Flechazo. Fui a este restaurante de comida Nikkei siguiendo las recomendaciones de otros Unilocalers y sin duda fue un acierto. El local es sobrio y elegante(antes estaba en ese mismo sitio el restaurante Binomio) pero tiene mala acústica eso sí. La carta es muy completa y en formato tapa lo que te permite probar muchas cositas sin hartarte. La relación calidad precio me parece buena, porque está todo riquísimo y dimos buena cuenta de la carta. Pedimos: pisco como aperitivo, junto maki acevichado, dos ceviches a cuál más bueno, papas, gallina, el arroz con fideos y un postre parecido a nuestros buñuelos pero nada pesado. Además de rico riquísimo, la presentación de los platos está muy cuidada. Los camareros son amables. Para mí es un sitio maravilloso que o debes dejar pasar.
Natalia D.
Tu valoración: 5 Sevilla
Tercer restaurante de cocina japonesa-peruana de Sevilla, y tercer acierto: D La verdad es que hasta que no vine a esta ciudad ni siquiera sabía que existía este tipo de cocina, y ahora soy una auténtica enamorada de él. El sitio está en Nervión, en un local muy amplio y bien decorado. A pesar de esta amplitud, recomiendo reservar antes de ir, o al menos ir temprano, puesto que luego suele estar lleno y es habitual tener que apuntarse a la lista de espera para poder comer/cenar. Eso sí, la gran afluencia de público no se nota en el servicio, que es rápido y atento :) Vamos a lo importante: la comida está buenísima :D Recomendadísimos los makis y los niguiris para empezar, y después, claro está, no puede faltar un ceviche. He probado varios y la verdad es que todos me han conquistado. Atrévete y prueba alguno, no te decepcionará. Y si te quedas con hambre, no dudes en pedir postre: los alfajores, por ejemplo, están riquísimos :D El único pero que le pongo a Raíces es que la última vez que fui resultaba casi imposible escucharnos, porque estaba tan lleno(y los españoles somos tan ruidosos xD) que el nivel de ruido era altísimo. Un sitio para repetir: D
Lucía J.
Tu valoración: 4 Madrid
Hemos ido en un par de ocasiones al Raíces y en ambas hemos salido de lo más satisfechos. La primera vez, fuimos con unos amigos que ya conocían el restaurante y que sabían que nos iba a encantar. ¡No se equivocaron! Probamos varios ceviches, makis y el ají de gallina. Sin duda, lo que más nos gustaron fueron los ceviches, de los que disponen una variedad amplia y original. Lo mejor de todo es que puedas disfrutar de platos así por sólo 4 euros cuando, en cualquier restaurante de Madrid, no bajan de los 15 euros. Su bajo precio no tiene nada que ver con su calidad, ya que los productos son frescos y los platos están deliciosos. También merece la pena que destaque el Pisco Sour, uno de mis cócteles favoritos y que aquí sirven bastante bien: rico y en abundancia, para ser un aperitivo. El precio es 7 euros, pero realmente merece la pena. Una carta original, asequible y bastante completa. Un lugar espacioso, bien decorado y elegante. Un servicio impecable. ¿Necesitas más razones para ir?
Bea H.
Tu valoración: 4 El Cubo de Don Sancho, Salamanca
Nunca habia estado en un restaurante de comida peruana, pero esta fusion entre peruana y japonesa me ha encandilado recomiendo el maki acevichado y el nigiri de pollo braseado por no decir de postre el suspiro! Acierto asegurado! Tambien el lomo con verduritas y la patata con base de fideos de arroz, servicio rápida y el ceviche nikkei picantito!
Chris G.
Tu valoración: 1 Philadelphia, PA
Terrific food and ceviche. Nice menu of cocktails. The interior looks like a cafeteria. There was a caterpillar in one of our dishes tonight. No apology no acknowledgement of mistake or anything done to remedy the situation, other than saying at the end of the meal they took the dish off the menu. Not very professional so sadly I will not be coming back. Too bad as I love ceviche. Improve on your customer relations.
Marcia C.
