Turris Panem

Barcelona, España

4

Cerrado ahora

2 opiniones

Acepta tarjetas de crédito

Mapa

Vista de calles

Activar mapa

Información del negocio

Reparto a domicilio
No
Tarjetas de crédito
Aparcamiento para bicicletas

Descripción

Especialidades

Elaboración de pan artesano. Xavier Barriga, co creador del concepto Turris, la calidad y el sabor del pan reposan sobre la utilización de productos 100% naturales.

Los procesos y la selección de las mejores materias primas son elementos claves en la búsqueda constante del pan de calidad.

El amasamiento lento facilita la unión perfecta de todos los ingredientes de la masa. Queremos evitar la oxidación de las masas para obtener migas muy húmedas, esponjosas y con el sabor característico de los panes Turris.

Dejamos reposar la masa. No tenemos prisa porque sabemos que el proceso del pan no se alterable. Durante este reposo se forman los componentes del sabor, el aroma y la conservación del pan.



Especialidades:

Panes con masa madre, Pan integral, Innovación constante, Recuperación de panes tradicionales

Conoce al Propietario de Negocio

Xavier Barriga B.

Propietario de Negocio

Nacido en el seno de una familia dedicada a la panadería, comenzó su andadura a la edad de catorce años en el negocio familiar, combinando los estudios con sus primeras masas y es allí, de la mano de su padre, donde adquiere sus primeros y valiosos conocimientos de base sobre el arte del pan. Finalmente, al cumplir veintitrés años, decidió emanciparse y viajó a Francia, Italia, Portugal y Dinamarca, donde alternó el trabajo con una constante formación.

En 2001 decidió impulsar Atecpan, una empresa que se dedica al asesoramiento de las empresas panificadoras, y en 2008 dio el paso para mostrar sus conocimientos al público a través de las panaderías Turris en Barcelona, donde se comercializa pan artesano de toda la vida.