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Especialidades
Situados muy cerca de Oviedo, la Fabada asturiana y el Pote de Berzas son platos que no deben dejar de probar en nuestra casa, ya que respetan la esencia de la cocina asturiana. Pero en la linea de fomentar y respetar los valores de la cocina asturiana también disponemos de otros platos tradicionales muy apreciados :
En nuestras Carnes destaca el Cachopo de ternera y el Solomillo de Ternera Asturiana con crema de queso de La Peral.
Y a pesar de ser un restaurante del interior es fundamental probar nuestra deliciosa Merluza Mariscada y nuestros Bacalaos.
Todos los días disponemos de un Menú del Día con una oferta amplia y variada, en el que se van sucediendo los distintos platos de cuchara a lo largo de los distintos días de la semana.
También disponemos de una amplia y contrastada repostería casera.
Conoce un poco más la historia del negocio
Fundado en 1890.
Casa Edelmiro fue fundada en 1890 como casa de comidas, comercio mixto y estanco por el bisabuelo de su actual propietario José Ramón Blanco y tatarabuelo de David, Silvia y Carmen que son en la actualidad quienes están al frente del negocio, ellas desde la cocina y él en la atención al cliente. Por aquel entonces se la conocía por Casa Cartuchos, debido a que durante su construcción explotaron tres cargas de dinamita. En el año 1972 el negocio familiar da un pequeño giro en su orientación comercial e intenta potenciar el factor gastronómico de manos de su actual jefe de cocina, copropietario y esposa de José Ramón, Maria del Carmen Blanco González. Esta aportó su saber culinario y adquirió los dotes y secretos en la cocina que tenía su suegra Celsa, en aquellos tiempos encargada de los fogones.