Tu valoración: 1 Manhattan, Estados Unidos
Pesadilla hecha realidad en este restaurante. La primera vez que fui a Raíces estuvo bien. La segunda vez, hoy, que acabo de terminar una cena que no se volverá a repetir, había un GUSANO vivo en mi plato, entre la lechuga que ponen con el ceviche! Una oruga, que asco. Lo que me dejó más en shock fue que nadie, ningún supervisor ni nadie, se acercó para disculparse. Increíble. Muy mal servicio al cliente, y obviamente falta de inspección. Es una pena. Han sido advertidos. **** My restaurant nightmare came true here. The first time I went to Raíces it was good. The second time, today, where I just had a dinner I will not be repeating, there was a live WORM on my plate, crawling over the lettuce they serve with the ceviche! A very green caterpillar, yuck. What shocked me even more was the fact that no one, not a supervisor or anyone, came up to us to apologize. Unbelievable. Very poor customer service, and obviously lack of inspection. It’s a shame. You have been warned.
Valeria B.
Tu valoración: 5 Montreal, Canadá
Todo estuvo excelente! Pedimos el ceviche mixto, la causa y el lomo saltado. Todo estuvo delicioso! Casi, casi como en el Perú! Muy buen servicio y lindo local! Muy recomendable. Excellent restaurant! We ordered the ceviche, the causa and the lomo saltado and everything was delicious! Very, very close to the ones found in Peru! Great service and location! Would highly recommend it!
Pedro M.
Tu valoración: 5 Sevilla
Genial sitio. Gracias a las recomendaciones de los Unilocalers, para un sitio al lado de mi casa que no conocía y me ha encantado. La comida es excelente, una mezcla de tradicional y fusión que nos ha encantado a toda la familia. Causa limeña, ceviches varios, cocktails maravillosos
Jose Ignacio V.
Tu valoración: 4 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Debido a las maravillosas criticas que pude leer de dicho local Raices, decidi el otro dia ir ha probarlo. Comentaros que me gusto mucho tanto la calidad de sus platos como su presentacion. El personal amable y atento con los clientes aconsejandote en todo momento si te surgiera alguna duda referente algun plato. El local no esta nada mal con una agradable y sencilla decoracion. Calidad-Precio corresponde. Lo recomiendo.
Javier R.
Tu valoración: 5 Sevilla
Después de leer varias reseñas positivas de este restaurante, me animé a probarlo con mi mujer y ha cumplido todas las expectativas, nos gustó todo: la decoración, el trato amable de los camareros, la comida(por supuesto), y… el precio. Que en un restaurante así no te prives de nada y te cueste menos de 18 € por cabeza, incluyendo 2 postres me parece un chollo, la verdad. Al grano: pedimos maki acevichado y niguiri de salmón para empezar, y estaban buenísimos. Nos dejamos guiar por la recomendación del«ceviche con sentimiento», que también nos encantó y terminamos con un plato fuera de carta: «causa del Perú», con 4 tipos de papas de Perú: de la zona costera con corvina, de la sierra con pollo campero, de la selva con jabalí y la fusión japonesa-peruana con atún(por cierto, nos explicó el camarero el origen de esta fusión de países). Un plato para compartir, con sabores muy distintos, totalmente recomendable, por sólo 10 €! Y, para acabar, 2 postres: el suspiro de limeña y la selva negra con helado. Salimos totalmente satisfechos y volveremos seguro para probar más cosas, porque la carta tiene bastante donde elegir.
Silvia F.
Tu valoración: 4 Sevilla
Con lo rarita que soy para comer no esperaba que este lugar me fuera a gustar tanto. El local es bonito, bien decorado, con una barra de bebidas que llama la atención y las mesas dispuestas cómodamente. La comida es espectacular. Presentación muy cuidada, perfecta, y de sabor… SINPALABRAS! Hemos tomado: –Ensalada de Magret de Pato. –Niguiris de pollo braseado.(Riquisísimo) –Maki acevichado.(Lo que, sorprendentemente, me ha gustado más). –Ceviche mixto.(Muy sabroso). –Coulant de chocolate(Con un helado de fruta de la pasión inmejorable). –Suspiro de limeña y kinoa garrapiñada.(Buenísimo aunque muy empalagoso). No tengo ni una pega para la comida. Y de relación calidad-precio…ni hablar! Realmente impresionante… no me gusta hablar de precios pero… todo lo anterior, 4 coca-colas y 2 botellas de agua, 40 €. Y con todo esto os preguntaréis…¿por qué 4 estrellas y no 5? Pues bien, el local tiene una pega y es que resulta algo ruidoso. Y la otra peguita es que sacan los platos un poco pegados y se llena la mesa, te agobias… pero bueno, se les perdona. Pasen y coman, no se arrepentirán.
