Nos recibieron con una copa de jerez muy rico! Nos atendió Laura muy amablemente. Los platos son muy abundantes, comen dos! Muy recomendable!
Mili C.
Tu valoración: 5 Buenos Aires, Argentina
Lugar CLAVE para los amantes de la cocina española en Buenos Aires. Se trata de un bodegón español con cocina de buen nivel. Las porciones son grandes, y lo mejor para mí es ir en un grupo de tres o más personas así se puede pedir de todo un poco para probar varias cosas. La carta es gigante y tienen de todo: pescados, corderos, minutas, todo lo mejor de la cultura española y la cultura argentina en un mismo lugar. Mis favoritos: la trucha al limón y la paella. Los postres están muy bien también(creo que sirven la mejor crema catalana de la ciudad). La atención es excelente, te sirven cositas para picar al llegar, jerez, licor o lemoncello a la hora de la cuenta, renuevan la panera cuando se vacía y los precios son súper accesibles. Me encanta venir, adoro volver. Lo mejor: la cocina cierra a la 1 de la mañana, así que es perfecto al salir del teatro o antes de salir de joda :)
Victor B.
Tu valoración: 4 San Francisco, CA
The place had very authentic feel(mix of Spanish and Portuguese) and favorited by locals. We had a calamari Tinto and mixed salad. Food is hearty, simple and enough for 2 of us. As it customary in Spain we got served apperetive before we ordered anything and digestive(limoncello) after bringing a check. Note for tourists: it’s customary in Buenos Aires restaurants to charge a fixed fee per patron(like a coverta in Venice). For this restaurant the fee is A$ 30 per person.
Laurarosewilder W.
Tu valoración: 5 Glendale, CA
I lived in argentina for a few years and would go to this restaurant whenever I could. The lemon cello(sp?) they make and sell there is the best I have ever had. I knew they might smash in my suitcase, but I still would take bottles home whenever I went back. I loved the food, no I ADORED it! I loved the atmosphere. I felt as if I were at a wedding reception… seated near people. happy to be near them. but not knowing who they were, but knowing we were all there for the great food. I would go at ten and leave at 3 am. and often ended up making friends with the people at the nearby table. I felt like a king there. The trout was awesome as well as all the other dishes. extremely generous portions. yes. during my at least 50 meals there… I remember having one bitchy waiter and one bitchy hostess. I was really pissed but went back and the other waiters apologized on their behalf. I learned in argentina, customer service is not as big as it is here in the US. but please do go to this resraraunt. it is an experience! omg.I wish I were in argentina right now just so I could go to this restaurant… also…they are not open at all times so make sure you get the times…
Marcos Adrián P.
Tu valoración: 4 Buenos Aires, Argentina
Lo mejor de este lugar es que podés ir y comerte una fabada a la hora que se te antoje. Tienen la cocina abierta prácticamente las 24 horas y una carta kilométrica. El salón es enorme, siempre hay gente comiendo y siempre hay lugar para comer. Sirven cosas tradicionales, sencillas. Tienen una variedad de supremas que es absurda. Hay ranas, conejo, caracoles. Yo prefiero la fabada, sencillo, no puede fallar.
Maria Isina A.
Tu valoración: 5 Miami, Estados Unidos
Que esté situado en Av. De Mayo ya tiene un tinte histórico y nostálgico, como el centro porteño tiene la entrada en la esquina y de noche, desde afuera se ve mucha luz pero recién al ingresar te das una idea de lo grande que es y del ambiente a España que hay. Está decorado austeramente, pero con símbolos españoles como los abanicos de encaje y la bandera. El estilo bodegón porteño mezclado con la madre patria es una gran combinación. Con respecto a su oferta culinaria, es muy amplia. La especialidad de la casa son los pescados y los mariscos, pero hay carnes rojas, pollo, cerdo y carne vacuna. Todo comensal recibe una entradita de cortesía de sardinas y aceitunas verdes, con una copita de jerez, muy rico. Luego, algo a tener en cuenta, el tamaño de los platos son para dos personas, y los que dice para dos es para tres o cuatro personas. Nosotros probamos la trucha a la almendra con puré duquesa, calabaza con huevo, con ensalada, y la tortilla castellana que tiene jamón crudo. Lo que sobró nos lo llevamos a casa. Los precios son excelentes, para nada caro si de movida comen dos de cada plato. Tiene una gran oferta en el menú y es para volver y seguir probando! Al final, te invitan con lemonchelo o licor de uva.
Adriana Z.
Tu valoración: 3 Buenos Aires, Argentina
Un diez le doy al servicio de mozas; todas atentas, increíblemente serviciales(pasa que cuesta creer que haya acá en Buenos Aires un excelente servicio de mozos). La buena atención y disposición empieza cuando traen la panera y un platito con sardinas y aceitunas. Aparece también una copita de jerez(no soy fanática del jerez pero es un lindo gesto). Pedimos solo dos platos; rabas y langostinos al ajillo. Las rabas abundantes, ricas aunque no crocantes pero las punteo bien por el rico sabor. Los langostinos acompañados de papitas noisette, la porción es grande pero no para compartir. de postre almendrado y vino junto a una copita de limoncello. Nuevamente resalto la excelente atención. Buen y correcto sitio para comer comida española.
Debbie M.
