Food was excellent and well presented. Seafood was very fresh. Shrimp ala plancha had to be my best ever. Combo platter for two was almost too much food but priced on the low side in our opinion. Would recommend and would go back.
Esther B.
Tu valoración: 4 Chamberí, Madrid
Un lugar más que decente para ahogar la morriña de Asturies. Botella de sidra a 3 € y buenas ofertas para una cena ligera y tranquila. Sobre la carta no puedo hablar mucho pero las raciones son generosas y el menú de lunes a viernes también. Yo volveré ;)
Seb P.
Tu valoración: 5 Kearny, NJ
Outstanding shellfish/seafood menu, returned we ordered a parillada for 2 and it was excellent, the salt water taste on all the shellfish was jus like being in Galicia! Great find !!
Lolo R.
Tu valoración: 4 Madrid
Me pasa como a Juan D, que tengo sentimientos encontrados con este lugar, la verdad. Hay cosas que me gustaron, otras que no tanto. Entre las que me gustaron: — Un menú, en colaboración con una marca de vinos, muy asequible. Cada menú daba de comer a dos personas, y como nosotros éramos ocho, pedimos dos de cada. — Las raciones son de lo más abundante que he visto yo en años, las cosas como son. ¡Una pasada! Uno de los menús traía arroz con bogavante y, si eso es para dos… ¡Espero que sean dos con un hambre atroz! — Si te sobra, te lo ponen finamente para llevar. A mí esto me parece básico en un restaurante, que basta de tirar comida. — Tienen una especie de fuente de sidra en cada mesa que te la activan y lleva un contador que te cuenta los culines, además de servir la sidra«sola». Un win. — El postre era industrial no, más allá de industrial. Pero estaba rico, me comí dos, no digo más. — Las croquetas de oricios, muy ricas. Entre las que no me gustaron: — Los gambones estaban buenos y eran enormes, pero las nécoras… La verdad es que tenía muy poco eso de donde comer. Es verdad que la nécora siempre es más de chupar, pero a mí me pareció que le faltaba carne. La que venía a la plancha, eso sí, estaba deliciosa. — El arroz con bogavante, la verdad, estaba un pelín pasado. No estaba malo, pero a mi juicio un poco pasado. También yo estoy acostumbrado a un arroz con bogavante meloso, así que igual lo noté más seco por eso. — La máquina que sirve sidra sola es un tiraduros. Vamos, que tienes que tener cuidado, ¡porque no te das cuenta de lo que te gastas! :D En general, comimos bien y el precio fue bastante decente. Sí que me fijé que los precios de la carta eran, a mi juicio, un poco exagerados.
Jesus O.
Tu valoración: 4 Madrid
A pesar de que solo puedo opinar a nivel de beber sidra, cerveza y ración de gambas, la experiencia de ayer fue muy positiva, por lo que no tardaré en volver a pasarme por La Chalana. Me sorprendió el precio, ya que me esperaba fuera más caro, después de que cuando nosotros llegamos, los amigos con los que habíamos quedado se habían bebido ya varias cosechas de sidra(ella es asturiana). La sidra muy rica y las gambas también.
Israel E.
Tu valoración: 4 Zaragoza
Ayer me toco estar por Madrid con un amigo y me comento que le apetecía tomarse unos culines de sidra, buscamos un poco y decidimos acercarnos a este restaurante Asturiano muy cerquita de la Plaza de España. Yo ya había estado en el de Avilés y guardaba un buen recuerdo. Tienen un menú del día contundente como no podía ser de otra manera tratándose de un Asturiano, y el culin de sidra a 0,55 € pero nosotros decidimos quedarnos en la barra y pedir alguna de las ofertas que tienen. Un cuarto de kilo de gamba roja salada y 6 culines de sidra(1 botella) por 5 € fue nuestra primera opción. Seguimos con 12 langostinos a la plancha y otros seis culines por otros 5 €. Colocan un marcador y cada vez que te escancian la sidra colocan un aro en el marcador y cuando pides la cuenta comprueban si te has tomado los de la oferta o te has pasado y te cobran la diferencia, a nosotros nos sirvieron una ronda de mas que no nos cobraron. Un sitio muy recomendable para tomarte una buena sidra asturiana, dejo para otra visita a la capital el sentarme y pedir o el menú o algún plato de la carta.