Celeste G.
Tu valoración: 5 Sevilla
Había oído y leído tanto de este sitio que tenía mil ganas de ir. Estaba super ansiosa por encontrar una ocasión, y al final la experiencia fue exquisita. El lugar es muy acogedor. Nosotros estuvimos cenando, pero tengo que decir que esos grandes ventanales a la calle, al mediodía tienen que ser muy llamativos, porque puedes apreciar la vida exterior como si estuvieras fuera, y además, reciben y llenan de claridad el salón. Cuando llegamos nos atendieron super bien. Nos ayudaron a acomodarnos y durante toda la cena nos ofrecieron consejos y ayuda en la elección de nuestros platos. Probamos los makis acevichados que están deliciosos, también el ceviche, como no podía ser de otra forma en un peruano. Y verdaderamente nos dejó muy sorprendido, porque estaba exquisito. Aunque uno de los platos que más me gustó fue el Arroz Chaufa de mariscos, que es una mezcla de arroz y fideos chinos que está espectacular. Me encantó, además, en el centro esconde una vieira. ¡Delicioso! El lugar te permite vivir una experiencia que no podrás olvidar. El salón es genial, la atención impecable y los platos inolvidables para el paladar. Está de más decir que lo recomiendo, porque en realidad a mi reseña le faltan más estrellas si pudiera.
Sergio B.
Tu valoración: 5 Sevilla
¡Cinco pedazo de estrellas para este fantástico gastrobar!, y ojo no es un bar de cocina de autor, o fusión o como lo queráis llamar como otro cualquiera, este lo es con todas las letras. Me reuní con un grupo de amigos para acudir al Raíces, ya que llama mucho la atención que un lugar con 10 reseñas tenga 5 estrellas de media. Disponíamos de reserva, por lo que al llegar su amable personal nos acompañó a la mesa. Un personal muy atento en todo momento con nosotros, quienes nos explicaban cada uno de los platos que nos traían(ya que pedimos hacer un menú degustación). Lo primero que me llamó la atención fue la decoración del restaurante, muy sobria y algo minimalista, dándome a entender que aquel, no era un sitio cualquiera. Puesto que era un menú degustación, pudimos probar 4 platos con los que quedamos muy bien: Primero una ensalada de magret fantástica y unos makis acevichados que me encantaron especialmente. Y como platos principales me sorprendió mucho el ceviche, le he dado muchas oportunidades a este plato y nunca conseguí cogerle el gusto, pero este me sorprendió gratamente y consiguió que me enamorara por fin jejeje. Y para terminar unas costillas que aún no se me han ido de la memoria, supertiernas y deliciosas. En conclusión, una puntuación global perfecta, ¡no dudéis venir en cuanto podáis!
Javier G.
Tu valoración: 5 Sevilla
Voy a empezar la reseña diciendo que se ha convertido en uno de mis lugares favoritos para salir a cenar. Por mucho motivos, Raíces es un restaurante muy especial. La atención que recibimos fue muy atenta y cordial en todo momento. Además, el salón donde están las mesas dispuestas es muy acogedor. Había algo de bullicio, pero es que hay que decir que estaban todas las mesas llenas. La comida estaba exquisita, probamos makis, ceviche y un arroz con fideos que todo estaba espectacular. Si estás por Nervión y buscar una alternativa diferente para comer o cenar, puedes venir aquí.
Patricia M.
Tu valoración: 5 Sevilla
Genial, diferente, sabeoso, económico, bonito a la par que elegante… Tiene todos los ingredientes para que tu almuerzo o cena sea recordada con una sonrisa en la cara. :) No conocía el lugar, pero andaba por la zona con mi familia buscando sitio para comer porque al restaurante al que íbamos en un principio estaba hasta la bola y les dije…- Voy a tirar de Unilocal y a ver qué encontramos jejeje. Como siempre esta magnífica iniciativa no falla. Quedamos sorprendidos con el lugar y la comida nos encantó. Recomendamos el «Maki acevichado» y los«Chicharrones del Mar» para nosotros los mejores platos de los que probamos, aunque todo estaba muy bueno y sabroso. Se nos quedó tan buen sabor de boca que este domingo repetiremos llevando a nuevos comensales.