Tu valoración: 4 Rancho Cordova, CA
Food is quite good. The portions are massive — big enough for two. It is pricey, especially for a place that is cash only, but if you order with the intent to share, the cost is much more acceptable. Our server was rather surely — downright grumpy, and hence, we felt like we were significantly putting her out just being there. For an expensive place, the ambience was lacking. Bright overhead lights — not a dark corner In the place. Tables are jammed together to the point one could not move without making people at other tables also stand up so you can step behind them. I did not need to use the powder room, and all things considered, that was very fortunate, I suspect. If I were taking the service and ambience into consideration when rating, this place would get maybe two stars, more likely one, but I am only thinking of the food, and that was very tasty.
Solange F.
Tu valoración: 5 Buenos Aires, Argentina
España en Buenos Aires. Es la mejor forma de describir este increíble bodegón asturiano. Las mozas(son todas mujeres) te reciben y atienden siempre de forma muy cálida, aunque el salón esté repleto, cosa que suele suceder a menudo los fines de semana. Apenas te sentás te invitan con una copita de jerez que las Bodegas Lopez producen especialmente para este lugar, primerísima calidad. Sardinas, aceitunas, algo de manteca y panes ricos te ponen en onda instantáneamente para lo que se viene. Es dificilísimo que pidas cualquier plato de la extensa carta que tiene Plaza Asturias y te decepciones. Hacen bien todo; obviamente la especialidad son los pescados/mariscos pero si pedís un bife de chorizo, también va a ser excelente. Las porciones son GIGANTES, así que no se asusten al leer el precio porque tranquilamente comen dos(inclusive en las que dice que es para 1 persona), de hecho, si son varios es una excelente idea pedir dos o tres platos y compartirlos. Es un único salón perfectamente ambientado como bodegón asturiano, jamones colgantes incluídos, el único detalle es que puede tornarse bastante bullicioso, en especial porque es un excelente lugar para ir en grupos grandes, se suelen festejar cumpleaños, aniversarios, o simplemente el placer de compartir una riquísima comida. Vengo desde hace muchísimos años y siempre es un placer encontrar que mantienen un estándar de calidad muy alto en los productos que usan, su preparación. Atención de primera y precios más que razonables considerando el tamaño de las porciones, hacen a este lugar uno de mis favoritos en la city. Cuando terminen de comer y les ofrezcan una copita de lemonchelo o licor de uva, ¡ACÉPTENLAS, SONRIQUÍIIIIIIIIISIMOS! :D Detalle: NOACEPTANTARJETAS, está bien aclarado tanto en la puerta como en el menú pero se los adelanto para que pasen primero por un cajero.
Reinhard L.
Tu valoración: 4 Hilden, Nordrhein-Westfalen
Ich war dort an einem Samstag Abend. Es stehen dort gefühlte 50 Tische, was dazu führt, dass es mit steigender Anzahl der Gäste langsam eng wird. Insgesamt ist das Lokal sehr hell, aber trotzdem nicht ungemütlich. Die Dekoration ist recht spanisch gehalten, so steht an der Wand zur Avenida del Mayo die Santa Maria als Schiffsmodell. Hier geht Otto Normalverbraucher essen. Gegen 21:00 Uhr füllte sich das Lokal so langsam. Das Restaurant bietet spanische Küche(Asturias) und hat eine recht umfangreiche Karte. Die Weinkarte ist auch recht umfangreich. Hauptsächlich werden Fisch und Meeresfrüchte angeboten, aber Fleisch gibt es auch in großer Auswahl. Ich hatte mich für eine Parilla entschieden, wovon ich allerdings etwas enttäuscht war. Das Fleisch war geschmacklich gut, leider etwas zäh und ca. 40% war Fett und Knochen. Als Schmankerl gab es zu Beginn den obligatorischen Sherry und zwei Oliven und vier Sardinenfilets, die annähernd wie Hering schmeckten. Zum Abschluss bekam ich noch einen Limoncello, der sehr lecker war. Die Bedienung war im Vergleich zu den anderen Restaurants, die ich besuchte nicht sonderlich aufmerksam — wenn auch nett — den Wein und das Wasser musste ich mir selbst nachschenken. Ein großer Nachtei: Es werden keine Kreditkarten akzeptiert, nur Bargeld.
Jay D.
Tu valoración: 5 Buenos Aires, Argentina
Tradicion, gusto y qualidad. Restaurante Plaza Asturias en Av de Mayo permite pasar un momento culinario tan honorable que autentico. Las especilidades platos de pescado tradicional y el servicios es impecable.
Florencia M.
Tu valoración: 4 Buenos Aires, Argentina
Plaza Asturias es un tradicional restaurante de la Ciudad de Buenos Aires. Se especializa en todo lo que es comida gallega. Mariscos, cazuelas, pulpos, picadas, calamar. Todo bien picantito y especiado. La atención es excelente. Los mozos con como los de antes, al igual que el lugar. No esperes glamour ni cosas modernas. El lugar está siempre repleto de gente y es muy bullicioso, así que si querés algo más íntimo con amigos o algo romántico para llevar a tu pareja, este no es el lugar. Es más bien como para darse una panzada de arroz y pescado y caminar un par de cuadras para bajarlo. Los precios son elevados, pero en relación con los productos que trabajan, no son exagerados. Los platos son abundantes y el lugar incluye estacionamiento. También te dan copita de licor y algunas cositas para picar antes de que venga el plato.