Un bar de raciones y platos de batalla en el que, incidentalmente, celebramos una de nuestras múltiples cenas de Navidad del trabajo. Sí, hacemos varias, algún día os lo explicaré. Mariano tiene un saloncito muy apañado donde monta mesas imperiales, y aparte de eso un par de mesitas al lado de la barra. En las mesas imperiales mete grupos grandes, y si los tiene que meter con calzador y que la gente no quepa bien del todo, el roce hará el cariño. Que me lo digan a mí, que para salir al baño tenía que levantar a cinco personas, y este era un momento dulce porque podía estirar las piernas y moverme. Las raciones muy bien, particularmente los callos; el que dijo que los callos no son buenos para cenar no sabía lo que decía. También los champiñones, el queso, la caballa con pimientos si le quitabas los pimientos… Todas de batalla, pero muy ricas. Los platos principales no estaban mal, aunque las piezas de carne que servía no se correspondían con las pedidas, y el bacalao al pilpil no era exactamente al pilpil, aunque estaba bueno igualmente. Los postres bastante pobres, por contra. Con eso de la pre-Navidad se limitó a sacarnos unos polvorones y unos mazapanes, y ni siquiera suficientes como para satisfacer a todos los comensales. Íbamos a precio cerrado por las características del evento y, pensándolo en retrospectiva, se aprecia bien el margen de beneficios; y sí, la hostelería es una cosa muy sacrificada y hay salarios que pagar, y ojalá puedan seguirse pagando siempre, pero por ese mismo precio he cenado muy bien en locales de comida más elaborada. Reflexión: es un lugar para ir a tomar unos vinos y unas raciones en otra época.
Paulo S.
Tu valoración: 5 Fair Oaks, CA
The owner wanted me to sit down as I was standing at the bar, «what you can do standing, you should sit, and what you can do sitting down you should lay down…» Such a wise man. Try the Ribera del Duero house wine with Amercilla sausage, they are making great food right now. We ate there twice, and each night they featured different food at the bar. Stop in for a tapa. The restaurant seating is attached to the bar, the owner takes care of you. The bartender works the front and they do a great job, traditional food. I want to go back, what a great place, comfortable.
Wesley D.
Tu valoración: 4 Columbia, SC
If you’re looking for traditional homestyle food, this may be your spot. I loved it. My wife hated it. Well, she didn’t hate the establishment as much as she hated the tripe. I mean, she really hated the tripe(also important to note that she’s vegan and was just cheating a bit while on vacation). She thought the establishment was pretty cool. I on the other hand liked the tripe. I think its one of those dishes you must have a taste for. Most folks drank wine from a jug on their table. I asked for wine, but was brought two glasses instead of the jug. I guess I didn’t order correctly, which is no big surprise. So here’s the deal — don’t go here if you’re looking for something fancy. Go here if you’re looking for traditional homestyle cooking. Got it?
Susana I.
Tu valoración: 3 Madrid
El bar da a la calle de Lope de Vega esquina con la calle de San Agustín. Su llamativa y tradicional fachada invitan a pasar. Es un buen sitio para tapear, de los que con unos vinitos y sus tapitas te quedas lleno y listo para volver a casa. Un buen ambiente, tranquilo para disfrutar con los amigos de una buena cervecita o mejor de un vinito. Tienen una carta amplia para elegir con los clásicos de siempre como las patatas bravas, embutidos varios, revueltos. Merece la pena probarlo porque no es un local caro en absoluto.
Javi
Tu valoración: 3 Torrent, Valencia
La taberna restaurante mariano un pequeño local donde podemos refrescarnos la garganta en verano con unas buenas cañas o degustar una buena comida preparada a conciencia. La decoración del restaurante la podemos identificar mediante los clásicos manteles a cuadros rojos y blancos. Son especialidades de la casa el bacalao al pil-pil, los callos y todo tipo de carnes de Ávila. Tienen menús de medio dia y por la noche a la carta pudiendo cenar exquisitamente desde 22 €.