Ainoa B.
Tu valoración: 4 Sevilla
Un festival para el paladar!!! Hace ya un tiempo que no cierro los ojos para concentrarme en una explosión de sensaciones, el ceviche Sato es simplemente CELESTIAL! La ensalada de magret sorprende por lo novedoso del corte de algunas verduras que la componen, compartan porque es enorme! Y la brocheta de pollo, otro 5 estrellas de este local. La sinceridad con la que muestran su cocina, visible desde el comedor y desde la calle, el trato del personal de sala hacen de Raíces un obligado y sin obviar que este equipo ha hecho el milagro de ofrecer excelencia a precios SIN paragón. Sin duda volveremos a seguir catando este festival para los sentidos.
Jean B.
Tu valoración: 5 Toronto, Canada
Best meal I had in Seville, and the best Ceviche I’ve ever had!!! Not to mention the authentic Pisco Sour cocktails!!! Don’t miss out…
Carlos E.
Tu valoración: 5 Sevilla
Después de una buena semana de estudio y trabajo, nada mejor que celebrar el fin de semana por todo lo alto. Hacía unos días que ya había «nominado» este sitio que tengo a menos de cinco minutos de casa y al que no había prestado atención nunca. Llegamos y nos preguntan que si hemos hecho reserva(recomiendo hacerla porque nosotros hemos tenido suerte, pero podríamos no haberla tenido…); nos asignan una mesa y nos disponemos a indagar en la carta de comida peruana(que nos era totalmente desconocida). Una vez hemos decidido la comida, cuando vienen a tomarnos nota, optamos por cambiar dos de las tres cosas. Como no sabíamos muy bien qué pedir, solicitamos«ayuda» al camarero(que nos hizo dos recomendaciones inmejorables) y terminamos manteniendo solamente la ensalada de magret de pato. Ensalada de magret de pato. Nigiris acevichados: volveré cien veces y cien veces los volveré a pedir. Ceviche mixto. El servicio ha sido atento, educado y servicial, pero algo lento tal vez(tenían el restaurante hasta arriba, así que entendible…). El sitio es elegante, limpio(impoluto) y bastante atractivo; es el típico sitio que ves y sabes que vas a comer bien. La cocina está a la vista, carece de barra y las mesas tienen una separación más que suficiente como para sentirse bastante cómodo. La calidad de la comida es espectacular y el precio es muy muy asequible(aún sigo sin creerme que sea tan barato comer tan bien): las ensaladas en torno a siete euros, los ceviches en torno a cinco creo recordar y los entrantes muy baratos también(los cuatro nigiris creo recordar que costaban en torno a cuatro euros…). La presentación es muy cuidada y van trayendo todo poco a poco y en el orden más adecuado(algo que se agradece). Y algo que también me ha gustado es que te explican la historia del plato si preguntas algo, por poco que sea, acerca del mismo. El único«pero» es que el nivel de ruido era un poco elevado, aunque también era normal porque estaba lleno. Es una lástima que lo haya descubierto tan tarde. Traeré a mis amigos y al resto de familia para que conozcan la comida peruana de esta forma. Cinco estrellas muy bien puestas. Repetiré.
Ángel C.