Maialen P.
Tu valoración: 4 Madrid
Buen sitio para tomar unas sidras(culines a 0’55) y picar gambas, langostinos o centollo con buenas ofertas, o unos chipirones a la plancha espectaculares! Lo malo es que se llena mucho y a los camareros se les ve estresados. Recomendable llegar pronto para poder coger sitio en la barra.
Cristina B.
Tu valoración: 5 Madrid
Es de esos sitios que, si eres de la tierra y los conoces, sabes que vas a pillarte una«fartura» de morirse. Tienen menú del día contundente con su bebida incluida por 10 €, carne y pescado de primera calidad. No esperarse como en otros sitios pescado congelado. Aquí te me ponen una panda, una merluza(perdón, un lomo de merluza) o media lubina y es de verdad. Lo mismo con el marisco, ambos de las lonjas asturianas y gallegas por igual. También tienen dos menús de degustacion que van variando de mes a mes, si quieres probarlo, mejor reservar e ir a una hora temprana y sin prisa, te puedes tirar tus 4 horitas comiéndose(o mas). Algo muy típico de Asturias pero no tanto en Madrid. Ah y, fundamental, pa comer, no pa cenar. Las raciones son más que generosas. Sales rodando del restaurante. También tienen los especuales: la mariscada(por 40 €, muy variada y contundente) y los de barra(botella de sidra — o cañas — pa compartir y centolla o gambas a la plancha según disponibilidad, por 6 €). También tiene carta y tapeo para quien quiera algo menos contundente aunque las raciones siguen siendo generosas así que, es importante pedir consejo a los camareros. Respecto al local decir que es grande y espacioso. Entras y ves la barra, grande y desde la misma ves el trajín de los camareros y del comedor principal. Tienen secciones más privadas(cenas/comidas de trabajo, reuniones de amigos, etc) y el comedor de la planta baja. También muy espacioso. Esta entero decorado de madera, muy sencillo y elegante y destacan los escanciar ores en los comedores, eléctricos e higiénicos que encantan a los foráneos pero no tanto a los Asturianos. Lo bueno es que uno no se ensucia y todos pueden escanciar con darle a un botón. Detalle fundamental, si quieres estar tranquilo y a tu aire, remiendo reservar y consultar en su web la carta para ver más o menos que te quieres pedir, para incluir tb lo que te vas a tomar y poder pedirlo y que te lo sirvan con más agilidad.
Juan D.
Tu valoración: 3 Madrid
Tengo sentimientos encontrados con respecto a este lugar: siendo uno de los asturianos más famosos a nivel nacional, siento que no me está dando la mayor parte de lo que me prometen, y cuando pasan estas cosas me pongo iracundo y bobalicón y de ahí las tres estrellas. Bueno, y de que a mis compañeros de mesa les pareció muy bien, que si no… Eran las jornadas del Barbadillo y tenían un menú cerrado para dos personas con ensalada de langostinos, calamares frescos a la romana, nécoras, patatas con viruta de jamón, pastel de cabracho, rollos de atún a la no-sé-qué y entrecot con patatas y pimientos, más una tarta de algo y un helado de chocolate y café. Por el precio parecía bastante bien, pero luego llegó la realidad: las cinco primeras cosas se sirven juntas. En una bandejita. Porque son minúsculas. La «ensalada de langostinos» es un palo de surimi(literal) cortado en trozos, con un poco de cebolla, mucha mayonesa y medio langostino por persona. Los calamares frescos a la romana son dos aros de calamar cortados por la mitad. Las nécoras son pequeñas. Las patatas son inglesas de bolsa, solo les falta ser onduladas, aunque he de decir que las virutas son varias lonchas de jamón(algo tenía que tener). El pastel de cabracho estaba bueno, pero era una cantidad ridícula. Los platos principales, tampoco muy allá: los rollos de atún están hechos de atún picado(no suele ser buena señal) mezclado con aceitunas, las cuales no me gustan. El entrecot estaba bueno, pero la tercera parte era tocino. Y los postres no es solo que fueran industriales, es que el helado venía directamente dentro de una tarrina de plástico con la marca comercial. Si a esto le sumamos que todo el Barbadillo se pagaba aparte… A ver, que no salió caro realmente, pero sí me pareció mucho lirili y poco lerele para tanta promoción. Ah, y una cosa que no aguanto es el asunto de los turnos(21:30 o 23:30) porque te atienden a toda prisa para que desalojes a tiempo para el siguiente turno; a mí estos ejercicios de maximización de la ganancia me dan bastante pereza. En fin, que pasable, pero que hay otras muchas opciones asturianas en Madrid que son más de mi agrado.
