Activar mapa
Sí |
No |
Especialidades
En Inés Rosales estamos especializados en la elaboración de pastelería tradicional andaluza. Tortas de Aceite Dulces y Saladas, Cortadillos de Cidra, Tortita Nevada con Canela, Pestiños de miel y azúcar y deliciosos productos para la campaña Navideña, hojaldres rellenos y cortadillos de crema.
Conoce un poco más la historia del negocio
Fundado en 1910.
La historia de Inés Rosales comienza en Castilleja de la Cuesta, pequeño pueblo del Aljarafe sevillano. Corría el año 1910. Una mujer, Inés Rosales Cabello, saca de la cocina hogareña y del viejo recetario familiar un producto, la Torta de Aceite, cuya formulación se hunde en el mestizaje de las tres culturas que conforman la identidad de nuestra tierra.
Con la ayuda de mujeres de la localidad comenzó a vender sus tortas una a una en el cruce de caminos de La Pañoleta y en la antigua estación de trenes de Sevilla, transportándolas en canastos de mimbre. Desde estos dos puntos estratégicos los viajeros se las llevan a sus lugares de destino y en poco tiempo se fueron extendiendo por toda España dando lugar a «Las Legítimas y Acreditadas Tortas de Aceite de Inés Rosales». Es el nacimiento del primer producto manufacturado de pastelería que se comercializa fuera de su propio obrador.
Actualmente, las Tortas de Aceite siguen elaborándose a mano y con ingredientes 100% naturales.