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Especialidades
En La Cabrera seleccionan los mejores cortes de las razas Hereford y Aberdeen Angus, de ganado criado de forma extensiva, con pastura y a campo abierto. Este tipo de cría permite obtener una carne de musculatura uniforme: roja brillante, tierna, jugosa y gustosa. Gastón Riveira elige personalmente los novillos livianos que utiliza (130 kilos, la media res) y explica que los prefiere a la ternera, porque el novillo posee grasa intramuscular, que hace que la carne sea muy sabrosa. «Para apreciarla, lo ideal es comerla jugosa», asegura el maestro, respetando una regla de oro: los comensales deben esperar a la carne y no al revés. No hay que olvidar que es única en el Mundo.
Conoce un poco más sobre la historia de la empresa
Fundado en 2002.
Gastón Riveira eligió abrirla en una fecha incendiaria, marzo de 2002, momento difícil de la Argentina. Sin embargo, la jugada fue exitosa: al primitivo local, una típica esquina porteña del barrio de Palermo, de calle empedrada, le sumó otro espacio: La Cabrera Norte, en la siguiente cuadra y, por último, a metros de la casa madre: La Cabrera Boutique. Con esfuerzo, a través de franquicias, pasó las fronteras, los fuegos de La Cabrera de Asunción del Paraguay, de Lima, Perú, y Manila, Filipinas ya están encendidos, y en breve, se sumará Dubai. Con mucho ingenio, Gastón logró innovar en un rubro, el restaurante de parrilla, que para la mayoría de sus compatriotas es intocable y consiguió ubicarse este año en el puesto 22 de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina (Latin America´s 50 Best Restaurants), de la lista organizada por la revista inglesa Restaurant. En el 2013, logró el puesto número 17.
Conoce al Propietario de Negocio
Gastón R.
Propietario de Negocio
Estudió cocina y compartió aulas con reconocidos cocineros. Vivió siempre en Palermo y cuando decidió hacer algo su apuesta fue por las carnes. Ahí comenzó toda esta aventura que es La Cabrera.