La cholita tiene mis 4 estrellas por la relacion precio/calidad. Si estas buscando asado sin pretensiones, este lugar te va a ir barbaro. Me gusta dibujar, por lo que banco mucho el mantel de papel y los crayones, mientras que disfrutas del pan de campo recién horneado con queso y ciboulette, y si por esas casualidades te pedís un porron de la Imperial Amber Lager, te llevo de viaje a Brasiu. A.
Jerry R.
Tu valoración: 5 Anchorage, AK
I love this place! Owned by Columbians, they serve great food at very reasonable prices. This is the place to go if you like grilled meat. Staff is very friendly and helpful. It’s fun to use the crayons provided to decorate your table while you’re waiting. Be patient, sometimes service can be slow. They own the place next door with good empanadas. It’s worth a try also. Come early, it does get crowded.
Marcia G.
Tu valoración: 5 Buenos Aires, Argentina
Muy rico el asadito! los precios son muy atractivos. Allí despedimos el año con mis compañeras de trabajo y la pasamos muy bien.
Christian T.
Tu valoración: 2 Buenos Aires, Argentina
He ido en varias ocasiones a La Cholita. El nivel ha decaído bastante de lo que era hace un tiempo. La última vez que fui con mi pareja, tardaron en traer la entrada pedida(casi con el plato principal) y luego nos trajeron la carne tibia, a los dos minutos ya estaba fría. La carta de vinos esta pintada, ya que nunca tienen el que queres. Por otro lado, suma unos puntos la abundancia en las porciones.
Nicolás R.
Tu valoración: 4 Córdoba, Argentina
Es un lindo lugar, agradable y particular. Por ejemplo, se puede dibujar en las mesas con crayones. Ideal para los que van niños… Y para los grandes también!!! La carne es impresionante. Pedimos bife de chorizo y vino a punto. Excelente! No me gustó mucho que venga acompañado de puré de calabaza, podría haber traído otra cosa más alegre. Igual no estaba mal. La atención estuvo bien. No dejen de probar la limonada con menta y jengibre. Refrescante!!! El precio estaba muy bien, no era para nada caro.
Luke P.
Tu valoración: 4 Monserrat, Buenos Aires, Argentina
Sin dudas, LA parrilla cuando se trata de salir a comer con amigos o con el presupuesto ajustado sin moverse del barrio. La Cholita es un lugar sin grandes pretenciones, una carta de vinos un poco acotada, pero que cumple con creces su cometido. Su punto fuerte es todo lo que sale de su parrilla(punto a favor el chorizo que me parece uno de los mejores que probé hasta ahora). Las minutas son buenas, pero para comer una milanesa seguramente vaya a otro lado. Ahora bien, lo más usual es pedir la Parrillada para compartir(tranquilamente comen 3 personas, y hasta 4) la cual tiene una EXCELENTE relación precio-calidad. Todo está en su punto justo, ternura, cocción, etc. Si piden por separado tampoco se van a arrepentir, sobretodo el lomo es riquísimo. El único punto en contra es que te vas del lugar con olor a parrilla, cosa que a algunos puede no gustarle; y el hecho de que es un poco ruidoso. Más allá de esto, es una excelente propuesta que no deberían dejar de probar. PD: me faltó aclarar que tienen delivery, así también pueden disfrutar de un buen asado en la comodidad de sus hogares.
Bryan D.
Tu valoración: 5 Kinnelon, NJ
We decided to venture out of our hotel area(Plaza Hotel) and see if it was cheaper elsewhere. Turns out we ended walking into a power outage area, but this place was still open(a candle light dinner was not on our agenda). There is no English menu but one of the waiters had some English knowledge. Everyone was so nice to us and the food was wonderful. Then a huge thunderstorm hit and we did not bring any umbrellas, so we order another bottle of wine. :-) Oh and much cheaper then the Plaza area. Go for it!
Yami R.
Tu valoración: 5 Buenos Aires, Argentina
Un clásico. El sándwich de pollo y provolone es genial. Es mi plato favorito del local. Tiene buenos precios. Se paga en efectivo. Suele estar lleno y hay q esperar un poco. Tiene delivery.
