No sé como explicarlo, es uno de esos lugares dónde te sientes super a gusto, por su clientela, personal, tapas, postres, …Me encanta!!!
Sara P.
Tu valoración: 4 Sevilla
Hacía mucho mucho tiempo que no paraba por aquí. Un amigo me había vuelto a hablar del sitio que, por lo visto, es uno de sus preferidos y ya había despertado mi curiosidad. Cierto que al final paré aquí de casualidad, porque íbamos a otro local que, siendo lunes, estaba cerrado. Para mi suerte, por la hora que era, La Corona(lunes a las 15:30) estaba abierta y con mesas libres. Llegué con familiares, temiendo que se me fuese de precio, pero nos atrevimos a entrar. Al final la sorpresa fue doble: me encantó la comida y, además, salió muy bien de precio(22 € para 3 personas/2 tapas por cabeza y una bebida). Entre las tapas de la carta, pudimos probar la tosta de solomillo, muy sabrosa, el taco de cerdo, salmorejo, ensaladilla(recomendable) y la presa a la sal. Todo bastante rico y genial para un desavío después de trabajar, como fue muy caso. ¡La atención fue más que correcta! Volveré :)
Mona K.
Tu valoración: 5 Denver, CO
Came to La Corona as a recommendation from a native Sevillan! Ordered the presa iberica, it was served at room temperature with salt flakes and a delicate sauce. And it was incredible. One of the best things I’ve eaten in Sevilla. Still hungry; we ordered the carpaccio de buey, served with a sprinkling of similar salt flakes and nueces, or nuts. The flavor was absolutely amazing, I could’ve eaten the whole thing myself. Hands down best carpaccio I’ve ever eaten. Will be back!
Heather D.
Tu valoración: 5 Culver City, CA
Such a great little tapas place. Reasonable prices, fast and friendly service especially for Spain, and the food is overall pretty darn tasty! I highly recommend stopping in if you’re in Seville!
Diego G.
Tu valoración: 5 Sevilla
Perfecto ambiente, perfecta cocina y atención, precios ajustados siendo centrico. Sitio recomendable y para volver 100%.
Grace K.
Tu valoración: 5 Cerritos, CA
Came here with 4 girls for a drink which quickly turned into a couple drinks and munching. Food: AMAZING. Our table got the solomillo with apple compote, brie, and alioli(3 euro a piece) //papas bravas(3.5 euros) //roast beef sandwich //caesar salad //calzone romero. I don’t remember the rest of the prices since I didn’t order them haha. I tried the first two. I died eating the solomillo. It was an amazing blend of savory and sweet and crunchy(the bread was toasted) and soft(cheese). It was perfect. The papas bravas were piping hot and the sauce was just right. I didn’t try the other dishes but my friends seemed to really enjoy them. A 25cl Cruzcampo was only 1 euro, which was what drew us in in the first place. Ambiance: Busy and lively. We didn’t have any trouble getting a table for 5 but it quickly filled up thereafter and there was a steady stream of guests peeking in for open tables. Service: The guy was super attentive and it seemed like he and the other waitress worked well together to serve their tables. He was always smiling even though all the tables were filled, which we appreciated. I would recommend to everyone. Do yourself a favor and try the solomillo. Seriously.
Bea G.
Tu valoración: 5 València, Valencia
Local super centrico en sevilla; muy muy recomendable. Nos encantó en sí todo. La comida, la atención, la bebida… En especial recomiendo el vino blanco diamanté para beber; y para comer probamos los nachos, la tosta de foie, el campero y alguna que otra cosilla más que no recuerdo el nombre porque según llegó a la mesa nos lo zampamos. Un 10.
Lucía S.
Tu valoración: 3 Bormujos, Sevilla
No lo recomiendo para intolerantes/alérgicos a la leche, la mayor parte de los platos de la carta llevan queso. Por lo demás, las tapas están ricas en general, el sandwich de roast beef especialmente.
Fátima R.
Tu valoración: 5 Sevilla
Me encanta este sitio. Hay un trato amable y buena cocina. Mi sorpresa ha sido que he probado el mejor salmorejo.
Juan S.
Tu valoración: 5 Sevilla
Buen servicio buena comida buen ambiente mejor bar de la calle y de la zona, aventurarse a pedir lo que haya fuera de carta porque es éxito seguro. Un 10
Jean C.
Tu valoración: 4 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Pase por ahí al mediodía con unis amigos a tapear, el lugar tiene muy buen ambiente, es más espacioso que los demás bares que frecuento. Probamos la tapa del día que era el cuscus con algo de pollo, estuvo DELICIOSO, hasta le recomendamos que lo incluyeran en el menu diario. De verdad que fue muy bueno.
Juan P.
Tu valoración: 3 Gines, Sevilla
Buen vino, buenas tapas, buen servicio. Sin ser de los más baratos y aunque la comida no me volvió loco, reconozco que está bastante bien. Es una carta no muy larga, pero variada y el sitio tiene de un vintage que mola. De lo mejor, los precios de las botellas de vinos, perfecto para una pequeña reunión y tapear. La única pega es que había pocas mesas y soy muy tiquismiquis para eso de comer sentado en un taburete alto, cosas mías.
