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Especialidades
La Casa del Abuelo es ya toda una leyenda en las tapas de Madrid, estamos especializados en gambas a la plancha y al ajillo, acompañadas de nuestro ya famosísimo vino «el Abuelo» son especialidades de esta casa desde hace ya más de 100 años.
Conoce un poco más sobre la historia de la empresa
Fundado en 1906.
De 1906 es la primera documentación que tenemos de La Casa del Abuelo, que entonces se llamaba La Alicantina, aunque probablemente estuviese abierta antes. Esta casa debe sus especialidades a la postguerra española, dónde había escasez de pan y el entonces dueño, tuvo que dar un cambio radical a su oferta cambiándola por unas pequeñas gambas a la plancha (a muy buen precio, pues por su tamaño pequeño no las quería nadie) el cambio fue un gran éxito y todavía más cuando empezó a vender su propio vino, el vino «El Abuelo», un vino embocado parecido a los que estaban de moda entonces. Tales fueron el éxito de las gambas y el vino que hubo que cambiar el nombre del local, pues ya nadie lo llamaba La Alicantina sino «el Abuelo» haciendo referencia a su vino.
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3
reseñas
Spanish
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La Casa del Abuelo dice,
«Try our more than 30 different tapas and vines and enjoy a sitting dinner at our restaurant in calle Nuñez de Arce, 5.»