Mili C.
Tu valoración: 3 Buenos Aires, Argentina
¿Por qué será que mis amigas insisten que en que este lugar sea un punto de encuentro? Es cómodo, los precios son normales, es rico, y te atienden normal. Todo es normal y predecible, y eso está bueno a veces. Tienen una carta muy variada, con opciones muy amplias para celiacos, intolerantes a la lactosa y vegetarianos, por lo que no todo lo que se sirve es carne, así cada uno puede elegir qué comer. A diferencia de otras parrillas, ofrecen variedad de pescados y destaco que probé un pacú muy muy rico aquí. El asado está bien y las ensaladas y acompañamientos son correctos. Los postres no sobresalen, yo prefiero evitarlos y terminar la noche en una heladería cercana ;) La relación precio /calidad es buena. El único contra real es que es un local MUY ruidoso.
Dari D.
Tu valoración: 4 Buenos Aires, Argentina
Con una propuesta de carta muy Argentina, la cholita es ideal para quienes buscan una parrillada completa a un costo accesible. Recomendación es uno de esos lugares que tienen espera ir con paciencia y predisposición para un ambiente con mesas muy pegadas y ruidoso.
Charo M.
Tu valoración: 3 Buenos Aires, Argentina
Podría abrir una sección que se llame Ir a parrillas y no pedir carne. Hoy fui a La Cholita. Es exactamente igual al Salto de las ranas y a Cumaná, pero con otro menú. Celebro las porciones grandes. La velocidad en la atención y su calidez. Repudio el nivel de ruido y el pan insípido. El pibe con el que salgo pidió matambre de cerdo con papas fritas y puré de calabaza. Seamos serios/as: ¿qué es eso de mezclar dos carbohidratos? ¿y eso de servir el puré tibio y hecho con la calabaza hervida y sin nada de onda? No, no me copó eso. La carne no la probé, al pibe le gustó mucho. Las papas estaban bien hechas. Yo pedí una ensalada La Cholita. Polémica. Era una tabla redonda de madera, con capas de espinaca, rúcula y lechuga, champiñones y tomate, coronadas por un cuarto de pollo a la parrilla aderezado con una cantidad extra generosa de salsa criolla. No era lo que me imaginaba. Las verduras estaban bien, pero las hojas que quedaron debajo del pollo se achicarraron. Obviamente le tuve que sacar la salsa criolla ¡y la piel! al pollo. ¿Qué es eso de servir un cacho de carne enorme así en una ensalada? Si pido ese plato en una parri es porque evidentemente muchas ganas de comer carne no tengo. Y les tiro un dato: el pollo es carne. Y ya que estamos: los fiambres también. No se. La verdad, no se qué decir. No estaba fea la comida, pero no entiendo la propuesta. Gastamos $ 131 por persona. La cuenta vino con el ticket fiscal y eso está muy bien. Pero no aceptan tarjetas ni tienen Club La Nación(como sí los otros restaurantes de la cuadra que son de la misma cadena).
Santiago M.
Tu valoración: 4 Buenos Aires, Argentina
Hoy fui con amigos y pedimos la parrillada completa. Rinde para 3 con bastante hambre. Las ribs con barbacoa(muy poca) también son muy ricas. La atención es buena, el mozo que nos tocó no era muy atento y tardaba bastante en traer lo que se le pedia(hielo, limón, condimentos). Lo único malo es la ventilación, en el piso de arriba morís del calor. Pero es ideal para ir con amigos y compartir un buen asado cuando no hay ganas de hacerlo. Ah y en los manteles se puede dibujar con crayones para divertirse mientras se espera :)
Maylen H.
Tu valoración: 4 Buenos Aires, Argentina
Siempre volvemos a este lugar, es una excelente opcion para comer carne a un precio muy muy economico, tienen una carta con variedad de platos de carne y parrilla, algunas cazuelitas, las famosas quesadillas(mis favoritas) y no mucho mas. Las porciones son abundantes, algunos para compartir, pero si eres de buen comer quedas super bien, la atencion no es la mejor porque siempre hay mucha gente y tardan por lo general, pero se te olvida un poco cuando llega la cuenta. Ojo, me habian dicho que abundaban las cucas, pero nunca las habia visto hasta esta ultima vez que vimos dos caminar tranquilamente por las paredes, estuvimos muy pendientes, pero tambien se nos olvido cuando vino la cuenta. Siempee volveremos!