Luis G.
Tu valoración: 4 Sevilla
Gran descubrimiento gracias a la recomendación de un amigo Unilocaler. La verdad es que al proponer a mis amigos comer en este local para que lo probaran, he triunfado. Te atienden muy rápido aunque el local esté lleno, y encima lo hacen amablemente. Se preocupan en todo momento de que todo esté en orden y de si las tapas han sido de tu agrado. Por escasos 10 € he quedado satisfecho tanto en cantidad como en calidad. Las fajitas de carrillada están buenísimas y la minihamburguesa estaba perfectamente cocinada en su punto, y también muy rica. Volveré seguro.
Claudia P.
Tu valoración: 3 Sevilla
Tenías muchas ganas de probar este sitio porque me habían hablado muy bien de sus platos y la verdad es que después de probarlo entiendo por qué. Sin duda una buena opcion si andas por la zona. El servicio es muy bueno y la carsone con boletus cebolla caramelizada y huevo muy rica. La tabla de chacinas estaba bastante bien de tamaño y pecio también y las tostas muy ricas. Lo que no me terminó de convencer fue el tartar de salmón, eso sí, diferente a todos los que habia probado anteriormente pero en mi opinión, el peleinillo y la mostaza daba uns sabor fuerte qje camuflaba el sabor del salmón pescado que, al menos yo cuando pido ese plato, espero que sea el protagonista del sabor. Por eso, el jaleo(debido a que siempre esta lleno) y que las mesas altas me parecen algo incómodas para comer hace que no pueda darle mas puntos. Aunque es cierto que el precio y olatos de la comida que probe estaba bien.
Pablo Galavís R.
Tu valoración: 4 Sevilla
De mis bares preferidos en Sevilla. Calidad-precio inmejorable! El local es pequeño y suele llenarse. Su fajita de carrillada, ensalada de queso de cabra y calzones son top! Vengo varias veces al mes y nunca me canso.
Alvaro S.
Tu valoración: 4 Nervión, Sevilla
Maaaadre mía el Bagel Nórdico de la Corona. Creo que se lleva la mitad de las estrellas de mi calificación! El local es muy moderno, las camareras son un encanto y la comida está de rechupete. Aunque se salga del típico precio de 2 – 3 € por tapa y suba un poco, merece la pena pagar a veces por una comida más elaborada y puesta con cariño. Le pongo la quinta estrella el día que devuelvan el Bagel Italiano, mi otro preferido!
Estrella J.
Tu valoración: 4 Sevilla
Por fin he conocido La Corona, un bar que no lleva abierto mucho tiempo pero del que me habían hablado muy bien bastantes amigos. Y la verdad es que no me defraudó. Buenas tapas a precios asequibles, alimentos de calidad y bien preparados. El ambiente era agradable, informal, aunque para mi gusto la decoración del local era un poco fría, quizás por eso de que lleva poquito tiempo abierto y todavía le falta la personalidad que se adquiere con el tiempo. Probamos la ensaladilla, el surtido de ibéricos y los bagels, todo muy rico. Con las bebidas no fueron más de 8 euros por persona. Me quedé con ganas de probar los postres que tenían muy buena pinta y, si no hubiera tenido que levantarme temprano al día siguiente, no hubiera dudado en aprovechar y tomarme un gin tonic por sólo 4,5 €! No les doy el 10 porque tuvimos la mala suerte de sentarnos en una mesa muy pegada a otra en la que había tres chicos que más que hablar chillaban, y nos estuvieron fastidiando toda la cena. Seguramente cuando vuelva y no tenga que aguantar a nadie gritándome al oído dé a La Corona la quinta estrella :)
Idoia R.
Tu valoración: 4 Sevilla
Fui en mayo a La Corona y he de admitir que me sorprendió muchísimo que tuviera comentarios taaaan buenos cuando a mi no me gustó en absoluto. En base a ello, la semana pasada decidí darle una oportunidad y tengo que confesar que me gustó mucho. La Corona está ubicada detrás de la Plaza Nueva, se encuentra en un sitio inmejorable y muy céntrico. Cuenta con un local bastante grande con cristaleras y decorado con estilo nórdico(para mi gusto). El personal es muy agradable y sirven bastante rápido. La carta no es muy grande que digamos, pero tienen gran variedad, encontrando desde la tradicional ensaladilla y plato de embutidos a un revuelto de setas o una lasaña de presa. Es un sitio idóneo para ir en grupo dadas las dimensiones del local, y todas las tardes las copas las ponen a un precio muy económico.
Jacinto B.
Tu valoración: 4 Sevilla
A dos pasos de la Plaza Nueva, La Corona es un sitio ideal para ir con amigos, ya que las mesas altas con sus taburetes y su amplitud, siendo un sitio acogedor, permiten que entren grupos grandes. El personal es muy agradable y te sientes perfectamente atendido en todo momento, lo que potencia el buen ambiente que hay en el bar. Conviene dejarse llevar por sus recomendaciones. Destacaríà la tabla de chacina, que viene acompañada de una botella de vino, para abrir boca; además de la ensaladilla o el risotto, muy buenos. Por último, para pasar la sobremesa en La Corona, tienen una carta de combinados desde 4 €.
