Debo ser una de las pocas personas que ha entrado a este sitio para no comer en él, lo cual es una pena porque en el salón aparentemente vacío(era temprano) se escondían una serie de personajes dignos de cualquier gran novela del XIX que hicieron nuestras delicias con todas y cada una de sus apariciones. La cuestión es que estábamos de cañas en un día lluvioso y recalamos aquí a primera hora a guarnecernos. Empezamos pidiendo unos cafés con leche para unos y unas cervezas para otros, y de aperitivo nos pusieron unas patatas fritas de las mejores que he comido nunca, se nota que son de alguna fábrica artesanal y no de algún sitio donde se cumple la normativa de higiene estrictamente. Después continuamos con unos refrescos de cola y más cervezas y entonces nos pusieron unos trozos de tortilla de patata bastante majos. Tampoco nos quedamos mucho más porque luego escampó y nos dirigimos a otra zona a intentar ver a una amiga, pero me quedé con ganas de acercarme un día a comer un cocidito madrileño o algo similar. También tenían unas natillas con galletas, claramente caseras, con una pinta bestial.
Rach K.
Tu valoración: 4 New York, NY
Yum! While on holiday in Madrid my family and I came here for dinner on our last night. It was completely empty when we got there and stayed that way the whole night, except for one other American family that showed up halfway through our meal. They brought us complimentary bread and some sort of potato salad to start. The bread was crusty on the outside and fluffy on the inside — qualities of a good bread. The potato salad thing was good, even though I don’t like mayonnaise. For a starter, we got langoustines(like shrimp but better) and they were so tender and fresh. For our entrée we got steak frites and roast chicken to share between the three of us. The steak was cooked perfectly so it was so juicy and seasoned perfectly and the fries were crisp and mealy. The chicken was so moist and flavorful. For dessert we got vanilla ice cream and cheesecake with a berry topping. The cheesecake tasted great but had a weird texture — maybe we were just too used to New York style cheesecake. The best part of our experience was our waiter. He was so friendly and sweet and gave us a little postcard with the history of the building that the restaurant was in.
Jose Vicente T.
Tu valoración: 3 Madrid
Más castizo que el chotis. De sobra es conocido lo del cocido, pero yo aquí prefiero pedir la gallina en pepitoria. En mi casa se come cocido habitualmente, pero la gallina en pepitoria es un poco engorrosa de hacer, así que la pido aquí y tan pancho. Es un mito y entre sus asiduos contaba con el pintor Zuloaga. Y mola aunque sólo sea por las cuevas.
Susana I.
Tu valoración: 4 Madrid
Estuve hace varios años comiendo con mis padres. Era el día del cocido y la gente se estaba comiendo unos mega platos de cocido que yo alucinaba. Tenía una pinta muy buena. Yo opté por carne y una ensalada para acompañar y me gustó mucho la manera en la que estaba cocinada. Me llamó mucho la atención que no era un restaurante finolis, sino muy tradicional, era como estar comiendo en casa. No había lujos ni camareros estirados a los que da miedo pedirles que te pasen más la carne cuando no está hecha.
Rocío M.
Tu valoración: 2 Madrid
Este es el típico restaurante madrileño para irse a comer unos calamares en su tinta o un cocido. Cuenta con fama, aunque a mi no me maravilla tanto, creo que le gusta a un público más mayor. Es un poco caro, es lo que tiene lo tradicional. Lo mejor es degustar ese sabor a españa profunda, tanto en el trato como en los platos. No quiero criticar mucho este restaurante, es que sencillamente no es mi rollo y hombre, objetivamente, son bastante antipáticos. Parece que se lo pueden permitir.
Ibj
Tu valoración: 5 Madrid
Es un local antiguo con mucho encanto, el bar es un lugar ideal para quedar y probar sus deliciosas croquetas de merluza.
Thor2
Tu valoración: 5 Madrid
Si, que hay varios acontecimientos históricos que se mezclan con la cocina y el mantel como tu bien dices. Me han hablado muy bien de este local, aunque no sabía su historia hasta el día de hoy. Cuando haga una escapadita a Madrid proximamente, no dudare en probar esos flanes caseros que comentas y esa Gallina en pepitoria que no lo he probado en la vida.
Cricro
Tu valoración: 4 La Rochelle, Charente-Maritime
Je recommande Si on recherché un restaurant où l’on mange bien sans trop dépenser, le Casa Ciriaco s’impose sans hésitation. Le resto est un peu excentré, entre la Plaza Mayor et le Palais Royal, manifestement tenu par des Galiciens moins exuberants que les Méditerranéens mais attentifs et de bon conseil. A éviter si on recherché le bling bling, l’ostentation et l’accumulation de touristes. Rien que du bon, du vrai. A titre d’indication, diner pour 2 le samedi 13 décembre 2008: apéritif, perdrix à l’estoufade(un régal), dessert, une bouteille(pas une demie) d’un excellent Rioja pour 60 € TTC ! Un signe révélateur: Casa Ciriaco est fréquenté par des habitués madrilènes.
Jobot
Tu valoración: 4 Barcelona
Clasico entre Clasicos Tanto por su decoración como por su antigüedad es uno de los clásicos de Madrid: su Gallina en pepitoria es notable, como lo son los salmonetes. Aceptable surtido de vinos: no hay que perdérselo.