Elián R.
Tu valoración: 4 Buenos Aires, Argentina
Excelente, comida super abundante y muy bien hecha. Era la primera vez que iba y se nota que laburan bien porque estaba llenísimo, conseguimos la última mesa y mientras comíamos, veíamos a la gente afuera acumulándose esperando.
Mich F.
Tu valoración: 4 Buenos Aires, Argentina
Había ganas de comer parrilla y, después de checkear opciones en Unilocal,decidimos por esta. El lugar es pequeño y angosto: si uno va en plan de cita, puede que la mesa de al lado termine participando un poco de la misma. La comida es muy buena: los cortes son magros y uno puede pedir el punto de cocción y *casi en su totalidad* lo respetan. Las porciones son generosas: hay guarniciones casi con todo. Fundamental pedir la provoleta de entrada, sino la vida carece de sentido. Pero lo mejor de lo mejor, siempre serán los crayones
Pablo C.
Tu valoración: 3 Buenos Aires, Argentina
Merecería 4* pero le bajo un punto por algo que aclarare al final. La Cholita es una sucursal más de Las Cabras/Las Cholas, Cabritas(creo que La Hormiga tambien), prima hermana de Cumaná etc. todos los detalles de la «cadena» se repiten: Buena comida, bien preparada, precios accesibles, locales bien puestos, luz muy tenue, sillas incómodas, mesas casi pegadas, sólo efectivo sin cobro de servicio de mesa, mozos jóvenes en su mayoría colombianos sin experiencia, manteles de papel con crayones para dibujar etc etc el que ya ha ido a alguno, es como si hubiera ido a todos. En este caso, el local es angosto y profundo, tiene un piso superior donde te morís de calor, es muy recomendable sentarse abajo. Las carnes en general siempre salen muy bien, y como siempre con guarnición incluida de pure de calabaza(muy bueno) y papas fritas(meh). Tienen dos hits: El Gran Bife La Cholita y el Mix de asado, entraña y vacío. Tambien hay milanesas y algo de comidas regionales prestadas de Cumaná que está al lado. Si andás con hambre parrillera y no queres gastar tanto, es una apuesta segura y eficiente en un lindo ambiente. Eso sí, andá con ropa que estes por lavar y preparate para una buena ducha: tiene problemas de ventilación.Siempre pero siempre te llevás la ropa y el pelo con olor a humo, fijate como queda la campera y remera al día siguiente y te acordarás de mi.
Jorgia M.
Tu valoración: 4 Buenos Aires, Argentina
Fui a «La Cholita» con amigos que vinieron de visita de Brasil y me gustó! Siempre iba a «Cumaná» y nunca había dado bola a este que está justo al lado. Estaba super lleno y solo logramos una mesa arriba, que estaba super caliente a causa del horno. :S Pedimos algunas piezas de asado, ya que mis amigos no conocían el asado de acá. Pedimos también provoleta y un especial que venia con asado, provoleta, verduras y huevo. Tomamos vino Postales y de postre pedimos el «La Cholita» y una tarta de manzana con helado. Los postres son re grandes. Están buenos para compartir! :)
Natalia B.
Tu valoración: 4 Buenos Aires, Argentina
Siempre que pasé por la puerta pensé: tengo que venir algún día… La verdad que cuando quería ir había gente haciendo cola, así que pasó el tiempo y no lo conocía. Hasta que llegó el día que encontré la opción del delivery… y si la montaña no va a Mahoma… Mahoma va a la montaña. Pedimos un sandwich de lomito y un pastel de papas. Debo confesar que no estaba aún caliente, pero el sabor a la «parrilla» del lomito valió la espera y la temperatura. Muy bueno. Como crítica es que tenía mucho pan para la proporción de carne. El pastel de papas no lo probé ya que al tener huevo duro no fue de mi agrado(gustos son gustos) Porciones normales y con buen sabor.
Javier G.
