Porque se llena. El boca-oreja parece que esta funcionandoles. También te digo que si vas a comer puedes consultar el menú en su página de Facebook y vas sobre seguro de que lo que hay para comer te va a gustar. Y ya si te fias de mí te diré que no debes salir de ahí sin probar el pulpo con cachelos y el vino turbio. La ensalada de ahumados está también muy rica, la carne de Arévalo también, y el entrecot con pimientos del padrón se sale! He probado varias tartas pero me han contado que hay una de orujo que está muy rica. Esa la probaré la próxima vez.
David P.
Tu valoración: 4 Barcelona
Un descubrimiento de lugar… Nos llevó Laura. V en un EYNO que organizó ella misma. El precio del menú es de 6 € pan y bebida incluida. Tomamos de primero una ensalada a compartir que estaba muy buena y de segundo arroz caldoso de conejo. Estaba muy rico! Tiene fama de que las tapas también están muy buenas y que son expertos en hacer pulpo, así que tenemos que volver a hacer una tapa de pulpos, ya que me encantan! Volveremos seguro ya que por la relación calidad precio, es difícil que encuentres nada igual. La quinta estrella se la daré el próximo día que pueda comer o cenar de tapas y comprobar que es tan bueno como parece comer de tapeo allí. Así que pronto espero poder darle la quinta estrella!
Sagrari M.
Tu valoración: 4 Benimaclet, Valencia
Tot un descobriment! Nos trajo hasta aquí Laura V, la organizadora de la quedada para la 1a mascletà de fallas, por cierto un 10 para ella, todo el rato atenta con todo el mundo. Gracias a ella teníamos mesa reservada, si no imposible tantos y ese día… Comimos menú del día por«6 euros», que incluía ensalada de ahumados en el centro, para compartir pero salimos a raciones generosas y estaba deliciosa, con salmón de verdad, todo tipo de verde, frutos secos, etc. de segundo arroz caldoso con pollo y conejo, el conejo yo no lo vi, pero pollo había más que arroz y verduras típicas de paella: garrofó y tavella, estaba sabroso, pero un poco pasado, la verdad es que tiene morbo comer arroz en un bar de tapas gallego en Valencia… y de bebercio vino turbio, bastante bueno o la bebida que cada uno quisiera. Todo esto por ese precio me pareció fenomenal. Si repetimos de bebida y los cafés los pagamos aparte, faltaría! Hubo gente q se pidió bocatas y tenían muy buena pinta, así como las raciones de pulpo a feria, que se veían pasar… tendremos que volver para probarlo. El servicio también muy bueno, había bastante personal trabajando, porque tenían el local a tope y fueron rápidos y amables. Y en cuanto a los Unilocalers, estupendos. Cada uno de su padre y de su madre, pero todos muy abiertos, supragradables y con ganas de comunicarse. Tornarem, segur.