Ten’s

Barcelona, España

3.9

Abierto ahora

14 opiniones

Acepta tarjetas de crédito
Wifi gratis

Mapa

Vista de calles

Activar mapa

Información del negocio

Acepta reservas
Reparto a domicilio
No
Para llevar
No
Tarjetas de crédito
Bueno para
Comida
Parking para bicicletas
No
Acceso para minusválidos
Bueno para niños
No
Bueno para grupos
Vestimenta
Informal
Ambiente
Informal
Nivel de ruido
Normal
Alcohol
Todo tipo
Terraza
Wi-Fi
Gratis
TV
No
Se admiten perros
No
Servicio de camarero
Catering
No

Descripción

Especialidades

10’s ofrece tapas y platillos que siguen la filosofía de ABaC, tradición y vanguardia a partes iguales. Jordi Cruz las define como. «Elaboraciones poco complicadas pero sabrosas y resultonas. Una tapa gamberra, con el espíritu ABaC, pero sin volvernos locos, un producto bien tocado. Además de las fijas, de las ten o diez imprescindibles, hay otras semanales y móviles, las más complejas. La idea es que exista una orquestra fija, desde unas muy buenas bravas –con piel, siempre– o calamares a la andaluza y donde cada semana intervengan invitados de lujo, algunos de los platos emblemáticos de ABaC, como el Cebiche de cerezas o el Foie Gras con higos. Raciones abundantes, gran producto y creatividad, a buen precio».

Conoce un poco más la historia del negocio

Fundado en 2012.

Ubicado en pleno barrio del Born, donde nació el restaurante ABaC (actualmente en Av. Tibidabo 1 y galardonado con 2** Michelin) hace más de una década y con capacidad para 60 comensales, 10’s ofrece un ambiente informal y casual que intenta alejarse de los tópicos temáticos de las tascas. La nueva imagen se ha logrado gracias a Gca Arquitectes Associats, con Josep Riu al frente del proyecto.

Todos los materiales escogidos tienen en común su falta de pretensiones y su sencillez bien entendida, con acabados naturales, sin ornamentación, para conseguir dar una imagen fresca, informal y neutra. El mobiliario y la iluminación completan el concepto del proyecto, piezas actuales que nos recuerdan el mobiliario en uso de cuando se inauguró Park Hotel Barcelona en los años 50.

2 terrazas y un reservado para 20 personas completan las instalaciones.

Conoce al Responsable

Jordi Cruz C.

Responsable

Jordi Cruz, Chef de ABaC Restaurant & Hotel y Ten’s, cuenta con un brillante curriculum, que le hacen merecedor de 4 estrellas Michelin con tan solo 34 años.

Consiguió su primera estrella Michelin con tan solo 24 años, convirtiéndose así en el chef más joven de España y el segundo del mundo en conseguir un galardón en la guía roja. En enero de 2008 abrió L’Angle y 4 meses después fue premiado con otra estrella.

En mayo de 2010 se puso al frente de ABaC Restaurant & Hotel, ahora referente gastronómico de la ciudad condal, galardonado con 2** Michelin y con el premio al Mejor Restaurante de Cataluña del año 2011 por la Academia Catalana de Gastronomía. Autor del libro Cocina con Lógica, actualmente está trabajando en su segundo libro gastronómico sin alejarse de los fogones, que es lo que más le satisface en su día a día.

En cuanto a su cocina, la define como evolutiva e inquieta, basada en el producto y donde tienen cabida tanto la creatividad como la tradición.

Ten’s también recomienda

Park Hotel

2

reseñas

Hotels

Jordi Cruz C. dice,

«Negocio del mismo grupo»

The Mirror Hotel

14

reseñas

Hotels

Jordi Cruz C. dice,

«Negocio del mismo grupo»

ABaC Hotel

3

reseñas

Hotels

Jordi Cruz C. dice,

«Negocio del mismo grupo»

Hotel Cram

9

reseñas

Hotels

Jordi Cruz C. dice,

«Negocio del mismo grupo»