Dominio de la Vega

San Antonio, España

···

Cerrado ahora

Mapa

Vista de calles

Activar mapa

Descripción

Especialidades

Elaboramos nuestros vinos (DO Utiel-​Requena) y espumosos de calidad (DO CAVA) de manera tradicional, persiguiendo en ellos la máxima expresión del terroir. Trabajamos esencialmente a partir de variedades autóctonas, como la Bobal (uva autóctona que sólo se encuentra en nuestra área y en ninguna otra parte del mundo), Macabeo y Garnacha (algunos centenarios procedentes de viñas prefiloxéricas) u otras vides foráneas que se adaptan perfectamente a nuestro clima mediterráneo con influencias atlánticas y a nuestros suelos arcillosos-​calcáreos muy fértiles, como los Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet-​Sauvignon, Syrah y Sauvignon Blanc. Vendimiamos de noche, previniendo de esa forma los daños inevitables ocasionados habitualmente en vendimias de día con altas temperaturas. Elaboramos en cantidades limitadas, sin tratamientos agresivos, respetando al máximo sus cualidades naturales. Mejor Cava de España en Enofórum varias veces en cata a ciegas.

Conoce un poco más la historia del negocio

Fundado en 2001.

El entorno de la bodega Dominio de la Vega es inmejorable para la elaboración de vinos y cavas, para cuya tarea se adquirió la casa-​bodega del Conde de Villamar, construida en el siglo XIX cerca de San Antonio –municipio de Requena-​, conocida como «Casa del Conde».

Se ha restaurado y recuperado sus trullos y depósitos subterráneos para su aprovechamiento como cavas, en donde el vino y el cava reposan el tiempo necesario para que alcance el envejecimiento adecuado en penumbra y serenidad, a la temperatura adecuada.

Su elección tuvo que ver con su emplazamiento entre viñedos (pues se evitan largos desplazamientos del fruto desde la cepa hasta la bodega), por ser un lugar tranquilo y soleado y por su orientación y el juego de sombras que ofrecen sus pinos, impregnando el paraje de luminosidad y contrastes.