Tu valoración: 5 Sevilla
–Producto: Inmejorable en su estilo de comida nikkei. En Sevilla solo hay otro restaurante que esté a su nivel en comida nikkei novoandina, el Nazca, del que también era chef Danny Cárdenas hasta hace pocos meses cuando montó este Raíces(también fue el chef original del Nikkei). Creo que queda claro que donde vaya este hombre encontrarás lo mejor. Además, me gusta que ofrezcan tapas hermanas pero diferentes a las del Nazca ya que así motiva más ir sabiendo que tomarás algo nuevo pero que seguro que te gusta. Sigo pensando que sus mejores bocados son los makis y los niguiris, aunque aquí la carta es más amplia y me quedan cosas por probar. Además, añaden una barra de bar con todo tipo de bebidas, incluidos cócteles andinos por supuesto. –Precio: Sorprendentemente barato. El precio es el mismo que en Nazca y Nikkei, entre 2,90 y 4,50 euros la mayoría de tapas. Pero me sorprendió porque un local tan grande y elegante, situado en un barrio de alto flujo económico como Nervión y que tiene a tanto personal pues me esperaba que su carta de precios fuese el doble o incluso más. –Local: Elegante y grande. Está situado a 5 minutos andando de una de las principales zonas comerciales y de ocio de la ciudad así que su localización es inmejorable y posibilitará que vuelva a menudo. Es el local más grande que ha tenido el chef Danny Cárdenas, el triple de espacio que el Nikkei o el Nazca. Aquí hay una distancia mucho más cómoda entre las mesas. La decoración es de estilo minimalista. Quizá eché en falta algo más de personalidad en ella, algo que me anunciase el estilo nikkei novoandino y que no fuese tan aséptico. Por eso quizá me gustan un poco más estéticamente el Nazca o el Nikkei. Lo único que sí me resultó mejorable fue el volumen del hilo musical ya que era difícil hablar con la persona que tenía delante. Luego pusieron O-o-h Child de The Five Stairsteps y se me pasó. –Servicio: Mucho personal y bien organizado. Me sorprendió ver que tienen trabajando a mucho personal, varios cocineros, varias camareras, un maitre, un barman… Estos dos últimos también hacen labores de camarero. El personal de sala es muy atento y está bien preparado. Quizá por mi experiencia creo que sobraba gente en sala y faltaba en cocina ya que hubo un momento en que el chef salió dejando a su ayudante solo un buen rato y ahí la cosa se ralentizó muchísimo: los primeros platos salieron en periodos de unos 5 minutos, pero los dos últimos(que coincidieron con la salida del chef) tardaron más de 20 minutos. –En conclusión: Si te gusta la comida nikkei te encantará el sitio y si no la has probado nunca pues es un lugar fantástico para iniciarse. Experiencia gastronómica exquisita, magníficos precios, lugar elegante y amplio que sirve para cualquier ocasión y localización inmejorable, ¿qué más quieres?
Sara P.
Tu valoración: 4 Sevilla
Necesitaba una segunda visita para convencerme de que Raíces tiene todos los visos de convertirse en el nuevo local de moda. ¿Qué tiene? — Un toque moderno, elegante, a la par que desenfadado y para todos los públicos. — Música de fondo acorde con el sitio y que te permite hablar. — Una cocinas sencillamente extraordinaria. — Todo acompañado de una barra con cócteles muy particulares. — Cocina fusión, made in Daniel. En definitiva, un look que viene a refrescar el mundo del buen comer sevillano y que seguro que será víctima de muchas visitas y reseñas, porque además el trato es exquisito y normalmente te vas de allí con una sonrisa. Por otro lado, hay que reconocerles que acaban de empezar y hay que dar un tiempo para que todo se asiente. El último día que estuve el local estaba lleno y nos atendieron bastante rápido y bien. El único punto negativo estaba quizás en el ruido, pero es un sitio ideal cuando está más tranquilo, para disfrutar de una cena o almuerzo en buena compañía. De la carta, mis recomendaciones están sobre todo en los makis, sin perder de vista la carne y los ceviches. Delicioso, como todo lo que he probado de la cocina de Daniel. ¡Les deseo mucho éxito!
NuVallejo V.
Tu valoración: 5 Sevilla
¡OMG! ¿No hay más estrellas? Qué locura de sitio. Un local muy amplio, con una decoración elegante, pero sobria, alberga el nuevo restaurante Nikkei de Sevilla. El pisco clásico es una maravilla. La comida extraordinaria con sabores cuidados que se potencia en la boca. Os recomiendo el niguiri acevichado y la ensalada de magret, aunque seguiré yendo para probar toda la carta :) Un sitio ¡ UnilocalMENDADO!
Ana B.
Tu valoración: 5 Sevilla
No puedo poner otra nota que no sea ¡un 10! Qué gustazo de comida :) Fuimos porque nos lo recomendó una amiga al ser algo diferente en la zona buhaira, y la verdad que vaya acierto. Eran las 2, estaba tranquilo y nos sentamos donde quisimos. Nos atendió el camarero súper bien y al ver nuestra cara de no saber qué pedir, nos hizo varias recomendaciones. Mezcla comida peruana tradicional con la japonesa, y todo tiene muy buena pinta. De ahí nuestro lío. Nosotros nos decantamos por la ensalada de pato con cítricos(grande y riquísima), los maki acevichado con leche de tigre(oye, oye, espectaculares, quería comer 10 más jajaja), unos niguiri con carne(diría que nos sobró), el ají de gallina(muy rico también) y el solomillo de buey, que viene acompañado con una patata que está insuperable. Mientras esperábamos nos pusieron unos«masáis»(entre cacahuetes y kikos), un buen detalle. No llegamos al postre porque no podíamos más, pero no dudo que estaría genial, así que me lo apunto para otro día porque me quedé con ganas de más. ¡Un placer!