Natasha S.
Tu valoración: 5 Madrid
Puedo decir que es uno de mis restaurante Asturianos de Madrid Favorito. Tienes varias opciones según lo que quieras, comer a la carta, comer de menú o simplemente tomarte unos culines de sidra en la barra. De la carta puedo destacar la Chalana de mariscos(mariscada) con un precio de 40 € mas que razonable y que esta muy rica, también he probado el arroz negro que esta muy rico aunque para mi un poco pasado de sal, la carne también es muy recomendable. El menú del día es un menú muy contundente por que lo hay que ir con hambre y con un precio de 10 € que esta de lujo, en el menú sean 1,2, 3, etc, ponen en el medio de la mesa lo que toca para que tu mismo te lo sirvas por lo que cuando toca de entrante sopa o espagueti las fuentes son enormes y siempre sobra, para el segundo y tercero suelen poner pescado y carne eso si viene la cantidad de comensales y para acabar postre, este menú tiene incluido la bebida, la verdad es que esta muy bien y suele estar muy lleno ya que lo ponen hasta las 15:00. Y en la barra tienen una especie de menú con sidra o cerveza acompañados de diferente platos de mariscos como pueden ser, gambas a la plancha, centollos, etc. Decoración en madera, con escanciadores de sidras automáticos pegados a tu mesa para que lo sirvas tu mismo y al final el contador dice cuantos culines has tomado, una idea que me encanta. El personal suele ser muy agradable y simpático.
Rubén V.
Tu valoración: 5 Madrid
¿Qué decir de La Chalana? Este comentario se me hace realmente difícil por aquello de que soy asturiano y es un poco hablar de lo propio. Pero se puede resumir en: ¡Por fin un asturiano de verdad y sin«madrileñizar» en Madrid! Ya conocía sus cuatro restaurantes en Asturias y cuando me enteré de que habían abierto en Madrid, allí que me lancé. Y la mayor sorpresa fue que la calidad y el precio eran exactamente los mismos que en mi patria querida. En Asturias comemos muy bien, mucho, barato y bien regado con sidra. Y oye, lo de poder hacerlo en Madrid me parece lo más. Las mariscadas son espectaculares y tienen muy buen precio, pero lo que más recomiendo son los menús especiales que tienen organizados como«jornadas gastronómicas». Cambian cada dos o tres semanas y suelen tener una versión normal(con cinco platos y dos postres(y no estoy hablando de elegir, estoy hablando de uno detrás de otro) y otro premium que incluye un arroz con bogavante o similar. ¿El precio? Entre 30 y 40 euros para dos personas. Sí, así de alucinante. Además, el sistema centralizado de escanciado de sidra con un botoncito que va directo a la mesa es una auténtica pasada. Y aunque de vez en cuando tenga que sufrir por ver a no-astures bebiéndose la sidra a sorbitos o dejándola reposar(mis amigos me odian por lo que me frustro con esto), siempre merecerá la pena una visita a La Chalana
Gustavo S.