Tu valoración: 3 Buenos Aires, Argentina
Una buena opcion en recoleta, tanto para ir y comer como para pedir de delivery. El arroz criollo de este lugar me vuelve loco. La cocina es buena, los platos llegan rapido y la atencion es muy buena a pesar de que estan corriendo como locos. Si llegas pasadas las 9 de la noche probablemente vas a esperar en la puerta un rato, mucha gente lo usa como lugar de cita, y es una buena opcion para eso. Lo malo quizas es que las mesas estan un tanto juntas, entonces en un momento de silencio te podes encontrar escuchando de lo que hablan los de la mesa de al lado. No es lo ideal, pero la buena comida y el ambiente compensan el abarrotamiento.
Solange F.
Tu valoración: 5 Buenos Aires, Argentina
Todo el mundo cuando sale de los teatros de la Av. Corrientes termina en una de las tantas pizzerías de la zona, yo prefiero caminar algunas cuadras hasta La Cholita. Siempre hay cola, no importa el día, pero la espera nunca supera los 15 minutos y vale completamente la pena. Los platos mantienen desde hace años un excelente estándar de precio(es ridículamente barato) y excelente calidad, sobre todo la carne, el vacío es para morirse y volver a nacer para comerlo de vuelta. Si son dos personas, salvo que sean DEMUYBUENCOMER la parrillada completa les va a quedar grande(aunque pueden pedir lo que sobra para llevar), sugiero que pidan alguna carne y prueben las quesadillas, que son excelentes. Ayer pedí por primera vez la limonada de menta y jengibre, no pensé que iba a ser tan pero tan rica, así que para los que al igual que yo, no toman vino, ténganla en cuenta como opción copada a las típicas aguas saborizadas. Con la comida lo único malo que te puede pasar es que venga fría, que alguna que otra vez me pasó, pero fueron casos aislados. Tiene sólo dos cosas malas, las papas fritas, para mi gusto, nunca son buenas, es preferible pedir una ensalada aparte. La segunda, LOSBAÑOSSONUNASCO(no digan que no les avisé) No cobran servicio de mesa y no aceptan tarjetas de ningún tipo.
Jimmy B.
Tu valoración: 3 Paddington, Sydney, Australia
Our dinner at La Cholita was massive! We ordered the classic parrilla, which was quite tasty but not mind blowing. The restaurant filled up while we were there and the vibe was quite enjoyable. The waitress also recommended a good wine. Two words of warning — no wifi and no English.
Leandro P.
Tu valoración: 3 Buenos Aires, Argentina
Esta parrilla es un clásico pero no la conocía y llegamos por insistencia de un amigo. La comida es bastante decente. Éramos 7 personas y pedimos 2 parrilladas con fritas. Súper completas y todo estaba bien. El ambiente es muy flojo. Las mesas están muy pegadas el piso de arriba es demasiado caluroso y el baño no estaba en óptimas condiciones. Me llamó la atención el precio. Con cervezas, gaseosas y ensalada pagamos aprox $ 120 por persona. Otro punto negativo es que aceptan solo efectivo.
George H.
Tu valoración: 1 Newtown, CT
The waiter’s attitude was extremely unkind and exasperated with us because we started out by asking him if they had an English menu. I think that set him off to write us off, we basically received no attention at all. The grilled platter which we ordered was extremely reasonable, but unfortunately the quality of the meat was very poor. I could think that they decreased the quantity of the meat and increased the quality! So I would recommend Parilla Pena on the same street over this place any day!
Manuel S.
Tu valoración: 4 Buenos Aires, Argentina
La Cholita es una de las parrillas mas clásicas de Recoleta. Es la «hermana menor» de Las Cabras, con un menú muy parecido aunque me parece que en este caso es mas clásico. Yo siempre pido de entrada el mix de achuras porque las mollejas son un golazo, y la tabla de carne. No hay tanta demora como en el otro local y es mucho mas tranquilo en cuanto a ruido. En verano es verdad que es un tanto caluroso(sobre todo el primer piso porque todos sabemos que el calor tiende a subir), pero el asado lo vale realmente. Los precios están OK, por $ 200 comimos dos personas con una cerveza.