Pablo C.
Tu valoración: 3 Sevilla
Un bar agradable, con decoración sencilla y actual aunque carente de algo de personalidad. Supongo que la irá adquiriendo con el tiempo. La Corona es un buen sitio en el tomar una cerveza con amigos o reunirse en torno a una copa de vino. El servicio es ágil y la cocina está bien, aunque no sea sobresaliente. La oferta de tapas está algo más trabajada que en los bares clásicos de la ciudad, pero no llega al nivel de elaboración y calidad de otros negocios que se han abierto en Sevilla los últimos años. La camarera rubia de gafas es un torbellino, pero es muy servicial a la par que simpática. Siempre tiene una sonrisa. De las tapas que tomé, destacaríà la tabla de chacina. Muy recomendable sobre todo para los amantes de la morcilla de hígado. La ensaladilla, una de las tapas estrella de la ciudad, simplemente correcta.
Francisco R.
Tu valoración: 4 Madrid
La combinación de «calor soporífero fuera + halógenos dentro» impide que le dé las cinco estrellas a esto local que, por otro lado, en todo lo demás es una apuesta ganadora. Me gusta su estilo a caballo entre el europeo moderno más finlandés y cierto toque pseudo catalán. Lo curioso de la historia es que a pesar de que pude encontrar esta similitudes, en realidad, el espacio entona perfectamente con Sevilla y su bella manera de hacer las cosas. Grandes pizarras negras rectangulares que explicitan los componentes de una carta extensa, pensada a conciencia y rica: la ensaladilla rusa fría y equilibrada, el revuelto se ¿sitake? también rico. Madera, paredes blancas, taburetes y una atención magnífica de la que destacaríà la sonrisa y el buen hacer de su camarera rubia. Es un placer que cuenten con alguien tan buena y agradable en la plantilla. Nos reunimos un grupo bastante amplio y aún así siempre estuvimos atendidos, sin esperas, con comida en todo momento y sin que faltara el vino, la cerveza o para los que estábamos bastante acalorados(cosas de venirse del norte) refrescos. Por cierto la CocaCola, como corresponde, es de las grandes 350 cl. Buen tapeo y gran espacio. Sitio excelente.
Julio L.
Tu valoración: 4 Sevilla
La Corona ha abierto recientemente y se perfila como un bar que va a tener éxito gracias a su buena situación, lo agradable que es el local y una cocina buena a precios muy asequibles. Está a un paso de la Plaza Nueva y ocupa un local espacioso, de techos altos, que ha sido decorado con discreción, predominando el blanco pero sin ser un sitio frío. Tiene mesitas altas con taburetes y una barra bastante amplia también con taburetes. La carta, aunque no muy extensa, ofrece diferentes posibilidades, encontrando algunos platos típicos de la cocina andaluza como salmorejo, ensaladilla o panes de la casa y otras como tabulé, carpaccio de gambas o codillo con espuma de patatas, este último muy recomendable. Pedimos un pan de salmorejo con ijada de atún que estaba buenísimo, el atún en salazón estaba muy rico. Me quedé con muchas ganas de probar el bagel de salmón, que se les había acabado, así que tendré que volver pronto para probarlo.
Cristina B.
Tu valoración: 5 Sevilla
La Corona es el lugar ideal para pasar horas y horas de tertulia, buenas tapas, cerveza y vino en pleno centro de Sevilla. Tiene unos precios muy asequibles y las tapas están muy bien elaboradas. Es una mezcla entre los platos y tapas de siempre con la nueva cocina moderna. A ningún plato le falta un detalle y todos son dignos de probar. Maravilloso el Codillo Asado con Espuma de Patatas: un plato original aunque parezca una tapa pesada. Mezcla perfectamente el sabor de la comida de nuestra abuelas con una presentación moderna y original. También son geniales los Bagels, la Tarta de Puerros, la ensaladas(bastante grandes además) y los panes con salmorejo de toda la vida. No olvidéis pedir postre, y a poder ser, el brownie o la triple corona. Después de comer y disfrutar de no solo las tapas, sino también de los maravillosos vinos que ofrecen y a muy buen precio, las botellas no suben de los 12 euros y los vinos de la casa por unos 8 euros son espléndidos, o de la cerveza(el tercio de Cruzcampo solo cuesta 1.25 € !), podéis pediros un buen digestivo: las copas no cuestan más de 4.50 € y las sirven en botellitas pequeñas, algo bastante original. Si además, queréis conocer el origen del nombre del bar, os aconsejo que os paséis por allí y pidáis un número alto de cervezas, os las traerán a la mesa dentro de una bandeja que al llevar colocados los vasos o los tercios simulan una majestuosa corona. Un lugar genial. De 10. Y el personal es para quitarse el sombrero.