Tu valoración: 4 León
Habiendo conocido uno de los restaurantes que tienen en Oviedo la visita era obligada. :) El concepto del restaurante choca en Madrid y espero que arrastre a la competencia. El concepto es simple: asturiano, come abundante, paga poco. Eramos tres personas en la visita y pedimos una racion de zamburiñas, unos escalopes al cabrales y dos cachopos. Las zamburiñas tenian unas dimensiones y cantidad adecuada. Me gusto el detalle de que aparte del cabrales de los escalopines pusiesen una cazuela de barro con mas queso por si querias añadir salsa. Los cachopos mas que grandes eran gigantes de buena carne y mejor rebozado. El pero era que rebosaban aceite. Ademas de agua tomamos unos culines de sidra de una de esas maquinas infernales en las que no puedes dejar de tocar el boton. Todo por 25 € por persona. La cocina no es que fuese excelente pero creo que pagas por lo que calidad que comes
Olaya O.
Tu valoración: 4 Madrid
La Chalana es un restaurante que empezó en mi Asturias del alma donde cuenta con 4 restaurantes en Oviedo, Granda-Siero, Gijón y Avilés, y el año pasado abrieron el de la calle San Leonardo de Madrid. No es un sitio al que yo fuese mucho en Asturias, aquí quizás un poco más porque el chef es un amigo casi como de la familia. Yo siempre había ido a tomar chalanas de marisco, lo que viene siendo una mariscada, que cuesta 40 € y para dos es estupenda. Las últimas veces me he decantado por menú de las distintas jornadas gastronómicas que van teniendo, en las cuales por 15 – 17 € por persona(suelen ser menús para dos) te pones hasta arriba y más, todo riquísimo y de una alta calidad. También puedes ir a picar algo en el bar, cuidado porque suele estar lleno dependiendo de la hora. Suelen tener buenas ofertas de marisco tipo centollo, ración de langostinos a la plancha y una botella de sidra ¡¡6 €!!
Bruno R.
Tu valoración: 2 Sydney, Australia
Hablo del bar, no del restaurante. La idea de un bar en el que pides unas sidras baratas y las acompañas de algo de marisco para acompañar suena bien(incluso aunque sea vegetariano y no haya nada para mí, entiendo que les suene bien a mis acompañantes). Ahora bien, cuando ves que el espacio dedicado al bar es minúsculo y está atestado, que el espacio del restaurante es enorme y está completa y absolutamente vacío y que los camareros están empujándote y molestándote constantemente, acabas queriendo huir lo antes posible. En serio, en El Tigre hay la misma gente o más y los camareros no te están empujando ni diciendo borderías, aquí sí, y constantemente. En definitiva, fuimos, pedimos algo, y al rato nos fuimos. La clientela es de 40 años para arriba(lo que es perfectamente válido, pero no mi preferencia personal) y el personal estuvo agobiando TANTO que no pude articular una conversación coherente o satisfactoria en el tiempo que estuvimos ahí. Para no repetir.
Sergio P.
Tu valoración: 5 Madrid
Un agradable sitio de comida asturiana. Cada semana van variando el menú de degustación. Antes de ir deberíais mirar en la web que es lo que tienen. Y si es posible, reservar con antelación. Lo recomiendo 100%. El menú de degustación que siempre es el que pedimos incluye varios platos incluyendo también varios postres. Además junto al menú tienen de oferta algún vino por 6 €, todo muy asequible. Muy barato, de gran calidad y cantidad.
Carlos S.
Tu valoración: 4 Madrid
Recientemente he probado este restaurante asturiano. Me gustó mucho. Productos de muy buena calidad y un servicio muy bueno. Tienen unos menús que llaman Jornadas Gastronómicas muy interesantes y que van variando cada cierto tiempo. Es un sitio muy grande, y puede estar muy bien para hacer comidas o cenas en grupo. La carta se puede consultar en Internet.