Blanca G.
Tu valoración: 5 Sevilla
Cuando descubrí que el chef Dani Cárdenas había abierto su propio restaurante de cocina nikkei pensé: Tengo que ir a probarlo! Y encima me pilla muy cerca de casa! Así que en cuanto tuve la primera oportunidad, allá que fui a probarlo. El local que ocupa era antes el restaurante Binomio y la estructura del salón es básicamente la misma con algunos cambios en la decoración. En resumen, el local tiene un aspecto increíble, salón bastante amplio, cocina acristalada a la vista desde fuera y decoración sencilla pero elegante. Por la decoración del sitio parece que los precios van a ser sensiblemente más altos que los de los otros restaurantes de cocina nikkei de la ciudad, pero nada más lejos de la realidad! Los precios están bastante ajustados y la relación calidad-precio es más que razonable. Pero, ¿qué hay de la carta?. Pues la carta comienza con un surtido de cócteles y piscos que en esta visita no probé pero que sin duda, probaré próximamente. Después, aparecen varios tipos de ceviches. De aquí sí que probé un par de ceviches: el ceviche con sentimiento y el ceviche sato. Los dos ceviches me encantaron, el pescado sabía genial y el aliño era perfecto! Sin ninguna duda, en estos momentos el mejor ceviche de la ciudad está aquí. Tras los ceviches, probamos un par de makis y niguiris de los que vienen en la carta. Empezamos con un niguiri que venía acompañado de salsa agridulce y después tomamos otro de patata con un toque picante, los dos estaban bastante sabrosos pero me quedo con el agridulce: esa salsa me puede! Para terminar y como plato principal, tomamos un lomo salteado con verduras que venía acompañado con un bol de arroz cocinado de alguna forma especial que no recuerdo el nombre… La carne estaba muy jugosa y blandita y la verdura, con ese puntito crujiente al estilo wok! De postre, a pesar de que estábamos bastante llenos, pedimos los alfajores para compartir. En el plato venían tres alfajores(que son unas galletitas rellenas de dulce de leche) que nos gustaron mucho pero no nos gustaron demasiado las frutas tropicales que los acompañaban… El trato de los camareros fue genial desde el momento en que llegamos y estuvieron en todo momento pendientes por si necesitábamos algo y resolviendo nuestras dudas gastronómicas respecto a la carta. Sin duda, un lugar para repetir bastante a menudo!
Txema M.
Tu valoración: 5 Sevilla
Dicen que la primera impresión es la que cuenta, y la de este nuevo Raíces ha sido estupenda. Me tengo que declarar fan del chef Daniel Cárdenas y su cocina nikkei, que ha abierto una moda en Sevilla hace ya años cuando comenzó en el restaurante Nikkei, luego saltó al Nazca y ahora tiene un proyecto mucho más libre y personal en Raíces. Me declaro fan oficial de la cocina de este hombre. El restaurante Raíces es bonito, amplio y elegante, pero no por eso vamos a tener que pagar platos caros ni raciones. Sus precios son asequibles y la comida se sirve en tapas, aunque la estética del local invite a pensar que va a ser caro. Se separan varios espacios: la zona restaurante, la zona nikkei, otra zona privada y la barra de cócteles y bebidas mezcla peruana y europea. Para poner un par de ejemplos, nos tomamos un pisco sour, dos botellas de agua, una enorme e impresionante ensalada de magret de pato y dos tapas de makis por apenas 23 euros. Salimos servidos, satisfechos y encantados con el sabor. Y bueno, y eso que el pisco«encareció» la cuenta final, que si no… hubieran sido menos de 20 euros. Volveré a probar el resto de la carta y los cócteles, ahora que no tengo que ir hasta el centro para disfrutar de estos platos: D